4 2016-01-16

あつあつカリカリ
最初はバウルーを買おうと思っていたのですが、異常なまでの価格高騰のために断念。代わりにこの商品を購入しました。スマイルクッカーの良いところは、器材が分厚いため熱が均等に伝わり、焼きムラが無いことです。その分ちょっと重いですが、ガスコンロの上でも安定しますし、この点はバウルーより優れていると思います。
説明書には8枚切りか10枚切りのパンを使うようにかいてありますが、手元にあった6枚切りで作ってみました。出来ないことはないですが、縁の部分が圧縮され過ぎてめちゃくちゃ硬くなり、歯を痛めそうです。やはり8枚切りが向いているようです。両面5分で焼きあがるので、時間がない時でも十分使えます。使いやすくとても良い商品だと思います。

4 2015-10-24

テレビでホットサンドの特集をしていたので思わず購入してしまいました。
電気で出来るタイプと迷いましたが後片付けのしやすさでこちらを選びました。
取り外しも簡単で、火加減が難しいですが美味しくできました。
作りたい熱が覚める前に商品がすぐ届いたのも良かったです。
少し持ったときにおもみを感じますが、サンドするには必要な重さかもしれないので我慢します。

4 2015-07-09

ワクワク
【受注番号:199054-20150707-0926111123】
ホットサンドメーカーは、ずっと前から欲しかった商品で、某サイトで評判の高かったこの商品を見つけ、こちらの店で購入を決めました。
決め手は、(1)パンの耳まで入ってカリッと焼ける事。 (2)仲仕切りが無い事。 (3)分解できる事。 (4)なによりも日本製である事。
まだ使用してませんが、金平牛蒡や照焼きなどを挟んで楽しむつもりです。
★四つは、未使用だからです。
オマケ・・・有り難うございます。

4 2015-07-24

普通のホットサンドは薄くて食べ応えがなく中身もちょっとしか入れれなくてなんだかなーと思ってたらこの商品に遭遇し、ミミが美味しいのと6枚切りでもいけるとレビューで見たので試しに購入。実際作ってみてホント、みみの美味しさにビックリしました。中の具も色々入れれるし大満足です。

• Cadfaelさん
  • Cadfaelさん

4 2015-04-12

オススメと思います
毎日のお弁当の定番をホットサンドにしてみよう、と思い立ち、調べた結果、周りがプレスシールされる事を条件に探したら、パッと見つかったのがコレだけでした。
類似商品に比べて高めですが、鋳造の厚めのアルミなので妥当な感じはします。類似商品の使用経験が無いので機能の比較は出来ませんが、シールされるとお弁当としての取り扱いがしやすくgood。8枚切りのがちょうど良いと思われます。ちなみに、お弁当にする時は、蒸れてしまうとシール部分のミミのカリカリ感が損なわれて硬くなるため、パッキングに注意が必要です。
あとは、この手の商品どれも同じですが、具材を炒めて、パンを乗せ、ひっくり返して、反対側のパンを乗せる、という技が使えるのでコンロ1口の一人暮らしにも有用な商品と思います。
バーベキュー利用もしてみようかと。

4 2015-11-16

コンパクトで洗いやすい
実物を見た時もう少し大きめかと想像していたのですが薄くてコンパクトで気に入りました。
IHでもちゃんと焼けました。
取り外しができるので衛生面でも安心です。
他の有名なホットサンドメーカーのようにふちがしっかりつかない形状のものがよかったのでそこだけマイナスです。
IHで使えるのがこれだけでしたので、、
パン意外にも色々使えるので買ってよかったです。

4 2015-05-16

簡単!
今日届き、早速試してみましたが、とても簡単でした。適当にレタス、トマト、チーズとベーコンを重ねただけで思った以上にちゃんとパンの端がくっついてキレイにでき、美味しい!と子供は喜んでくれました。買ってよかったです。
少し重いので-1です。

4 2015-05-14

きれいに出来ました
IHで使えるものが見当たらず、やっとこちらを見つけ初めて購入したので他と比べることはできませんが、店のような出来栄えに満足しています。
最初はパンの置き場所がズレたりとうまくいきませんでしたが2回目からは、2枚目のパンを置く際に気を付けるようにしました。
☆-1は、本体は重くしっかりしているのに、柄の部分がそれに見合わず強度がないように思うのです。既にしなってきました。今のところ使う分には問題ないですが。

4 2015-04-01

満足です
たしかに、他のレビューに載っていた通り少し重く感じましたが、これくらいの重さのフライパンとか普通にありますのでそんなに苦ではないと思いました。
今まで使っていたモノの違って、外枠だけをプレスする形状なので中心部はふっくら作れるような気がします。6枚切りのパンでも十分作れました。
おまけにも満足です。ありがとうございました。

4 2015-03-21

注文するや否や届き、通販なのに早速使えてうれしいです。
既存の電気式のはパンの耳をカットしたり、具を詰めすぎるとはみ出て機器を汚したり、手入れがひと手間だったけれど…
これは、パンの耳カットいらず、めっちゃ色んな具を詰めてもはみ出ず、なんといっても、二つに分離できるので清潔に洗え、手入れも楽ちんで、今までの悩みが全部解消されました。
また、バターとか塗らなくても焦げないので、余分な脂肪とか気にせず、サクサク、中ふっくら、おいしいホットサンドが作れて満足です。

4 2015-01-19

楽しい!!美味しい!!
早速、ホットサンド作ってみました!!弱火で片面3分ずつ焼いて、簡単に出来ました♪ハム、チーズ、トマト、レタスのホットサンドに、ソースカツと千切りキャベツ、ソーセージ、チョコバナナ、どれも美味しかったです(*^^*)子ども達もペロリでした。ただ、IHの真ん中に置いていたにも関わらず、「中央に置いて下さい」と時々言われて、ちょっと感知しにくいのかなと思います。

4 2015-12-15

感想
早い対応でした。
丸洗いできるのがいいです。
とりあえず6枚切りの食パンを使いましたが、
8枚きりの方がちょうどいいかもしれません。
スポーツウォッチは気づかずに箱ごと捨てて
しまったかもしれません。。。

4 2015-12-06

初めてホットサンドをこれで作りましたが、なかなかうまくできて家族にも好評でした。重いのだけがちょっと難なのですが。簡単なレシピも付いていて役に立ちました。

4 2015-11-30

簡単にホットサンドができました。チーズがとろ〜っとなって美味しかったです。

4 2015-11-25

夢の
すごく美味しく作れそうですね。これからよろしくお願いします。