【1年間使い放題】防水ボックス磁石付き リ...(アキバガレージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-22

こんなもんですか。。
すぐ届きました。
とりあえず試しに1日だけすぐ使いたかったので、開封後1時間弱充電しました。
その間に携帯設定とかしました。
機械音痴なので不安でしたが、全然簡単でした。
車に取り付けて、まず自宅にて検索。
あらー、ズレてるわ〜笑笑
隣の庭にいるわー。
再度検索。
あらー、さらに隣の庭にいるー笑笑
同じ場所にあるのに、検索かけるたびにズレるってどうなの?
実際に走っているのも連続検索しましたが、最短で1分?
前回検索時の場所の点(黒)今回の検索時の場所の点(赤)での表示。
滑らかな線で動かないので、そこで止まっているのかどうかまでは把握出来ない。
道路からも少しズレているので、信号待ちしてるのか、空き地に止まっているのか、ちょっとわからない。
とりあえず、どっち方面を走っているのかは把握出来るので、ちょっとまだうまく使いこなせてないけど、もうしばらく頑張ってもらおうと思います。
ケースは、他の方も書かれていますが、蓋がパカパカです。
磁石はこんなに強力なのに、なんで??
絶対、蓋が開いて中身落ちちゃうー!
テープで固定したら、充電のたびに外さないといけないし、ネチャネチャになるので、どーするのがベストなのか???

• ko19821203さん
  • ko19821203さん

5 2017-08-16

かなり使えた!
浮気調査に使いました。
怪しい時に相手の車の下に付けてかなり離れた所から
監視して車が停まったら近くまで行き目視で位置確認!
そのまま移動するなら尾行、相手の車で行ったならその場で待機!
振動検知があるので車に戻って来たこともわかり
見逃さずにすみました。
クルマの下につけても段差などでも落下しませんでした。
位置も正確でした!
止まっているようなはずなのに周辺で位置が動いているときは
クルマが立体駐車場や地下にあると思った方がいいです。
そんな時は近くのそれらしき所をさがすしかありません。
そんな時でもそこまで誤差はなかったです。

5 2017-05-28

すばらしい!!
購入時は少し高いかな?と思ったのですが、リアルタイムで携帯、PCともに追跡でき、なおかつバッテリーの持ちも良い。
心配していた誤差も許容範囲内でほぼ感じられない。
調査に使ったところ一発で解決したのが忘れられず、今後の活用が楽しみです。

5 2015-10-24

注文翌日到着したので充電してから、使ってみました。
自宅で位置を検索した時には少しズレていましたが、車で移動しながら連続位置検索をしてみたら、走った道路上をきちんとポイントしていたので、使えそうです。
ただ、位置検索を15分間隔で24時間運用した時に、どの程度バッテリーが持つのか心配なところです。
おまけの防水ボックスは、蓋が取れてしまわないか心配なので、結束バンドを使用して蓋を固定する予定。
強力磁石は、本当に強力で、これは安心かと思います。
振動検知設定の感度2だと風が強い日だと反応してしまうため、デフォルトの感度3がちょうど良いかも。
個体差もあるのでいろいろ試す必要がある。
振動検知できるならスリープ機能も付けて欲しいところだ。
振動検知から連続位置検索かスケジュール検索への移行なども付けて欲しいと思う。

4 2016-09-19

充電が持たない
商品自体はすぐに届いたので良かったのです。性能もかなり正確で満足していますが、2分間隔で自動検索すると3日しか充電が持ちません。満タンにするまでにどの位充電すれば良いか説明書にあれば良かったのですが、分からないので充電切れになると丸一日は使えない感じになります。

3 2015-09-22

まだ、仕様してませんがかなり使い道はありそうですね。

関連ジャンル 家電その他