2023/08/07
    鷲頭さん
    初めからコレにしておけば良かった
    HDDレコーダー買い換えたいけどバックアップ出来ない…‼︎。・°°・(>_<)・°°・。 と言う方にはコレです。 映像が綺麗で無いと言った書き込みもありましたが、 『そんな事は無い!!』 と言っておきます。 実際にはビットレートの設定次第でかなり変わります。 また、パソコンで全画面表示していてもキレイな映像でした。 試しに様々な設定で試してみましたが、ビットレートで、 2Mbps(以下M)はコマ落ちの様にカク付きブロックノイズがとても目立つ、 4Mは動きが多いと苦しい、 7MでVHSの3倍速、 10Mで画面全体の動きのあるモノのブロックノイズが良くはなる…。 流石に『水の波紋だらけの動画』といったとても厳しい条件だったので(15M以上は元々のデータのブロックノイズなのか判断がつきませんでした)、結果もとても苦しくなってしまいました…。 15Mもあれば、遜色は感じにくいでしょう。 ただ動きの少ない映像ならば7Mでも充分見れますし、映像次第(バラエティーやトーク番組)では4Mでも劣化が判りにくく大丈夫でした。 なんせ地上波放送でも最大24Mbps(平均しても15Mbpsぐらい?)だそうなのでね。 あとの問題は記録データの4G問題だけ。 NTFSフォーマットのUSB HDDが無いのでUSBメモリ(FAT32フォーマット)に書き込んでましたが4Gでバシバシぶった斬られました。 後日USB HDDを用意したらぶった斬られる事無く1本に収まりました。 バックアップを取りたいのなら持っていても良い一品です。
    注文日:2023/08/05
    2023/12/01
    tetsuo0204さん
    良い画像を求めて、ビットレートをあげると録画像がカクカクとなり、ノイズが入ります。 10位で何とか行けそうですが、これだとHDMIの意味ないかな。 後、キッチリ1時間で熱暴走おきます。コントロール不可能です。ヒートシンクからファンに変えたそうですがファンが回ってる音も気配もありません。 こんな程度です。私としては、お勧め致しません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/11
    2021/11/02
    バルッチ井上さん
    使い方の問題があると思いたいですが、HDIMで映し出された画質が今一つ良くないかなと…高画質の録画を期待してたので少し残念かな~あと画面が少し小さく映るのも気になる…
    注文日:2021/10/26