4.29
(195件)

2010/08/19
    hanahanapinさん
    美容院に行けないので
    ストレス障害で外出がままならず、美容院に2年以上いってなかったので、カットしたくてたまらず購入しました。テレビで見ていたので、大体どのような品か知っていました。注文してから到着もとても早くショップもgoodです^^早速、使用しました。はじめは少しづつカットしましたが、とても良かったので、バッサリ50センチカット。ロングからショートにしてスッキリしました。コツは、髪は濡らしすぎない事、普通のハサミと併用すると長い髪でもショートに出来ると思います。我ながら上出来でとても満足です。もっと早く購入してカットすれば良かったと思いました♪
    注文日:2010/08/17
    2016/04/26
    常片さん
    息子の髪を度々カットするので 便利です 前髪はコームでトップから思い通りにすけました。ブラシはまだ使っていませんが 毛量が多いのでそろそろ使ってみようと思います。自分の髪もコームで3センチ位すいてみました 少し短くしたいなと思う時 美容室まで行くのは面倒なので重宝しています。
    注文日:2016/03/23
    2011/04/27
    美容院嫌い
    春なのでヘアスタイルを変えたくなり購入しました。直毛で量が多く毛が太いのでうまく出来るか心配でしたが、結果は大成功です。 腰ぐらいの長さのストレートロングを肩甲骨あたりのミディアムにしました。あらかじめ普通のはさみで肩甲骨よりも4、5センチ長く切り、ブロッキングなど面倒なことはせず、髪を後頭部で二つに分け、分けた毛束を前に持ってきて少量ずつ毛先からすいていていきました。 切れ味がいいので一度にやると失敗する恐れがあるので、慎重に様子を見ながらやったほうがいいと思います。あと、私はあまり髪の表面にレイヤーをつけたくなかったので、毛束の内側にブラシを入れるようしてすいたら、後れ毛(レイヤー)が表面に出ずきれいに仕上がりました。 お手軽に自分の思い通りのヘアスタイルが出来たので、買って良かったです。
    注文日:2011/04/26
    2012/01/06
    無月しぐさん
    美容院行けないので助かります
    私は人と接するのが苦手で、美容院などは4、5年に1回行くくらいで後は自分でカットしていました。 やはり自分でカットとなるとなかなか上手く切れず、苦労してましたよ! ネットにて何か自分で髪を切るのに良い物は無いかと探し回っている所、これを発見!すぐに注文させてもらいました。 発送もとても早く良かったと思います。 で、この商品を使って見ての感想は素晴らしいの一言かな! 少しコツが要りますが美容院行けない私の心強い品です♪
    注文日:2012/01/03
    2014/01/18
    大満足です。
    パニック障害で美容院に行くことができず伸びっぱなしの髪の毛に大変困っていたので、本当に助かりました。不器用なので不安だったので今回は主人にやってもらいましたが、慣れれば自分でもできるのではないかと思います。本当に良い商品を購入することができ、良かったです。
    注文日:2014/01/04
    2012/05/11
    美容院での、どーでもいいトークが嫌い…。
    ほぼカミソリのようなデザインの物を使っていましたが、うまいこと髪をすくことができなかったので、困っていました。こちらは髪をとかすだけで髪の量を減らせるので大変使いやすいです。
    注文日:2012/05/09
    2013/08/15
    購入者55302290さん
    少し高価なので購入を迷いながら購入しました。 早速、使用させて頂きました。とても簡単で使いやすいです。 私は髪が多くて、毎回気になる部分は 自分で、すきバサミですかしてました。すきバサミでも切り口は不自然になり、気になってました。 こちらは、そんな悩み解消され、数秒 数分で簡単にすかせます。仕上がりも自分でしたって思えない仕上がりです。 美容院に行く事が かなり省けそうです。 自分で簡単に出来る事が、本当に魅力ですね。
    注文日:2013/08/12
    2010/02/22
    ぽん酒館さん
    なかなか良いです。
    今日の午前中に届きました。お風呂場での使用が良いと書かれていたので子供を入れた後、早速使ってみました。一回とかしたら、かなり髪が梳けました。 ブラッシング感覚でやったら、すごい量の髪が梳けた!でもおかげで軽くなりました♪私は髪の毛の量がかなり多く、髪を梳くだけで美容院に行くのは勿体なかったけど、これならしばらく大丈夫そうです! 今度、主人の髪に使用してみます☆
    注文日:2010/02/22
    2009/11/14
    58916さん
    家計応援
    テレビで見て購入しました。 ヘアサロンでカットするようにはできませんでした。 特に私の場合、不器用で利き手ではない左手が上手く使えないので、 多少左右非対称になってしまったような気がします。 ただそれも一目には殆どわからないもので、 カット前の中途半端に伸びた状態よりはいい状態に仕上がったと思います。 まだ一度しか使用しておらずコツをつかめていませんが、慣れればもう少し上手にカットできるような気がします。 カットには行かずに済むというよりも、回数が減らせるという考えで使っていこうと思います。
    注文日:2009/11/03
    2012/03/10
    なかなか
    髪がのびてきてかなり重たいかんじになっていましたが、とてもフワフワで、ボリュームがあるヘアになりました。 ただ他の方も書いてますが、どっちか一つでよかったかもです。
    注文日:2012/02/23
    2010/04/17
    息子のために購入しました。 はさみだとなかなか難しく、手こずっていましたが、こちらは髪の毛をとかすだけでカットできるので手軽にできるし嫌がりません。こまめにカットできそうです。購入して良かった!
    2010/04/14
    某テレビで見かけて欲しくなり、購入させていただきました。使用するのが遅くなりましたが、家族の髪を切ってみた感想です。予想以上にバッサリと切れて、正直ビックリしましたが、けっこう良い感じに仕上がりました。もっと慣れれば上手く使えそうです。便利な一品だと思いました。家族にも好評です。
    2010/02/07
    切りすぎました(笑)コツを掴めば上手くカットできると思います。お子様にはいいかも。
    注文日:2010/01/13
    2010/04/09
    maboooooさん
    どっさり髪の毛が切れてびっくりしたけど、結構いい感じになりました。ただ、切れた髪の毛が散らばるのでマイナス★1です。
    2010/03/30
    シーシェルさん
    うまく切れました。
    使用後にレビューを書こうと思っていましたのでレビューが遅くなってしまいました。すみませんでした。伯母さんの髪と自分の髪を切りました。すごく簡単によく切れますし思い通りに切れました。自分の方は、前髪とトップを切りましたが、うまい具合に薄くなりますし自分で考えながら切れますので、失敗が少なくとても満足な仕上がりになりました。特に髪が傷むようなことも無いみたいです。回数を重ねればもっとうまく切れるようになりますし、カット代と行く手間も省けて便利です。大満足です。買ってよかったです。
    注文日:2010/03/06
    2015/04/19
    使ってみました。
    早速自分に使ってみました。 前髪カットはコームだけでOK。 他は表面から見えない内側を全体的にブラシですいた後、コームで長さを調節しました。ブラシの向きによって、歯の付け替えが必要です。向きがあっていないと、すく量が極端少なく手ごたえもないのでわかりますよ。 慣れるまでは毛先の方から徐々にすかれることをオススメします。
    注文日:2015/04/12
    2013/07/14
    3才のむすこ用に
    1.2才の時は泣いてもパパに抱っこして散髪できたのに、3才になると全くその手は通用せず寝ている時にすきバサミでチョキチョキ切っていました。 でも全体を切るのがとても難しく悩んでいたところ、こちらにたどり着きました。 夜に息子が寝てから使ってみたところ、とても早く前髪・耳周り・襟足・全体と簡単に切り進めることができました! 特に前髪は自然な仕上がりで満足です! 私も切ってみたくなり襟足だけに使ってみましたがラクラクでした♪
    注文日:2013/07/11
    2013/07/01
    ゆかりこ0515さん
    2才の息子に
    美容室も床屋さんも全然ダメで、どんなに優しい美容師さんでも泣いて少しも切らせてくれない息子の散髪用に購入してみました。見た目からして普通のクシなので、おふろで遊んでいる隙にとかすフリをして髪をすいています。今のところ嫌がる気配はまるでありませんが、一度にたくさんすくのには時間がかかるので、毎日少しずつ頑張っています。慣れたらサクサク切れるんだろうなぁと思います。自分の前髪にも使いたいです。
    注文日:2013/06/22
    2010/12/18
    自分で
    美容院の雰囲気がすごく苦手で1年に一回くらいしか美容院に行ってませんでした。髪の毛の量が多いので、すくくらいなら自分でやりたいなと思い購入。かなりいいと思います。一回入れるだけで予想以上に髪が床に(笑)でも切りすぎないように作られてるみたいで安心。もっと使いこなせるようにしたいです。おまけも意外と役立ちますよ
    注文日:2010/12/04
    2010/05/09
    今日届いて、早速お風呂でブラッシングしてみました。 最初、髪をぬらしてから使用して下さい。と書いてあったんですが、ぬらすと、どの位すけたか分からなくなると思い、そのままじょりじょりすいていましたが、髪をぬらしたほうが、多めに手早くすけるとその後、髪をぬらしてから分かりました。 なかなかいい感じに仕上がり、助かりました! 肩まであったのですが、ショートに出来ましたよ。前髪もイイ感じにすけます。
    注文日:2010/05/04
    2010/03/18
    漆黒の彼方さん
    思い立ったら、直ぐカット!
    何年も自分でハサミでカットしていましたが、鋤くのは難しくて、いつも仕上がりに満足した事がありませんでした。 この商品を使ってみて、今までの苦労が嘘のようで、これなら髪が気になった時に、直ぐ使えますね。 お店の対応も良く、大変満足しています。
    注文日:2010/03/14
    2017/08/10
    買ってよかった
    髪が多いので、自分で手軽に梳くことができないかと購入。 長さはコームで自由に変えられる。 簡単に梳けて、自然な感じに仕上がった。
    注文日:2017/08/05
    2017/08/08
    簡単に毛量をコントロールできて、自然な仕上がりになって感動です。刃の向きを変えるのも簡単でした。
    注文日:2017/08/06
    2015/04/09
    2歳の息子が全く髪を切らせてくれなかったのにこれなら切らせてくれました! しかも簡単に上手に!!とても満足してます!
    注文日:2015/04/03
    2014/01/29
    使ってみれば分かる?!
    [受注番号]199054-20140115-0368738117 「うまくできているのかなぁ」とやや不安に思いながら作業を進めていくうちに、いつの間にかカタチになっている!!そんな商品です。 とってもイイと思います。家族にも好評でした。
    注文日:2014/01/15
    2013/11/18
    自分用に買いました。 髪の毛の量が多くすぐ広がってしまうので自分で髪の毛を剝けたらと思い注文しました。まず最初に前髪をすいてみましたが、ちょっといびつになってしまいました。慣れてくれば上手くできそうな感じです。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/28
    カッコ良くなりました
    美容院に行っても決まらず、イライラそんな時に自分でイメージ通りカットできますよ。我ながらカッコ良く満足してます
    注文日:2013/09/08
    2013/07/01
    子どものカットはこれでOK
    美容室嫌いの子供のために購入しました。 素人でも簡単にカットできます。 上手にとはいきませんが、子どもだったらOKだと思います。 6000円とちょっとお高いですが 子ども3人に使いますので、すぐ元がとれそうです。
    注文日:2013/06/22
    2013/05/02
    大満足
    まずはブラシのほうで髪を梳くのに挑戦しましたが、初めてでも簡単に自然な感じに仕上がりました。買ってよかったです。
    注文日:2013/04/24
    2011/12/03
    セルフカット目的
    不器用な私でも美容室に行った時よりイメージ通りにカット出来て感動でした。 美容室を苦痛に感じてる人にオススメです。
    注文日:2011/11/29