割れない鏡 リフェクス軽量安全フィルムミ...(わくわく生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-26

毎日活用してます。
家庭で使う大型ミラーとして、ちょうど良いサイズです。エクササイズの練習用に買ったのですが、出かける前の洋服のチェックにも活用してます。鏡が大きいと、小さな姿見で見ていたときと、印象も違って見えます。
お値段が高いので、購入するのに躊躇したのですが、フィルムミラーなのでとても軽く、扱いがとっても楽です。フィルムミラーで正解でした。見え方も鏡と遜色なく、とても満足した商品です。
強いて言えば、いつ配達されるのかショップからの連絡がなく、いきなり大型の商品が届いたので、ちょっとびっくりしました。

5 2018-08-19

とても良い
配達も品物も良かったです。買って満足。軽くて映りも良いです。

• evelyn_cさん
  • evelyn_cさん

5 2014-03-01

映りもきれいで満足です
地震の時の鏡の割れかたが怖くて、こちらを購入しました。
心配していた映りもシャープでむしろキレイです!歪みもありません。軽くて薄いので簡単に壁掛けができるのがすごくいい!そして目の錯覚ですが本当にその空間に広さがでます。
フレームにギザギザとラインが入っていると思っていて、そこは好みではなかったのですが、実際届いた商品は写真のような平らな仕上げのフレームでむしろ良かったです。HPをよく見ると、大型サイズのフレーム画像にはギザギザが入っていないので、サイズによって異なるのかもしれません。
傷は、普通の使用ではまずつかないと思います・・・小さなお子様や爪とぎしそうな猫ちゃんがいる家では、注意が必要だとは思いますが、でもむしろそういう家でこそ割れない鏡を使うことをオススメしたいです。安心感がちがいます。
意外なプラス点は「ホコリがつきにくい」ということ。これだけで買った価値がありました。普通の鏡は表面にすぐホコリがついてそこからモヤっと汚れていく感じですが、この鏡は「まめに拭く」という必要なく、美しい状態をキープできます。たまに付属の布で拭いてますが、見ていて拭かなきゃ!と思うことがほとんどないです。
我が家には猫がいるので、大きな鏡の重さや割れて破片が・・・という心配がなくなり、安心できたことが本当に大きいです。

5 2016-10-21

実際に割れなかった
とても綺麗にうつります。
そして、購入早々に倒してしまったが・・・
照明スタンドに刺さって止まるという、
ダメージ的には、3cmの穴で済んだ(^0^;)

5 2014-08-30

ダンス練習用
とても軽くて割れないという点で購入しました。身長166センチで全身が写る物が欲しかったので巾85cmx高さ170cmを買いました。商品に関しては大満足ですがもう少しお値段が安ければと思います。

5 2016-10-21

綺麗に写るので
追加で、もう1枚購入し、並べて使ってスタジオ風に、気にいっています。

4 2015-09-09

軽くてクリア
娘のダンスjazzHIPHOP練習用に購入致しました。高さが150の方と迷いましたが、全身激しく踊っても写るし数人で踊っても確認し易いので、このサイズで正解でした。リビングでも軽くて移動出来るので便利です。お値段が150の方よりだいぶ高いので、だいぶ迷いました。安ければ品質もいいし、言う事なしです。

5 2013-08-01

良かったです
軽くて扱いやすかったです、鏡面写りも良いです(割れる鏡にはかないませんが…)。フィルムなので破れやすいそうですが、フレームはそのままでフィルムの張り替えのアフターもお願いできるそうです。着付けのお稽古用に割れない物が欲しかったので購入しました。金具を買ってきてナゲシに付属品のチェーンをかけ、襖と重ねて使用しています。

• proftakuさん
  • proftakuさん

5 2012-10-03

とっても満足
届いた商品は、とっても映りが良く軽量でカタログの説明通りで満足しております。

• mogkoさん
  • mogkoさん

5 2016-09-13

軽量すぎ
思ったより厚さがあり設置場所にする予定が入りませんでしたが、
軽すぎて、どこにでもひょいと楽々と移動できるので、問題ありません。
普段はウォーキングクローゼットで全身チェックして、毎日ヨガをする時はリビングに持って行ってます。

5 2014-11-24

トールサイズ購入しました
ベリーダンスの練習用に、トールサイズを購入しました。
決め手は軽さでさした。アパートなので、持ち運びを考えてこちらの商品を購入しました。
大きさは文句なく、思った以上に広く写り感動しました。
手を伸ばした先以上写ります。
お値段が高く、購入にずいぶん迷いましたが、買って良かったと思います。

5 2014-02-18

割れない鏡
何枚も単発でありがとうごさいました。
領収書も、ありがとうごさいます!
社内の身だしなみ向上のため利用します。
また機会がありましたらよろしくお願いします(^o^)

5 2013-11-23

満足
仕事用で料理教室の天井に設置して、先生の手元を、後方生徒さんが見れるように、取り付けを工夫しました、写り抜群で安心しました。

5 2011-09-16

軽くて大きくてきれいです。届くのが早かったです。

3 2015-12-02

フィルムミラー
割れないので安心、軽いので持ち運びに便利

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け角型