2024/02/17
    カラー:ベージュ | 商品:660型
    6畳のリビングで使用しています。 部屋の扉をすべて締め切って使うと、汗がにじむほどポカポカしてきます。 外気温10℃の時に、こちらのみ400wで使用し、室温が20℃以上まで上がりました。なので途中で消しつつ使用するレベルです! 赤ちゃんがいるので触っても熱くないところが安心です。600wはさすがに熱いです。 見た目もレトロでシンプル、軽量ですーっと移動できるので、とてもお気に入りです。 電気代はまだわかりません…。
    注文日:2024/01/15
    2022/12/17
    猫たちのお気に入りです
    注文してから数日で届きました。 東北住みなので、雪も降ってきてちょうどよい時期に間に合いました。 猫が寝る部屋用にしようと奮発しました。 子猫の時から夜はケージに入って寝るのが習慣で、寝ているときに明るい光がついたり、エアコンの様に風が当たったり、というのが苦手な様で、ケージの中に座布団ヒーターみたいなものや、湯たんぽを入れたり、去年はオイルヒーターを使用しましたら、8時間10日ほどの使用でしたのに、8000円近く電気代が上がりびっくりして、今年は違う暖房をと考えていました。 お値段が高くずっと憧れていましたが中々手が出ませんでしたが、一生ものかなと思い直しクーポンも出てたので購入しました。 結果猫は2.3日は初めて見る夢暖房に警戒してましたが、今はご覧の通り、取り合いの喧嘩をするときもあるほどお気に入りです。 飼い主の私もここに混ざって暖まっています。 昨晩はマイナスになりましたが、寒さの心配もなく猫も朝までぐっすり寝たようなので、あとは電気代だけですね。。1ヶ月後が楽しみです。 安全装置がついてるとのことですが、外出は怖くてまだ使っていません。長時間出かけるときはエアコンにします。 特に猫が遊んでぶつかったりという危険がないお家は大丈夫だと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/26
    アールグレイ洋ちゃんさん
    足元ほのぼのあったか
    東北の冬の寒さにファンヒーターと併用して使用しています 移動できる便利さが決め手で購入しました ダイニングテーブルの足元に置いて、遠赤のほのぼのする温かさがよいです 洗面所は20分位つけておくと、お風呂上りもひやっとせず快適です
    注文日:2022/10/10
    2023/01/17
    エアコンの付けられない部屋の暖房として 購入しました。オイルヒーターより電気代 を安く抑えられるということで購入しました。 年末年始の来客の多いときの利用です。
    注文日:2022/12/19
    2012/02/16
    名乗るほどではございません。さん
    「デロンギ」や「ビタントニオ」のお洒落系パネルヒーターを検索していたところ、 幾つか「夢暖望」の方が温かくて良かったとのレビューを拝見し、 デザインと価格の面で躊躇したのですが、日本製に惹かれこちらに決めました。 実物は意外と所帯染みてなくシンプルで機能美溢れるデザイン、 色は緑がかったグレーで洋室にも和室にもどちらにも置けそうです。 耳障りな音と風が無いこれを猫達も気に入ったようで よく夢暖望の前で横になって寝ています。が、この特等席を狙って、 猫たちの仁義なき戦いが始まったとか始まらなかったとか…。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/02/03
    2013/11/21
    期間限定で子猫を保護して5畳の部屋で寝かせていますが、とても冷える部屋なので、安全で電気代もなるべく安いものを探してこの商品を選びました。夜つけて次の朝部屋に入ったら予想以上にあったかかったです。子猫も気持ちいいようでくっついていますが、毛が焦げる心配がないのもいいです。移動も楽なので、昼間はリビングに置いて足元を温めています。上部が少し熱くなるので猫が飛び乗った時が心配ですが、一瞬で火傷するような熱さではないので大丈夫だろうと思います。実際の電気代がどれくらいかかるのかちょっと気がかりですが、これから子猫に使わなくなってもいろいろな場所で活躍しそうです。
    注文日:2013/11/13
    2011/12/24
    にゃぷ汰さん
    良い感じです
    近くでは凄く温かいですが部屋全体を暖めるには時間が掛かります。 空気は汚れないしじんわり温かいのでこれならのども痛めないので つけたままお昼寝もできます。 ただタイマーなどはないので夜は消して寝らないと毎月の電気代が掛かるかもしれません。 とりあえず今日きたばっかなので様子を見ていこうと思いますが 今のところ気に入っています。 これなら冬も乗り越えれそうです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 購入1カ月後→ だいぶ慣れてきました。 400wでも温める事はできますが時間が掛り 1時間ぐらいだとつけない時に比べると断然違いますが、部屋は少し肌寒い程度です。 660wだと結構暖かくなるのがはやいので 最初に660wでその後400wで暖かさ継続って感じにするのが良いです。 660wでヒーターの前にいると知らぬ間に汗が出ていました。 最初の頃は中々部屋が暖まらず少し買い物失敗したかな?と思いましたが 使い続けていくと操作になれたのか買って良かったと思うようになりました。 値段的にも電気代的にも買って良かったと思います。
    注文日:2011/12/17
    2014/10/24
    ミっコママさん
    ほんわか
    孫の受験勉強用に何か安全で換気の心配の要らないものを、いろいろ探してて、オイルヒーターがいいかな?と思って購入者のレビューを読んだら電気代がかかるとの声が多かったので、夢暖を購入。届いた日がちょうど寒い日だったので早速使ってみました。エアコンやファンヒーターのような温かさはないけど、長時間つけてても、空気汚れないし、ほんわか温かいのが、いいですね。真冬にはエアコンと併用すれば、いいかな?
    注文日:2014/10/18
    2013/11/05
    ひーちゃん0704さん
    こたつがいりません。
    長野県の冬は厳しいですが、これが一台あれば、6畳の部屋だとこたつ無しでも暖かく過ごせます。生後五ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、暑すぎず寒すぎず過ごせています。
    注文日:2013/10/31
    2011/11/17
    適温とはこういうこと。
    他のレビューを読んで、寒い部屋を即温めるという使い方ではないのは 重々承知の上で購入しました。木造1戸建て6畳の寝室に使用していますが、 使用した当日から「じわじわとした温かさ」は400wでも十分実感出来ました。 そして本日3日目の使用になりますが、部屋が朝晩の冷え込みでも「寒くない」 という感覚です。通常の暖房機は「温かい」という感覚なのですが、 これには驚きました。空気も汚れない、埃も舞わない、そして初冬の部屋が 寒くない。とても快適です。購入して本当に正解でした。
    注文日:2011/11/10
    2014/11/13
    新潟市内で、9畳の部屋で使っています。 今の時期には、ほんとに優しい暖かさで快適です。 寒さが厳しい日は、最初にストーブで部屋を暖めてから夢暖望に切替えて使うと良いです。 これから冬本番を迎えてどうなるのか、体験してみてまた書き込みたいと思います。 ウチのワンコもお気に入りです。
    注文日:2014/11/06
    2014/12/13
    kyupielさん
    じんわり暖かいです
    寝室で使用するヒーターをと思い 安全性でオイルヒーターも考えたのですが 電気代がバカにならないというレビューを見たりして いろいろ検索している中で 見つけました。 北海道に住んでいるので 暖かさはどうなのかと考えていましたが 実際には一晩中つけるのではなく 就寝前にタイマーでつけておくと 布団や床がじんわり暖まっていてとても気持ちがいいです。 空気も乾燥しないので 身体にも良く 迷いながらも選んで良かったと思います。 お部屋の空気全体を暖めたいとお考えの方にとっては ちょっと物足りないのかもしれません。(大きいワット数の物を選ばれると ちょっと違うのかもしれませんが)
    注文日:2014/10/30
    2014/11/17
    あたたかいです
    エアコンの入れ替え工事まで寒さをしのぐために購入。 他のかたのレビューにもあるように、購入前にワット数から想像したよりあたたかいです。騒音もにおいもせず、じんわり温まるので快適です。 よくできているので、安全性も高そう、いろいろな場面で使えそうです。 ショップの方は、こちらの間違いに瞬時に対応くださり助かりました。1日もはやくお届けするようがんばっているというメールの内容にきもちもあたたまりました。 よく似た他社製品よりもデザインも洗練されている気がします。(好みの問題でしょうが) キャスター付きで楽々です、
    注文日:2014/11/07
    2013/11/14
    もしかしてゆきぽんさん
    よいです!
    6畳の寝室用に、子供のぜんそく対策に買いました。 他のパネルヒーターよりやや高めで迷いましたが、安心の日本製なので奮発しました。 今日試しにお風呂場の脱衣場で使ってみました。じんわりと暖かくなりました。 パネル部は説明のとおり、高温にはならないので、うっかり子供が触れてしまっても大丈夫そうです。(上部は温風が出てやや熱くなるようで、警告シールが貼ってあります) シンプルなボタンで使いやすく、製品自体がとても丁寧にしっかり作られている印象です。 寝室を締め切れば、エアコンなしでも過ごせそうな気がします。 思い切って買ってよかったです。電気代はまだわかりませんが、昨年はエアコンを使っていたので、これでぜんそく対策になればよいです。
    注文日:2013/11/12
    2015/12/19
    顔だけがほてることなく、体全体が温まります。 ペットのために安全な物をと買いましたが、人間も大満足です。 無料プレゼントのタイマーがあるので、助かります。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/03
    みょこ1226さん
    じわーっと暖かい
    つけた直後はあたたかさを感じないので、他で暖めた後に使っています。 ぽかぽかがじんわり続くので快適です。さわってもあつくないので子供がいても安心なところが気に入っています。
    注文日:2015/11/02
    2015/01/31
    うちは小さな子どももペットもいませんが、やはり安全性と空気が汚れないことを考えました。またお安い買い物ではないので長く使用することも考えて、購入後のメンテナンスもしっかりしているこちらのメーカーを選びました。 そばにいると十分にあたたかいですが、部屋全体を暖めるには向いていませんね。それでもとても軽くて持ち運びしやすいので、あちこち移動して活躍しています。 狭い脱衣所や、ダイニングテーブル下などはすぐにぽかぽかと暖かくなります。子どもの部屋(マンション6畳・高窓1ヶ所)もわりと暖まりやすいですが、私の部屋は壁部分が少ないためか(ほぼ半分が窓かガラス扉)全体を暖めるのは難しいようです。まぁ想定内なので問題ないですが。 あと電源コードが思っていたよりも長くて重宝しています。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/29
    たねたね1423さん
    さすがの商品です
    いままでは、結露・湿気、製品の持つ悪さに悩まされていました。日本製であること、設計者の思想の良さが商品に出ています。電気代も一流暖房メーカーの電気ストーブ以上に安価ですので安心して使えます。我が家の適性試験第一号機で導入しました。今年の試験結果次第では、一番大きな機械を買いたいと思います。外出が多いのでデジタルタイマー使いにくいですが、防犯用か何かに使いたいですね♪
    注文日:2014/12/22
    2014/12/17
    割と早めに商品も届きました。色々な特典があったので、こちらで決めました。プログラムタイマーは、まだつかってないので、わかりませんがm(__)m 私は夜中~朝方の授乳に使う為に買いました。部屋は6畳2間プラスキッチン多分四畳位かな?で、部屋の仕切りはふすまで区切る感じです。エアコンは乾燥するし電気代高いので基本ファンヒーターと、こちらを併用してます。660型買いましたが、きちんとした使い方で使ってないので暖かさなどは参考になりませんが、2歳の子供と新生児がいるので、とにかく安全性を考え、高かったけどこちらに決めました。ちゃっちさもなく、しっかりした品物です。変に安いもの買って壊れたり、ヒーター部分で火傷されたりするより良いと思いまして。強いて言うならホワイトカラーの取り扱いがあれば尚良かったなと。部屋が寒くても割と近くにいれば暖かいし乾燥もしないし、付けっ放しでも安心だし、でも、660Wにすると、一瞬じゃ火傷しないけど結構熱くなりますね。でも他の物よりは全然安全なのかな?と思います。
    注文日:2014/12/06
    2014/10/26
    満足です
    空気が乾燥するのが苦手なのでファンヒーターやエアコンを我慢しがちなこの季節は、肩こりや手足の冷えから体調が悪くなりやすく、空気が汚れない商品を・・と探していました。いろいろ検討しましたが、日本のメーカーさんという点も心強いな-と思い、購入しました。 まずは、思ったより軽いです。キャスターもついてるので、移動が楽なことは想定外によかったです。 静かなのと、あまりにほんわかした自然な温度の上昇なので、点灯ランプを目で確認しないとつけているのを忘れてしまいそうになるくらいです。 暖かくなった空気の自然さ(乾燥しないなど、個人的な感覚ですが)が、なんといってもいいです。 まだ使い始めて4日ですが、買ってよかったです。
    注文日:2014/10/17
    2014/02/26
    サムガリ0546さん
    「静かでほんわりとした暖かさ」
    「どうせ買うなら良いものを」と値段的に少し高額でしたが頑張って購入しました。決め手はベテラン作業者の組み立て作業風景写真で商品の信頼と品質の良さを感じたことです。結果的に購入して良かったと思っています。商品の4点の評価は、まず非常に騒音が静かなこと、次に部屋が春の日差しを浴びているみたいにほんわかと暖かくなることです。600Wで11畳のリビングでホットカーペット一緒に使っていますが十分です。残り1点は欲張りかもしれませんが電源ONから温度が安定するまで20分~30分間が長く感じます。 長くても安定するまで温度上昇曲線表示かデジタル表示があれば最高点に達したことが肌では感じにくいことが目で見てわかり最高かと思います。コスト的に少しアップするかもしれませが・・・。以上
    注文日:2014/02/19
    2014/01/23
    寝室におすすめです
    1歳8ヶ月の子供がいて、ヒーターをすぐに触ってしまいます。昨年からダイソンのホット&クールを使っていましたが、ヒーター部分を子供が触り火傷をしそうになったのと、電気代がかなり掛かるし、すぐに暖まる分温風が強すぎて就寝時には向かずに困っていました。 何かいい暖房器具はないかと探していたところ、こちらを見つけましたが、買い足しするには少し値段が高いと思い、悩みました。 同じ位の値段のオイルヒーターも検討しましたが、レビューを見ていたら、安全性も高く使い易そうで、長い目で見れば、決して高い買い物ではない気がしてきて、夢暖望の購入を決めました。 本当にじんわり暖かいです。冷え性ですが、オイルヒーターより断然すぐに暖かくなると思います。 6畳の寝室に置いてますが、お風呂に入る時に660Wでスイッチを入れて、お風呂から出てきて寝室で着替えをしていても近くに置いてあるからか寒く感じません。 就寝時は今のところ400Wで十分です。 出来れば、スイッチの部分にカバーがあるか、チャイルドロックがあるといいと思いました。 総合的には、軽くて移動も楽だし、じんわりとした暖かさが気持ちいいので、良い買い物をしたと思います。 そのうち、リビング用に暖話室を購入するつもりです。
    注文日:2013/12/28
    2014/01/23
    オイルヒータ-、価格が手頃の商品と相当迷い、なかなか購入が出来ずにいましたが、思い切ってこちらの商品を購入しました。決め手はやはり、生後一歳の子供が居るので、一番気になっていました『触ってもやけどしないか』と言う点です。こちらの商品の説明文には、ハッキリとその点が書かれていました。確かに触っても大丈夫そうです。でも、奥の方で熱さを感じるので、100%安心は出来ないですね。また、上部が少しあいていて、注意事項が書かれています。こちらは触るとやけどの恐れが高いようです。100%の安心は望めませんが、暖かさは快適ですよ。5畳くらいの寝室で400Wで使用していますが、十分です。じんわりと温まるせいか、エアコンと違い、体がポカポカします。総合的には良いです。価格はしっかり価格ですが、それ相応、見合った価格だと思います。満足です♪ 最後にタイマーは慣れるまでは使いづらいですが、慣れてくればなかなか便利だと思います。もう少し本体が小さければもっと良いのですが…
    注文日:2014/01/14
    2013/12/12
    sayuri1217さん
    4月生まれの娘がはじめての冬を迎えるため購入しました。 最近つたい歩きをはじめ、なんにでもつかまるので安全でなおかつ電気代も高くならない物を探していたところ夢暖房に辿り着きました。 我が家は木造の古いアパートで、エアコンのない6畳和室での使用ですが、電源をつけた瞬間じわっと暖かくなったことに驚きました。部屋全体が暖かくなるのにはやはり時間がかかりますが、このワット数ですし、安全を考えると全く問題ありません。 夜間の授乳も暖かい中で出来たので、幸せでした。 ただ他の方も書かれていますが、キャスターにストッパーをつけてほしいです。子どもがつかまるとそのまま移動してしまうので、危ないなと感じました。
    注文日:2013/12/07
    2013/12/06
    暖話室に続き二台目の購入です。 主人に内緒で購入(笑) 始めは高いなぁと渋っていた主人が、使い始めてしばらくして、「これいいなぁ~」と言いました! なので、今回も内緒ですが、喘息持ちの主人のために寝室に置こうと思います。 実物は薄くて場所を取らず、キャスター付きで気に入りました! 我が家は豪雪地帯ですが、部屋がじんわり暖かくて気持ちいいです。 流石に薄着ではおれませんが、ちゃんと厚着をしてたら充分な暖かさだと思います。 夢暖房は面積が広いので、660でも大丈夫でした(8畳) 部屋全体がガンガンに暖かいわけではありませんが・・・ これを使い始めたら、もう他では満足出来ないな、というのが実感です。 残念なのはおまけでついてきたシリコンの時計で、時間設定のボタンが押しても反応しない・・・ まぁおまけなのでいいですけどねぇ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/02
    2013/11/18
    年配者には助かる・・・母より
    母の寝室用に購入しました。 届いてすぐにつけてみた感想は「あまり暖かくないね」でしたが、遠赤外線だからゆっくり暖かくなるんじゃない?赤くならないけどちゃんと動いてるから!と教えたところ、今朝は「おトイレに起きた時にスイッチ入れておいたら暖かくて着替えが楽だった」そうです。何より操作がスイッチ入れると切るだけ。年輩者向き。助かるね。と喜んでました。 一か月早いクリスマスプレゼントでしたが喜んでもらえたので、お値段が高かったのは良し!とします。クーポン利用でお買い得感いっぱいでした。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/14
    2012/12/01
    あんこ0530さん
    初めてのパネルヒーターでしたがこちらの商品の評判がいいので買ってみました。着けたては臭いがしましたが暫くしたらなくなりました。暖かさは近くに寄ると660wはかなり暖かく400wはほんわかという感じです。最初に着けてみた部屋は8畳ほどあったので1時間つけていても部屋の温度は大して上がらなかったのですが刺すような寒さはなくなってました。これが遠赤外線の効果なのでしょうか。これから本格的に使う部屋は4.5畳なのでそこでなら充分温まりそうです。年寄りが使うには操作はスイッチ2個だけなのでシンプルでいいのですが、パネルの色が変わらないので消し忘れはありそうです。
    注文日:2012/11/21
    2010/12/01
    tama-chan15さん
    快適な冬を
    今まで冬は、エアコンと石油ファンヒーターで乗り切っていたのですが、最近はお肌の曲がり角が急カーブでやって来たようで、今までの暖房機を使用するとカサカサしてしまい、挙句の果てはヒリヒリする様な感覚さえ覚えてきたので、本格的に寒くなる前に寝室に新しい物をと思いこちらの商品に辿り着きました。風は無いし、臭わないし、室内が乾燥しないのに思ったよりホカホカを味わえるし、気に入りました♪やんわりとですが、確実に暖まれます。このヌクヌク感は、期待以上でした。デザインが………ちょっと残念ですが、まっ、そこはこの暖かさと職人さん達が丁寧に作り上げた安全な作りで目をつむるってことで。我が家には犬猫が合わせて5匹いるのですが、チョット贅沢して彼等の寝床がある部屋にも1台買ってあげようかと検討中です。
    注文日:2010/11/20
    2021/11/10
    コロちゃん8020さん
    購入して良かった。
    本体が高温にならず、空気も汚さず、安心快適で優れ物です。キャスター付きで移動もラクラク。スイッチを切った後も、かなり長い間温もりの余韻が残ります。乳幼児や高齢者の部屋には最適だと思います。電気代がまだ分からないので、省エネかどうかは、お答え出来ませんが、購入して良かったと思っています。日本製というのも安心でした。
    注文日:2021/10/18
    2021/09/06
    ぱぴ6283さん
    昨年購入し今度は母のために購入しました。あったかくて、安全でとても良い商品です。カバーとタイマーが付いているのもありがたいです。
    注文日:2021/08/20