2013/08/07
    Ryu&Taさん
    家庭用浄水器ピュリフリー(Purifree)。 2年経つのは意外と早いもので切り替え時期がやってまいり2回目の購入です。 前回はホワイトの色を購入しましたが、今回はオレンジと迷いましたがグリーンにしました。 送料込み税込み12000円でポイント10倍で注文時は一番お得な価格でした。 しかもシリコンスポーツウォッチのプレゼントもありました。ありがとうございます! 商品としては、4種類の浄化フィルターで赤サビなどの粗いゴミ、カルキ臭の元になる残留塩素やトリハロメタンやカビ臭、水道配管中より水に溶け出した鉛、雑菌や濁り成分など13+2物質を除去(80%除去、濁りは50%)してくれますが、他浄水器もそうですが、100%除去でないことだけは言っておきます。 水1日10Lの使用で2年間の保証で使い捨て全て交換ですが、蛇口直付けのように数ヶ月~1年でフィルター交換、掃除の手間がなく、個人的には使い捨て交換を使ってみて楽だと思いました。 またコストも本体12000円で2年間(730日)使うと、1日あたり16.5円と負担になる金額ではないところも良いです。 効果はどれ程なのか最初は疑問に思い、無いよりはマシだろう程度に考えていましたが、うちの水道で浄水前後の水をコップに入れて見た目を比較すると、濁り具合と異物のようなものが見ためで違い、浄水後は透明で綺麗に見えました。口当たりもクセが無くまろやかに感じました。 また2年間使ってみて2本の透明ホースの色の変化で違いがよく分かりました。 この商品の仕組みは、水道の蛇口から透明ホースを通って浄水フィルターに水を送り、また別の透明ホースを通って浄水された水が蛇口に戻ってくるわけですが、1年半ぐらいしたら浄水フィルターを通す前のホースが黄ばんできました。ところが浄水フィルター後のホースは透明のままでした。 1日平均どれほど使用してるか分かりませんが、ちょうど2年の今月になって浄水フィルター後のホースも少しだけ黄ばみがかってきたように見え、切り替え時期が迫ってるんなんだという目安にもなりました。 うちでは、調理、酒の割りや炭酸水作りにもこの水を使ってます。 ニャンコどもにもこの水を与えてますが、ミネラル成分は除去されず水道水のままなので浄水+軟水化フィルター付きの循環式給水器(ピュアクリスタル、不織布+活性炭による埃とカルキ臭除去+マグネシウムとカルシウム除去による軟水化)を使ってます。ちゃんと飲んでくれてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/13