4 2009-03-09

みごとにスペシャル機能が
ケーブルテレビでCSのアニメ系番組を良く見ていますが、見事にスペシャル機能が働いて思い通りの効果が出ました。
残念なのは、ワイド信号まで除去してしまっているので、地デジ番組などは、縦長になってしまいます。
見る際に、テレビ側でフル画面にするか、DVD化する際に16:9のアスペクト比に変更するなどの調整が必要です。

5 2010-10-31

こんなに小さくて簡易なもので大丈夫かと思いましたが、バッチリコピーガード解除できました。画質も十分綺麗なままです。

5 2010-09-28

ダビング
こんなんで大丈夫?と思う様な軽さと大きさですが配線も簡単で、効果は期待通りで画質は落ちも気になりません。CSのコピー○○○もバッチリ解除ダビング出来ます。本当に便利な商品です。

5 2010-09-17

ビデオ整理
もうちょい高い値段のと迷いましたが この値段で充分綺麗に処理できました
あまりにも昔に録画したビデオは ノイズが取り切れませんが 普通のは全然問題なく 取り付けも簡単です

• aysyd1984さん
  • aysyd1984さん

5 2010-09-16

二代目
5年前にこのショップで購入した先代機種の接続が悪くなったために購入。前は1万円以上したので割安感もあり。製造元が変わってどうか?と危惧していましたが、相変わらず良い具合です。以前量販店で買った他の製品は色のコントラストが最悪だったのに比べるとこの製品の性能に満足しております。

5 2009-06-22

のんびり
商品は振込み後すぐに発送してくれました!
まだ未使用ですがこれからのんびりVHS→DVD移行をやりたいと思います。

• nao0503さん
  • nao0503さん

5 2010-11-21

実験AVCREC方式→DVD-VIDEO方式へ
再生→外部出力→他のレコーダーやビデオへ入力録画AND再生→レコーダーにて【BD・DVDーVR−AVCREC方式、DVD−AVCREC方式→DVD-VIDEO方式へ】画面サイズ4:3となります。

5 2010-06-12

画像がきれいで問題なく快適です。購入して正解でした。

5 2008-03-15

参りましたッ!
えー、こんなに簡単でいいんでしょうか?ホント、ただつないでスイッチ入れただけです。画質に関しては、日常的な使用なら文句なしです。仕事柄編集スタジオのモニターなんかも見たりしてますが、このレベルまで良ければコンテンツ自体の差、例えばTV番組とかの録画ならフィルム編集する人の腕の差の方が大きいんじゃないでしょうか(笑)。実際にはYUVのコンポーネント信号を分離して色補正し直してとか、ひとつのソース毎にいちいち自分でやってたらキリのないような事をかなりのレベルでこなしてくれてます。素晴らしい(「アニメ」の人とかはそれでもこだわるんでしょうが(笑))。
それと、アキバガレージさんにもびっくりでした。注文したら翌日届くんですから(笑)。
ホントにあまりにもあっけないというか…。今までPC上でやってたことはなんだったんでしょうか(笑)。

5 2007-12-18

S端子とピンプラグを併用したら白黒に映ってしまいましたが、手持ちのピンプラグを使ったらちゃんとカラーで録画できました。9000円出してまで本当に必要な物なのか迷いましたが、思い切って買ってみて満足です。3133

4 2007-11-12

きれいな映像を楽しみたい
この手の商品を購入するのは初めてで不安があったんですが、価格も安く、接続も簡単で、特に設定もいらずに気軽に利用で出来てきれいな映像を楽しんでます。

4 2007-10-07

スペシャル機能
スカパーチューナーであの悪評高きHUMAX CS-5000対策のために購入しました。当初、チューナー本体を買換えることを検討しましたが、画像安定装置なるものの存在を耳にして、買換えるチューナーの金額と手間とを比較した結果、この機種を購入することにしました。コ〇ーワン〇に対するスペシャル機能はバッチリです。この価格でこの機能ならお買得ではないでしょうか。RX-5000の後継機種というのも頷けます。ただ、端子等は華奢な感じがあり、用意したS端子コードではうまく接続できず、コンポジットで使用していますが、気にするほどではありません。「1323」

4 2012-06-12

十分です。
使用目的には十分こたえてくれました。ただ、やっぱりワイド信号は必要かも... 。

5 2012-05-20

最初は接続がうまくいかず、ちょっと時間がかかってしまったが、接続してしまえばボタンを押すだけなので、とても重宝しています。

5 2011-12-14

RDシリーズとの相性はバツグン
東芝のRD−X5他、RDシリーズとの相性はコレが一番かな…
BLADE-Vは元画像によって設定をいじらないと白飛びしたり、暗かったりするので面倒で使わなくなってしまいました。
これは特に何もしなくても(できませんが…)そこそこ普通に見れるのでいいです。
DVDボタンを押すとちょっと赤っぽくなります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアその他