5 2015-03-03

軽くて使いやすいクリーナーでした
遠方にいる義母から使用している掃除機が重くて使いづらいので、無償譲渡するとの連絡があり受け取りましたが、確かに重かったです。(最新の機種です)
そこでコードレスクリーナーを量販店などで探していたが楽天市場に掲載されていたマキタ充電式コードレスクリーナーを見つけ、仕様などを確認して我が家でも使うということになり2台まとめ買いセットを購入しました。妻も軽量なので使い勝手が良いと喜んでしますし、義母も軽くて良かったと行ってくれました。
私も車の中の掃除をする際に利用しています。吸い込み量も強いので楽に掃除ができます。

• msmilkさん
  • msmilkさん

5 2016-05-09

早くに届きました(´∀`)
もっと遅くなると思っていたのですが注文から6日で届きましたしかもその間ゴールデンウィークなので 休日はさまなかったら翌日にはついたかも?ってくらいスピーディーです(´∀`)
近くの量販店でためしていたので 重さも吸引も満足。
実家の母とお揃いで購入です♩
母の日にいいプレゼントができました。
軽いし充電するのも簡単なので お年寄りでも使いやすいとおもいます。

5 2015-10-23

やはりこれでなくちゃ!
以前マキタコードレス掃除機を五・六年以上は使ったでしょうか…それが壊れて、他社製品を買って使っていました。
最初はいいのですが1年も使ってないのに吸引力が落ちて他社製品はダメでした。
以前マキタのコードレスクリーナーを使用していたので家族がやはりマキタに勝つ製品は無いといいますので、2台一度に買いました。
小さい子がいるのでお菓子など食卓テーブルの下がこぼれた破片で大変です。
マキタコードレスだとさっと出せて軽くて使い勝手がいいですね。
電池は内蔵型にしました。理由は子供が電池を取ってしまいどこに行ったか分からなくなるのを考慮してです。使用後充電コンセントを指すだけなのでこちらのほうが便利と思います。
値段のお安い製品にしましたが、吸引力は抜群で強弱切り替えられて、お昼寝中掃除しても子供は起きません。音は静かです。
浮気して他社製品を買ったことを悔やみました。新幹線で使用しているのはなるほど〜ですね。

5 2014-11-14

義母のお誕生日プレゼント
我が家やうちの実家も使っていて重宝しているので、義母の還暦祝いに紅白で白、赤の2個セットをプレゼント。
喜んでくれました。

• MAMAリコさん
  • MAMAリコさん

5 2016-03-12

やっと買いました。
以前からチェックしていた、クリーナーだったので、2台でこの価格に飛びつきました。1台は、80代の父専用にと、プレゼントしたところ、扱いやすいから、まめに部屋を掃除してるよ、と 母にも喜んでもらえました。

5 2015-06-21

便利ですよ
以前も似た様な掃除機を使っていたのですが結構重くて、故障もちょくちょくあって、やっぱりこのての掃除機は駄目かなと思っていたのですが、マキタさんの掃除機は軽くて使いやすくてビックリです。娘にも贈ったのですが喜んでくれました。

5 2015-03-09

迅速な対応で商品が早く届き、感謝いたします。とてもお安く買えてよかったです。

5 2014-12-16

優れものです!
シンプルで使いやすい!特にヘッドが薄くて小さいため狭い角などもキレイに掃除できてます。両親が軽くて使いやすい!と欲しがっていて、もう1台購入予定です。

5 2014-11-24

マキタの掃除機について
田舎の母におくりました。とても軽くて、使いやすいと喜んでくれています。高齢になり、なかなか、体が思うように動かせず、掃除機も重くて大変だったようです。私自身もマキタを使っています。

4 2014-06-08

マキタいいです。
マキタはこれで三台目。
結局一番最初に使っていたタイプに戻りました。
リチウム電池を二代目に使用しましたが同じV数なのにニカドよりも馬力が少なく感じました。
バッテリーのもちもニカドのほうが二年ほど長くもちました。
なのでこのタイプを今回は2台購入しました。

5 2014-03-18

母が使っており、よかったので自分と姉用に購入しました。充電も簡単で、階段なども気軽に掃除ができ、とても便利です。

5 2014-12-29

便利!
スイッチがON OFF切り替えられるところがやはり使いやすいです。隙間時間に掃除をするには手っ取り早いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機