2018/10/03
    ちこちゃん5さん
    4回目の購入です
    自宅と実家で使っています。取り付けも楽で2年使えるし良いです!
    注文日:2018/09/30
    2018/09/13
    maririn*^^*さん
    ずっと使っています!
    こんなにコンパクトで、色も可愛いのに 機能がすごい! 水道水は、そのままでは臭いがとても気になって 料理にはとても使えなくて以前はミネラルウォーターを使っていました。数年前にこの商品と出合ってからは、本当に無臭になり もう手放せません。 毎回色を変えて、楽しんでいます!
    注文日:2018/08/10
    2018/08/24
    我没有銭さん
    【カートリッジ2年間交換不要】に魅せられて購入しました。 注文翌日の昼過ぎには到着。 早速、超機械音痴の女房に組立を頼む。 四苦八苦しているだろうと思いきや、15分ほどで完成!! 「意外に簡単だった」と想定外の返事。 コンパクトで狭い台所にも邪魔になりません。 良い買い物をしました。
    注文日:2018/08/23
    2018/06/11
    あひる9148さん
    取り付けも簡単でした!! またリピしようと思っています! 色も可愛いですね~☆
    注文日:2018/05/27
    2018/05/31
    さとみえりなさん
    見た目可愛くて気に入ってます。取り付けに少し悩みました。しっかりホースを刺さないと水が漏れるのですが、女性の力では少し大変かも。2年交換しなくていいので賃貸の更新時期に交換すればいいかな。次は何色にしようかな。
    注文日:2018/04/15
    2018/05/27
    5回目の買替え!経済的で使いやすい
    私にとってはベストセラーです。10年間使っているが問題ない。
    注文日:2018/05/08
    2018/03/10
    この商品は3回目のリピです。 毎回色を替えながら購入しています。2年後にフィルター(本体)ごとまるっと交換がほんとに楽です。 次回も購入します。
    注文日:2018/01/09
    2017/11/22
    みにすとりーさん
    今までは違うメーカーの物を使っていましたが、経済的で評価がよいこちらを、使ってみることにしました。とてもまろやかなお水になり、お茶やコーヒーがおいしいです。
    注文日:2017/11/06
    2017/10/18
    気に入りました。
    ホースなどが汚れてきたころ、丸ごとお取替えすればよいので、楽だと思います。デザインもすっきりして悪くないです。
    注文日:2017/09/24
    2017/09/07
    4回目
    浄水器はずっとこれです。今回は白にしました。場所もとらずキッチンに馴染んでとても気に入ってます。
    注文日:2017/08/18
    2016/04/07
    取り付け簡単でした
    色はブルーにしました、可愛いです、蛇口も小さくて 軽いので負担が軽減出来て安心です。取り付けも思ったより 簡単でした、ホースは切りましたが何の問題もありませんでした。
    注文日:2016/03/26
    2015/11/30
    123ぷくりんさん
    浄水器
    グリーンを購入しました。台所に観葉植物を置いているようです。浄水のストレスがなく 使い易いと思います。日本製が いいですね。
    注文日:2015/11/16
    2015/08/02
    虎之輔さん
    浄水器
    【デザイン】6色から選べポップな感じが良い。 【取り付けやすさ】簡単でした。 【サイズ】大き過ぎず丁度良い。 【経済性】コスパ良し。 【おいしさ】性能も申し分無し。 【使いやすさ】唯一シャワーの出方がもう少し細めで広がる感じが良かった。 【その他】総括すると、カートリッジのみの交換タイプよりも2年使い切りで全交換のこのタイプの方が清潔かつコスパも良いので満足です。
    注文日:2015/07/19
    2022/03/23
    るりかちゃんママさん
    リピート
    長年、愛用しています。 今回は里帰り出産した娘、初孫の為に交換時期には半年ありますが購入しました。 2年に1回、本体交換はとても気にっています。今回はホースに金具を付ける作業がなくなり、一段と簡単な取り付けになりました。 本体も色が選べるけど、何年もピンクばかりてしたが、今回は思い切ってグリーンにしましたが、 実際はエメラルドグリーンに近いと思います。とても綺麗な色です。
    注文日:2022/03/18
    2021/09/29
    パク55さん
    グリーン良きです◎
    2度目の購入です、一年でホースの汚れなどが気になり交換のため購入しました。二年もってほしかったけど、地域差や環境によって異なると思うので仕方ないですね。初回はイエローを選びましたが、黄色ではなかったです、なんとも言えない可愛くない色味の緑色だったので、今回は違いが気になってグリーンを選びました。そしたら写真の通りの明るいミントグリーンのような色味だったので当たりでした。イエローは全然写真と違って黄色くないので、注意した方がいいですよ。一度取り付けているので、外す前の状態も参考にしながらだったので、取り付けも初回よりはだいぶ楽になりました。
    注文日:2021/09/23
    2020/11/23
    浄水能力は70点くらいです。飲んだ印象では特に美味しいわけではありませんが、 確実にまずさはなくなります。無難な味です。 何より2年交換が不要で、すべてのパーツを1万円ほどで交換出来きて、省スペースなのが魅力です。 過去に高額な浄水器を使用した経験があり、確かに美味しい水だったのですが、 フィルター交換のみで15000円で、なかなか手に入りにくくなり、 長年の使用でそれ以外での内部の汚れやカビの心配が出てきて、 このピュリフリーなら毎回オール交換で1万円ほどですから、良いかなと。 ただ徐々に値段が上がってきてるのが気になります。もともとは8000円台で買えてましたから! 正直に言います! 味は手ごろなもので言うとトレビーノの蛇口に本体を取り付ける高除去のタイプの方が美味しいです。 コストと手軽さと、交換ごとに全てを交換できる点でこちらをリピしてます。
    注文日:2019/07/26
    2020/06/14
    19181503さん
    簡単!美味しい!小さい!
    据え置きタイプの浄水器を探して数年。 やっと決めたのが、こちらの商品です。 楽天で人気の8年浄水器も見ましたが、Amazonではレビューが極端に少なく、ろ過を8年も続けるのに多少の不安がありました。 こちらは、2年取り替え。1年5000円のコスパです。それでも充分安いと思い、決めました。 原水シャワーも便利です。 取り付けもホースの差し込みがそれぞれ色分けされているので、簡単でした。 カルキ臭を感じなくなりました。6歳の娘に黙って原水と浄水を出したら、浄水がおいしいと当てました(笑)これからは、たくさんお水を飲めそうです。
    注文日:2020/06/05
    2020/04/06
    コスパも品質もよく水はやわらかくて美味し
    初めての購入となります。今迄他社の浄水器を購入していましたが、品質はいいですが10年に一度 新商品に交換の度に10万円以上出すのは高いなと思い、今回もう少し安くて質のいいものを探していて口コミを見てこちらの購入を決めました。浄水の水量が強いこと、水がやわからかくて美味しいこと。ホースが汚れたり、本体に不具合がでたりなどマメなメンテナンスが必要だったりするので2年で丸ごと交換なのが潔くて気に入りました。2年間使えたとして毎月500円で美味しいお水が飲めるのもコスパはとてもいいと思います。イエローを購入したけど黄緑に見えるのは私達家族だけなのでしょうか?カラーは疑問です。この後すぐにお互いの両親に2台プレゼント用で購入させて頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2020/03/27
    2016/10/01
    maki3467さん
    コスパ良すぎでお買得‼
    以前使っていた浄水器はイオン整水や紫外線殺菌など多機能でしたが、使いこなせていないので色々調べた結果日本の医療機器メーカーが作っているというピュリフリーを購入してみました。どんな浄水器も10年たったら駄目になるとのコメントをみたことがあり、早速付けてみた後の水と以前使っていたのと比べてみました。 まろやかさに違いがあり、以前の物は比べるとカルキ臭かったことに気付きました。今回は白を購入しましたが、カラフルな色が揃っているので2年後にはどの色にしようかと楽しみにしています。知人も購入を決めました。良い買い物が出来て良かったです。
    注文日:2016/09/24
    2016/07/27
    良いみたい?!
    一番のポイントは安い!こと。 使い捨てタイプとはいえ、2年間フィルター交換なしであれば、コスト的には、かなりお安いかと思います。 除去能力については、メーカーの数値を信じるしか他にありませんが、カルキ臭がなくなり、ソフトな口当たりの水になります。 設置は、いたって簡単です。10分もあれば完了できます。 蛇口からの水漏れなどもなく、すんなり取り付け完了できました。 ただし、浄水器本体の底に、ほんの少し水が滲んでしまいます。漏れているのか、結露によるものかは分かりません。 総合評価では、満点のお品でした。
    注文日:2016/07/25
    2016/04/29
    もっと早く使えば良かった。
    ・以前から常温の水を飲むときの微妙な薬品臭が気になり、はたして体に良いものなのか疑問に感じていました。そこで浄水器を探したところ使用期間も考慮したコスト面でこれにたどりつきました。 ・さっそく注文。翌々日に届きました。いざ取り付け、本体が思ってたよりデカい...説明書はA4サイズで数ページ...部品もいっぱい...でちょっと引いてしまいましたが作業自体は簡単で30分ぐらいで終わりました。あとから分かったことですがこの商品の購入ページの最後の方にある写真をみてからやればもっとスムーズに出来たと気づきました... ・で、使用感ですが水は無味、無臭になりました。でもこれが水本来のおいしさなんだと実感しました。 ・料理の味にも影響するのではないでしょうか。
    注文日:2016/04/24
    2016/04/02
    Lazycat...さん
    いつもの、浄水器・・♪
    スーパーセール中の注文でしたが、2日で届きました。 こちらのお店で購入するのは初めてですが、ピュリフリー自体は今回で3代目位です。 今までずっとピンクを使用していましたが、今回は気分を変えてグリーンに。 現在使用中の物が、6月に交換期が来るので、ポイントが沢山付くスーパーセールに購入しました。 よって、今回購入の物は未だ使用していないのですが...、コンパクトで見た目も可愛く、取付けも簡単で、コスパも良く、とても気に入っています。 ですが、年々取扱店が少なくなってきており、それに伴い最安値も上がってきているのが気がかりではあります...。 是非、こちらのお店では取扱をずっと続けて頂きたいと思います。
    注文日:2016/03/28
    2016/02/16
    手頃です
    今まで長年、東京ガス浄水器を使用していました。 1年に1回訪問で、カートリッジを交換してくれます。 費用約12000円です。段々訪問交換が面倒くさくなり、 本体も古くなったので、色々検討した結果こちらの浄水器を購入しました。 色 ピンクとても可愛いです。 私が取り付けて約10分程度でとても簡単でした。 お水は今までの浄水器と変わりませんでしたので、 2年使用出来る浄水器はとてもお財布に優しいと思いました。まだ、取り付けて間もないので、星は4にしました。
    注文日:2016/02/06
    2015/09/26
    築20年の賃貸マンションへ引っ越したのを切っ掛けに浄水器に興味を持ちました。当初は数万円の据置型浄水器を候補にしていましたが、カートリッジの性能が良くても浄水後の水が通るホースの中が汚れてくるという話を聞き、楽に洗えるポット型にしようか迷っていたところ、こちらを見付け即決しました。 使い捨て、合理的だねと家族がしみじみ言っていましたが、本当にそう感じています。 設置したところ、ホースはさすがにごちゃつき感がありますが、本体が邪魔だとはあまり感じません。ホースは短く切ればいいのですが、模様替えしたときに長さが足りなくなるのが不安で切れませんでした。ホースはスペアが入っていると嬉しかったですが、不満はそれぐらいです。
    注文日:2015/06/04
    2014/02/06
    momiji0072000さん
    大満足です
    皆さんのレビュー参考にして、購入を決めました。普段から、箱入りの温泉水を利用していますが、高価なものなので、購入個数に制限が(笑)、、どうしても足りなくなってスーパーの水を買いに走ることも。これからは走る回数が減りそうです。セッティングも、簡単でしたし、邪魔にもならなくていい事ばっかり。匂いのない、スッキリした味のお水でした。以前使っていたものはカートリッジが高く、また本体はそのまま使うので、身体にいいのか悪いのか、、と思い使用をやめました。2年で、使い捨てというのはとても安心して使えそうです。このお値段ならコスパもいいと思います。
    注文日:2014/01/29
    2012/11/22
    ぷぅ@206さん
    これで十分満足だ
    MLMで有名なA社の高額な浄水器eの代わりに購入しました。 1)今まで使っていた浄水器のフィルターを買うより、ピュリフリー一式の方が安い。買い替えごとに切り替えコックも新しくできる。 2)今までは紫外線ランプの熱のせいで、汲んですぐの水を飲むと生温かかったのですが、こちらは単純にフィルターを通すだけなので程よい温度の水が飲めます。(夏は室温でフィルターが温まり、ぬるい水が出るかも) 3)本体から上方向にホースが出るので、思ったより設置場所に高さが必要。付属のホースがほぼ透明で存在感はそれほど感じないが、邪魔。 4)ホースは専用のインサート金具を装着して本体に押し込むだけなので、取り付け簡単。 5)水の味については今まで使っていた浄水器と違いを感じない。 6)切り替えコックを介した水量も十分で、ストレスなく使えます。 もうこれで2年間、浄水器について心配することはありません。満足です。 ところで、なぜおまけが時計なんでしょう? その分1円でも安くしてほしいですね。
    注文日:2012/11/13
    2012/08/26
    urara0242さん
    お取替え時期
    今までもピュリフリーを使用していて、2年が過ぎたのでお取替えです。値段とポイントで一番お得なこちらから購入しました。前回は緑、今回はブルーです。前回よりも設置が楽になっていた気がしました。今まで使用していたのと比べてみたら、チューブの差込を間違えないように色分けされていたりと、ちょっと進化していました。
    注文日:2012/08/18
    2022/03/18
    ハジ親父さん
    コスパに優れ、安心してお勧め出来ます
    2年前から使っており、今回の購入は2度目です。それ以前は米国製の浄水器を使っていましたが、これの機能は良いのですが、会員制でコストが高くつき、一般的とは言えません。コスパを重視して本器にたどりつきましたが、想像以上の性能で満足しています。取り付けも簡単で、2年毎に変えるのでビニールホースや器具の清潔感があります。安心して勧められる商品です。
    注文日:2022/03/07
    2019/12/29
    yumi.1965さん
    今までは
    カートリッジを交換するタイプを使っていました。 3か月に1回交換するタイプで面倒だったのでこの商品は2年使えて本体ごとの交換 いちいち交換のめんどくささがなくなっただけでも十分です。
    注文日:2019/11/29
    2018/11/11
    karei99さん
    ベストな浄水器
    取付簡単。 2年で買い替え衛生的。 無駄な機能は無くリーズナブル。 2回目の買い替えです。 以前は高価な浄水器を使っていましたが、長期的に使用する事への衛生面での不安を感じ、こちらを使用するようになりました。もうこれ以外の浄水器は考えられません。 商品が届くのが最速で驚きました。ありがとうございます。
    注文日:2018/11/09
...