ひげめがねんさんのマキタ コードレス掃除機 CL105DWN コード...(わくわく生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-15

こまめな掃除用に
ピンク色を購入しました。
落ち着いた色合いのピンク色です。
〈良い点〉
・コンパクトで軽い
・スイッチがトリガータイプではなくボタンタイプなので指が疲れにくい
・フルセットなので、ゴミパックやバッテリー、充電器などを買い足さずに直ぐに使える
・一般的な家庭の掃除には問題なく使える吸引力
・布タイプのフィルタも付属しているので紙パックを切らしてしまった場合や紙パックがもったいないと感じた場合も使用できる
・バッテリーは本体後部に内蔵式だが、交換可能な構造になっている
〈悪い点〉
・実際使ってみると、バッテリーのもちが短い
パワフルモードではかなり早く電池切れになる印象

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機