防刃 Tシャツ ブレードランナー ブラック ...(アキバガレージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-04-22

普段着で地震対策
ケブラーは、防刃難燃性なので、大地震による火災やビルの割れたガラス落下に完全ではないが、身を守るのに期待できる。私は、このTシャツの上に難燃性のノーメックスシャツを着る。ズボンはもちろんノーメックス。パンツと靴下もノーメックスだ。ケブラーの手袋とケブラーの目だし帽をポケットやリュックに入れて街に出る。リュックの中身は防災用品だ。

4 2016-11-03

防刃Tシャツ
直接肌着としても着やすい。長袖も欲しく成った。

4 2016-05-07

厚い暑い
Tシャツですが生地が二重になっていてとても厚く、そのため夏はとても暑そう。肌着としては冬の肌着にしか使えそうも無い。

5 2008-08-21

安全と安心
思い通りのTシャツです。普段着にもってこい。軽く着られて安全です。ありがとう。

5 2008-08-20

安全と安心
思っていたよりしっかりしたTシャツです。妻に買い求めましたが、到着後すぐに自分用にも追加しました。ありがとう。

1 2012-10-03

防犯?
正直言ってわざわざこのシャツ買うのであればジャケット買ったほうがいいこのシャツで安心してるような馬鹿は実際に刺されたことのない人間だ

2 2012-01-23

試し切り結果
試し切りしました。
5年以上前に購入した百円ショップやスーパーのカッターなど安物では切っても刺してもびくともしません。
いわゆる、ミリタリグッズなどの超有名メーカーの刃物で切ったら
切れてしまいました。
確かに注意書きには完全でないと書いてあります。
趣味できる分にはいいでしょう。
製品ごとに強度差があるのかもしれませんし、
自衛のために買うなら、試し切りしてみるくらいの心構えが会ってもいいのでは

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他