5 2023-09-18

お掃除
今までコードあり使っていましたが、その後のコードレスクリーナーは重たくて使いにくい、知り合いからマキタのクリーナーは軽くて使いやすいよってきいて、買って良かったです。レッドが意外といい色です。
白やアイボリーの淡色より高級感あります。大満足です。

5 2024-01-16

カラー:アイボリー | バッテリー:10.8V

軽くて便利
とにかく軽くて手軽に使えるので満足しています。吸引力も実用上十分で、便利に使っています。壁のフックに簡単に収納できるのもありがたく、スペースも少なくて済むので助かります。

4 2023-12-29

カラー:レッド | バッテリー:10.8V

届いてから1度フル充電して1週間経過、期待通りの仕事しています。狭い隙間や台の下など機動力を発揮してます。

• ymkaさん
  • ymkaさん

5 2023-07-16

満足
パワフルで評判通りの商品で満足です。紙パックは楽でいいですね

• hfhsuzuさん
  • hfhsuzuさん

4 2023-07-05

軽くて使いやすい、けど
軽くて使いやすいです。ただ1点不満があるとすれば、紙パック本体のゴミの入口にはゴミが出るのを防ぐフィルター的な物がないこと。本体側の薄いゴム?っぽいゴミ止めしか付いていないので、捨てる時に中のゴミが出てこないよう気を遣います。苦手な蜘蛛とか殺虫剤の後吸い込んでるので、ちょっとドキドキします。

5 2023-07-04

初めてコードレスの掃除機を使かいました。マキタさんのコードレス掃除機は凄く使い易い。早くに使っておけば良かったです。

5 2022-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前から欲しいと思っていた製品だそうです
掃除機を買おうと決めて、家内と相談したのですが、ネットでいろいろ商品を見て回っていたところ、家内が「だったらマキタのがいい」と言い出しました。以前、生協などで紹介されていて、マキタの掃除機が欲しかったのだそうです。だったら、一番使うであろう人の意見を尊重すべきだということで、購入決定しました。色も家内の好みです。
無事到着して、充電して楽しそうに使っております。これまでコード式の掃除機を使っておりましたが、これなら車の中も掃除できると楽しみにしております。私もちょっと使ってみましたが、軽くて静かで、吸う力もありそうです。価格も手ごろなので、ありがたいと思います。

• ジン80さん
  • ジン80さん

5 2022-05-24

サブの掃除機としては優秀です。
同商品を実家で使用していたので性能等把握した上で引っ越し新居分として新たに購入しました。吸引力は高価なダイ〇〇やパ〇〇〇ック等には劣ると思いますが階段やフローリングなどの面をサッと掃除する程度なら『サブ』掃除機としてはマキタで十分だと思います。また、バッテリー内蔵式なのでいちいちバッテリーを外して充電しなくても直接コードを指して充電できる手軽さも◎稼働音も他社同等の掃除機に比べたら静音の方だと思います。私見ですがあくまでサブ掃除機としては値段と性能を考えれば優秀だと言うことでがっつり掃除をということではありません。カーペットやラグをメインにお掃除をお考えの方には物足りなさを感じるかと思います。低評価の方はがっつりお掃除を期待して購入された方が多いと思います。普通にホコリなどはきちんと吸引してくれますので我が家はサブ掃除機としては◎ということです。

4 2022-08-21

吸引力バツグン
吸引力バツグン!
購入してすぐ、届きました。
思ってたより軽くコンパクトなうえ、吸引力は、バツグンです。
買って良かったと思います。

4 2022-06-27

いいんじゃない???
ん〜・・・マキタっていえば、バッテリーを販売している商品で共用で使用する。
共用できる事にメリットを ”売り” にしているのでは???と思ってしまいます。
確かに、全ての機あ種で使える事は、停電時・災害時には良いのかもしれませんが
貴方にとって、何が大切なのか⁇をよく考えて頂きたいと思います。
ただ、コードレス掃除機と家庭用としては良いと思います。質問・回答は致しませんヨ!!!!!!!

• d7655さん
  • d7655さん

4 2023-01-19

プレゼントにしました。
小さく軽くて思い立ったらすぐ使えるので便利なようです。

5 2022-10-22

とても軽くて使いまわし楽です。コストパフォーマンス最高。吸引力も問題なく安心しました。

4 2017-11-26

よろしくお願いいたします
こんにちは
マキタのコードレスクリーナーは軽くていいですね。

• 元朗さん
  • 元朗さん

4 2017-09-13

軽くて軽快な使用感
マキタコードレスの現行モデルは我が家では2台めのマキタですが、高齢の父親が軽い掃除機を欲しがっていたため、このたび同じものを購入しました。
軽くて気軽に使えるのが評価ポイントで、さらに現行のターボモデルは吸塵力が高く、満足です。
ただし、使うたびに充電すると電池の消耗が早いので(当然の話ですが)、現行モデルの使用ではその点を留意して、充電のインターバルを長くしています。
また交換電池の価格が高いのがつらいところ。その辺の改善に期待して星4つです。

4 2019-10-16

• 商品を使う人:親戚へ
軽い簡便!
自宅では同機種使用中ですが、プレゼント用にと購入。現品は軽く可愛い掃除機なのですが??? 配送も速くて満足なのですが、現品箱に送り状貼付け!(めくるのに外装印刷部剥がれる)紙パック2個別発注かと思いきあ何と中に同梱?開封部は粘着テープで補修! 此れもテープ剥しの際に箱破れ! せめて紙袋でも入れて送付してほしかった。配送業者も気を使ったのか、外箱品物共に何らダメージ無し!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機