2024/06/03
    アイリス※スーさん
    本体カラー:ツートンブルー | 切り替えコックカラー:ホワイト
    複数回のリピートです。
    取り付けが簡単で、実用性があり満足です。 何より、フィルター交換が必要無いので、とても使いやすいです。 何回もリピートしていますが、これからも使い続けると思います。
    注文日:2024/05/04
    2024/01/27
    kyonkyon1012さん
    使ってみて半年たちました。 いろいろな口コミを見て こちらを購入。 賃貸マンション、一人暮らしですが、必要十分。味の違いは、私にはわかりませんが。 おすすめです。
    注文日:2023/07/31
    2024/01/10
    たも2014さん
    本体カラー:ツートンピンク | 切り替えコックカラー:ホワイト
    4回目のリピートです。色が少しずつリニューアルされています。2年おきに交換なので、取り替えるのも全く苦じゃなく、安心だし、何より簡単です。 引っ越して、今までのマンションより水圧が強く、浄水でこんなに水がでるとは驚きました。 これからもリピートします。浄水器の色がリニューアルされるのも楽しみです。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/11
    早朝犬と散歩さん
    使いやすくて美味しい水
    4回目の購入です。6年使ってとても満足してます。
    注文日:2023/11/23
    2023/10/24
    meime0205さん
    本体カラー:ホワイト | 切り替えコックカラー:ホワイト
    ずっと使ってます
    もう、何年もこの浄水器を使っています。 お水も美味しいし 水圧も充分にあります。 何も文句ありません
    注文日:2023/10/15
    2023/09/02
    エマ129さん
    コスパ最高に○
    水道水が臭くて仕方ないのと、基準が変わったという話を聞いて、親にも浄水を使って欲しくて購入しました。 コスパよし、利便性よし。 気にしていなかった親も「カルキ臭さがなくなった」と言っておりました。
    注文日:2023/08/04
    2022/12/27
    furiziaさん
    2年浄水はありがたい。
    2回リピート買いしています。取り付けはとても簡単ですが、浄水槽とシャワー部分を繋ぐ透明のホースを、どこから通そうか?と、毎回取り付け時に迷います。 こちらはその若干の取り付け不安も払拭するぐらい、浄水には長けていると思います。 2年使える所が更に、ものぐさな私には良いです。
    注文日:2022/12/15
    2021/09/23
    純1754さん
    3回目の購入です。 ピンク、グリーンを使い、今回はブルーにしました。 以前のパイプは、ステンレスを入れてからの仕様でしたが、ダイレクトにパイプ口に入れるようになりました。 2年ごとに全て交換も、良いと思います。コスパも重視すると、この製品になりました。 浄水器は、アルカリイオン水、水を入れて作るタイプ、蛇口型等何十年か使って来ました。 他に、ペットボトル2Lの非常用水6本(1年ごと取替)で暮らしています。 お料理にも全て使います。 また、2年したら交換ですが、今回は、混合水栓を変えるかもしれないので、蛇口のパーツは保管しました。
    注文日:2021/09/09
    2018/06/27
    hari7425さん
    満足です!
    マンションへ引越して浄水器を探して色々迷ってこちらを購入しました。結果大変良かったです。 2年交換不要な点が一番の決めてでした。取り付けは多少難しかったですが、30分程でできました。 レビューを読んで、しっかり組み立てないと水漏れするとあったので、気をつけて組み立てたら一回でバッチリでした! パステルカラーのブルーも主張しすぎず、可愛い色です。 安心して水が飲めるようになり購入して良かったです。
    注文日:2018/06/14
    2017/10/04
    M.O2010さん
    家では2個目を購入安心のためでとりあえず付けているといった感じだったのですが、築50年近いマンションに引っ越した娘の家のに付けてみたら1ヶ月しか経っていないのに水道水のチューブにかなりの汚れが… 浄水されているのを実感 でもこんなに汚れているなら1年ぐらいで交換してあげないとと考えています
    注文日:2017/08/21
    2017/04/09
    成果さん
    シンプルで大満足
    今までは同じキッツマイクロフィルター使用の水栓直結のビルトイン型浄水器で1年に1回フィルター交換をしていたのですが、15年経ちホース内の汚れもあるだろうし、フィルター高いし、やめたい時に簡単にやめられないので思案していましたが、ネットで最長2年使えてホースごと全交換でき価格も手ごろなこのピュリフリーを知り、水栓交換工事のタイミングで替えました。 取付はきちんと各パーツをキメていく事がコツでしょうが、割と簡単。 (最初はホースの差込み不足で水が漏れましたが) 味は今までと変わりません。 デザイン性は低いけど、前のフィルターと一緒なので違和感はありません。 (気になる方は目隠しのカゴ等に入れるとよいと思います) 色はキッチンに合わせて白ですっきり。 透明ホースに水が流れてるのが見えるのはなんか楽しいです。
    注文日:2017/04/02
    2013/01/09
    月桃58号線さん
    お安い浄水器
    今までは、蛇口に本体をつけるタイプを使ってましたが、 結構邪魔でいろいろと、探してこの商品にたどり着きました。 設置は思ったよりも簡単でした。 お水の味は、原水のカルキ臭さが無くてきちんと浄水されてるんだと、安心しました。 イエローを購入しましたが、限りなくグリーンに近いイエロー!?でした。 これで、2年も交換が不要なら本当にお得だと思いました。
    注文日:2012/12/20
    2019/06/07
    エンゼル7310さん
    取り付けも簡単。 水漏れも無く快適に使用中です。 2年も使えてフル取り替えという所にも惹かれ購入しましたがまたリピすると思います。 オススメします。
    注文日:2019/05/25
    2017/11/22
    みにすとりーさん
    今までは違うメーカーの物を使っていましたが、経済的で評価がよいこちらを、使ってみることにしました。とてもまろやかなお水になり、お茶やコーヒーがおいしいです。
    注文日:2017/11/06
    2013/03/10
    ようちゃんなの。さん
    すっきりした味になりました
    購入の一番の決め手は蛇口につけた部分が分解して洗える所でした。 いつもは蛇口直結タイプを使用してたけど取り替える時にカビがはえてたことに気づいてビックリ! 長年使えても、きれいな状態で使えないともともこうもないですものね。 団地住まいで流しのスペースはせまいけど邪魔にはならずにすみましたよ。ホースは切って長さ調整しました。 説明書をみた時は面倒くさそうですが、簡単でしたよ。 蛇口につけて、ホースを本体とつなげばOK。 コツはホースをちゃんとつなぐと、ホースの中にいれた金具はちょっとしか見えない事。そこまでしっかり差し込みます。 水道水と比べると味はすっきりしたなって感じがしました。 これを水筒にくんで通勤に持っていけばかなりの節約になりますね!! あ、ちなみにプレゼントの時計は…ごめんなさい、すぐ捨てました…(汗)
    注文日:2013/03/03
    2021/07/17
    瑠璃色眼鏡さん
    満足しています
    これを使うと、水が明らかにまろやかになって美味しく感じます。 取り付けやすさについては、本人の不器用さが問題なだけですwww
    注文日:2021/06/25
    2019/06/26
    maa-aaさん
    2回目です。
    2年たって交換用に。まるごとかえるので衛生的でお水もおいしく、ずぼらなので頻繁に取り替える必要もないのでとても助かります! これからも使いたいです。安かったのでこちらで購入しました。
    注文日:2019/06/25
    2019/04/10
    rakuraku007さん
    買い替えのプレゼントに送りました。価格、機能で選びました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/07
    2018/10/03
    ちこちゃん5さん
    4回目の購入です
    自宅と実家で使っています。取り付けも楽で2年使えるし良いです!
    注文日:2018/09/30
    2018/09/13
    maririn*^^*さん
    ずっと使っています!
    こんなにコンパクトで、色も可愛いのに 機能がすごい! 水道水は、そのままでは臭いがとても気になって 料理にはとても使えなくて以前はミネラルウォーターを使っていました。数年前にこの商品と出合ってからは、本当に無臭になり もう手放せません。 毎回色を変えて、楽しんでいます!
    注文日:2018/08/10
    2018/06/11
    あひる9148さん
    取り付けも簡単でした!! またリピしようと思っています! 色も可愛いですね~☆
    注文日:2018/05/27
    2018/05/31
    さとみえりなさん
    見た目可愛くて気に入ってます。取り付けに少し悩みました。しっかりホースを刺さないと水が漏れるのですが、女性の力では少し大変かも。2年交換しなくていいので賃貸の更新時期に交換すればいいかな。次は何色にしようかな。
    注文日:2018/04/15
    2015/11/30
    123ぷくりんさん
    浄水器
    グリーンを購入しました。台所に観葉植物を置いているようです。浄水のストレスがなく 使い易いと思います。日本製が いいですね。
    注文日:2015/11/16
    2012/11/22
    ぷぅ@206さん
    これで十分満足だ
    MLMで有名なA社の高額な浄水器eの代わりに購入しました。 1)今まで使っていた浄水器のフィルターを買うより、ピュリフリー一式の方が安い。買い替えごとに切り替えコックも新しくできる。 2)今までは紫外線ランプの熱のせいで、汲んですぐの水を飲むと生温かかったのですが、こちらは単純にフィルターを通すだけなので程よい温度の水が飲めます。(夏は室温でフィルターが温まり、ぬるい水が出るかも) 3)本体から上方向にホースが出るので、思ったより設置場所に高さが必要。付属のホースがほぼ透明で存在感はそれほど感じないが、邪魔。 4)ホースは専用のインサート金具を装着して本体に押し込むだけなので、取り付け簡単。 5)水の味については今まで使っていた浄水器と違いを感じない。 6)切り替えコックを介した水量も十分で、ストレスなく使えます。 もうこれで2年間、浄水器について心配することはありません。満足です。 ところで、なぜおまけが時計なんでしょう? その分1円でも安くしてほしいですね。
    注文日:2012/11/13
    2022/03/23
    るりかちゃんママさん
    リピート
    長年、愛用しています。 今回は里帰り出産した娘、初孫の為に交換時期には半年ありますが購入しました。 2年に1回、本体交換はとても気にっています。今回はホースに金具を付ける作業がなくなり、一段と簡単な取り付けになりました。 本体も色が選べるけど、何年もピンクばかりてしたが、今回は思い切ってグリーンにしましたが、 実際はエメラルドグリーンに近いと思います。とても綺麗な色です。
    注文日:2022/03/18
    2021/09/29
    パク55さん
    グリーン良きです◎
    2度目の購入です、一年でホースの汚れなどが気になり交換のため購入しました。二年もってほしかったけど、地域差や環境によって異なると思うので仕方ないですね。初回はイエローを選びましたが、黄色ではなかったです、なんとも言えない可愛くない色味の緑色だったので、今回は違いが気になってグリーンを選びました。そしたら写真の通りの明るいミントグリーンのような色味だったので当たりでした。イエローは全然写真と違って黄色くないので、注意した方がいいですよ。一度取り付けているので、外す前の状態も参考にしながらだったので、取り付けも初回よりはだいぶ楽になりました。
    注文日:2021/09/23
    2020/06/14
    19181503さん
    簡単!美味しい!小さい!
    据え置きタイプの浄水器を探して数年。 やっと決めたのが、こちらの商品です。 楽天で人気の8年浄水器も見ましたが、Amazonではレビューが極端に少なく、ろ過を8年も続けるのに多少の不安がありました。 こちらは、2年取り替え。1年5000円のコスパです。それでも充分安いと思い、決めました。 原水シャワーも便利です。 取り付けもホースの差し込みがそれぞれ色分けされているので、簡単でした。 カルキ臭を感じなくなりました。6歳の娘に黙って原水と浄水を出したら、浄水がおいしいと当てました(笑)これからは、たくさんお水を飲めそうです。
    注文日:2020/06/05
    2016/10/01
    maki3467さん
    コスパ良すぎでお買得‼
    以前使っていた浄水器はイオン整水や紫外線殺菌など多機能でしたが、使いこなせていないので色々調べた結果日本の医療機器メーカーが作っているというピュリフリーを購入してみました。どんな浄水器も10年たったら駄目になるとのコメントをみたことがあり、早速付けてみた後の水と以前使っていたのと比べてみました。 まろやかさに違いがあり、以前の物は比べるとカルキ臭かったことに気付きました。今回は白を購入しましたが、カラフルな色が揃っているので2年後にはどの色にしようかと楽しみにしています。知人も購入を決めました。良い買い物が出来て良かったです。
    注文日:2016/09/24
    2016/04/02
    Lazycat...さん
    いつもの、浄水器・・♪
    スーパーセール中の注文でしたが、2日で届きました。 こちらのお店で購入するのは初めてですが、ピュリフリー自体は今回で3代目位です。 今までずっとピンクを使用していましたが、今回は気分を変えてグリーンに。 現在使用中の物が、6月に交換期が来るので、ポイントが沢山付くスーパーセールに購入しました。 よって、今回購入の物は未だ使用していないのですが...、コンパクトで見た目も可愛く、取付けも簡単で、コスパも良く、とても気に入っています。 ですが、年々取扱店が少なくなってきており、それに伴い最安値も上がってきているのが気がかりではあります...。 是非、こちらのお店では取扱をずっと続けて頂きたいと思います。
    注文日:2016/03/28
    2014/02/06
    momiji0072000さん
    大満足です
    皆さんのレビュー参考にして、購入を決めました。普段から、箱入りの温泉水を利用していますが、高価なものなので、購入個数に制限が(笑)、、どうしても足りなくなってスーパーの水を買いに走ることも。これからは走る回数が減りそうです。セッティングも、簡単でしたし、邪魔にもならなくていい事ばっかり。匂いのない、スッキリした味のお水でした。以前使っていたものはカートリッジが高く、また本体はそのまま使うので、身体にいいのか悪いのか、、と思い使用をやめました。2年で、使い捨てというのはとても安心して使えそうです。このお値段ならコスパもいいと思います。
    注文日:2014/01/29