10,860円 送料無料 買い物かごに入れる
  • over200さん
  • over200さん

5 2023-07-01

• 使いやすさ:5
とても簡単に取付け出来ました。不味くはないです。水道水よりも美味しいです

5 2024-01-10

• 使いやすさ:5

本体カラー:ツートンピンク | 切り替えコックカラー:ホワイト

4回目のリピートです。色が少しずつリニューアルされています。2年おきに交換なので、取り替えるのも全く苦じゃなく、安心だし、何より簡単です。
引っ越して、今までのマンションより水圧が強く、浄水でこんなに水がでるとは驚きました。
これからもリピートします。浄水器の色がリニューアルされるのも楽しみです。

• エマ129さん
  • エマ129さん

5 2023-09-02

• おいしさ:4
コスパ最高に○
水道水が臭くて仕方ないのと、基準が変わったという話を聞いて、親にも浄水を使って欲しくて購入しました。
コスパよし、利便性よし。
気にしていなかった親も「カルキ臭さがなくなった」と言っておりました。

5 2022-07-25

• 使いやすさ:5
これまで使っていた浄水器が劣化し、いろんな商品を検討した上でピュリフリーにしました。キッツさんの中空糸膜なら安心ですし、交換周期も2年なら経済的、設置もワンタッチで簡単です。今回グリーンを購入しましたが次回購入時は色を変えても面白いと思いました。

• furiziaさん
  • furiziaさん

5 2022-12-27

• 使いやすさ:4
2年浄水はありがたい。
2回リピート買いしています。取り付けはとても簡単ですが、浄水槽とシャワー部分を繋ぐ透明のホースを、どこから通そうか?と、毎回取り付け時に迷います。
こちらはその若干の取り付け不安も払拭するぐらい、浄水には長けていると思います。
2年使える所が更に、ものぐさな私には良いです。

• Ryu&Taさん
  • Ryu&Taさん

5 2013-08-07

家庭用浄水器ピュリフリー(Purifree)。
2年経つのは意外と早いもので切り替え時期がやってまいり2回目の購入です。
前回はホワイトの色を購入しましたが、今回はオレンジと迷いましたがグリーンにしました。
送料込み税込み12000円でポイント10倍で注文時は一番お得な価格でした。
しかもシリコンスポーツウォッチのプレゼントもありました。ありがとうございます!
商品としては、4種類の浄化フィルターで赤サビなどの粗いゴミ、カルキ臭の元になる残留塩素やトリハロメタンやカビ臭、水道配管中より水に溶け出した鉛、雑菌や濁り成分など13+2物質を除去(80%除去、濁りは50%)してくれますが、他浄水器もそうですが、100%除去でないことだけは言っておきます。
水1日10Lの使用で2年間の保証で使い捨て全て交換ですが、蛇口直付けのように数ヶ月〜1年でフィルター交換、掃除の手間がなく、個人的には使い捨て交換を使ってみて楽だと思いました。
またコストも本体12000円で2年間(730日)使うと、1日あたり16.5円と負担になる金額ではないところも良いです。
効果はどれ程なのか最初は疑問に思い、無いよりはマシだろう程度に考えていましたが、うちの水道で浄水前後の水をコップに入れて見た目を比較すると、濁り具合と異物のようなものが見ためで違い、浄水後は透明で綺麗に見えました。口当たりもクセが無くまろやかに感じました。
また2年間使ってみて2本の透明ホースの色の変化で違いがよく分かりました。
この商品の仕組みは、水道の蛇口から透明ホースを通って浄水フィルターに水を送り、また別の透明ホースを通って浄水された水が蛇口に戻ってくるわけですが、1年半ぐらいしたら浄水フィルターを通す前のホースが黄ばんできました。ところが浄水フィルター後のホースは透明のままでした。
1日平均どれほど使用してるか分かりませんが、ちょうど2年の今月になって浄水フィルター後のホースも少しだけ黄ばみがかってきたように見え、切り替え時期が迫ってるんなんだという目安にもなりました。
うちでは、調理、酒の割りや炭酸水作りにもこの水を使ってます。
ニャンコどもにもこの水を与えてますが、ミネラル成分は除去されず水道水のままなので浄水+軟水化フィルター付きの循環式給水器(ピュアクリスタル、不織布+活性炭による埃とカルキ臭除去+マグネシウムとカルシウム除去による軟水化)を使ってます。ちゃんと飲んでくれてます。

• Ashbalandさん
  • Ashbalandさん

4 2017-04-07

• 取り付けやすさ:2
  • サイズ:3
  • おいしさ:4
  • 使いやすさ:5
泡沫水栓接合部より水が吹き出る
子供の麦茶などを作るのみミネラルウォーターサーバーを今まで使っていたのですが
ちょっと取りにいくその手間が育児中は惜しくて買って見ました。
説明書通りにこれ以上回らないところまで回しましたが
水栓の接合部から水が噴き出してしまい
台所が水浸しになります。
一旦外してやり直そうと思ったらアダプターが邪魔で外れません。
→微妙に形の違うもう一つのアダプターだったようで、ペンチとモンキーレンチで外して取り付け直し、使用できるようになりました。
カルキ臭はかなり改善されて、これからお米などを炊くのも楽しみです。

5 2013-01-09

お安い浄水器
今までは、蛇口に本体をつけるタイプを使ってましたが、
結構邪魔でいろいろと、探してこの商品にたどり着きました。
設置は思ったよりも簡単でした。
お水の味は、原水のカルキ臭さが無くてきちんと浄水されてるんだと、安心しました。
イエローを購入しましたが、限りなくグリーンに近いイエロー!?でした。
これで、2年も交換が不要なら本当にお得だと思いました。

• terutamiさん
  • terutamiさん

4 2013-12-09

とりつけも簡単でした
本体購入後に定期的にカートリッジが届く物を考えていましたが、ピュリフリーを見つけてこれだ!と思いました。交換なしで2年間はとても魅力です。2本の透明ホースのとりつけも、同じ色どうしで差し込むので簡単でした。ホースもしっかりしたつくりで、くねくねしたりだら〜んとなったりしないので、蛇口に連結用具でとめる必要もありませんでした。ホースが透明なことが、いつも清潔に使えていいと思います。

5 2013-03-10

すっきりした味になりました
購入の一番の決め手は蛇口につけた部分が分解して洗える所でした。
いつもは蛇口直結タイプを使用してたけど取り替える時にカビがはえてたことに気づいてビックリ! 長年使えても、きれいな状態で使えないともともこうもないですものね。
団地住まいで流しのスペースはせまいけど邪魔にはならずにすみましたよ。ホースは切って長さ調整しました。
説明書をみた時は面倒くさそうですが、簡単でしたよ。
蛇口につけて、ホースを本体とつなげばOK。
コツはホースをちゃんとつなぐと、ホースの中にいれた金具はちょっとしか見えない事。そこまでしっかり差し込みます。
水道水と比べると味はすっきりしたなって感じがしました。
これを水筒にくんで通勤に持っていけばかなりの節約になりますね!!
あ、ちなみにプレゼントの時計は…ごめんなさい、すぐ捨てました…(汗)

5 2019-01-22

• おいしさ:3
  • 使いやすさ:3
錆び味の水が、無味無臭になりました。
以前から気になっていたので購入。
蛇口取付タイプの1000円位の浄水器を、
毎月交換していましたが効果が無かったので 、
こちらを購入してみました。
錆びの味がする水が無味無臭に、なりました。
あとは、どのくらいの期間使えるかですね。

5 2018-10-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 経済性:3
  • おいしさ:3
4回目の購入です
自宅と実家で使っています。取り付けも楽で2年使えるし良いです!

5 2018-09-13

• 使いやすさ:5
ずっと使っています!
こんなにコンパクトで、色も可愛いのに
機能がすごい! 水道水は、そのままでは臭いがとても気になって 料理にはとても使えなくて以前はミネラルウォーターを使っていました。数年前にこの商品と出合ってからは、本当に無臭になり もう手放せません。
毎回色を変えて、楽しんでいます!

5 2018-06-11

• 経済性:4
  • 使いやすさ:5
取り付けも簡単でした!!
またリピしようと思っています!
色も可愛いですね〜☆

5 2017-11-22

• 取り付けやすさ:4
  • 経済性:4
  • 使いやすさ:4
今までは違うメーカーの物を使っていましたが、経済的で評価がよいこちらを、使ってみることにしました。とてもまろやかなお水になり、お茶やコーヒーがおいしいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器据置型・ビルトイン浄水器