4 2011-06-05

沖縄の海に
22.5の私に22ピンク、26.5の夫に27黒を買いました。夫はつま先は空くけどちょうど良いと言いますが、私は親指が少し当たります。普通の靴で23だとかなり緩いし22も履けるんで小さめを選んだんですが、23でも良かったかも・・。履き比べしたいですが、海の中だけなのでこのまま履きます。色もピンクにしましたが、想像より暗いピンクでゴムの切りっぱなしも目立つし、夫の黒の方が写真のままで、私も黒にすれば良かったと思いました。

4 2010-08-30

24cmが欲しかったのですが、どの色も在庫がなかったので大きいかな?と思いつつも25cmを購入。
気になるほど大きくはなく、脱ぎ履きが楽で良かったです。

4 2010-08-27

想像以上にはやく商品が届きました♪
試着したところ、普段23.5の自分に、今回購入した24.0がぴったりでした。他の方のレビューにあったようにひとつ大きめのサイズを購入してよかったです。
まだ使っていないため☆4つにしましたが、今度使うのが楽しみです!ありがとうございました。

5 2010-08-23

旅行で
旅行用に買いました。
商品凄く気に入ってます。
普段22.5cmですが、皆さん書かれてる通り、23cmのワンサイズ上にしたらぴったりでした!

4 2010-06-26

子供の水場遊びに購入しました
普段サイズが21、5センチなのですが、他の方のレビューを参考に大人用の22センチを購入しました。ちょっと雑な作りですが、サイズ的にはよかったです。海に川に重宝しそうです

4 2010-09-02

子供のマリンシューズを探して・・・
今年はマリンシューズの売れゆきが良かった!?らしく、どこのお店も売れてしまっていて、子供のサイズ21cmがなく探していました。
このお店は実際店舗に買い物に何度かお邪魔していたのと、店舗よりもネットの方が安く、送料無料だったので迷わず購入出来ました。
サイズは大人用なのでちょっと大きいですが、フィットするので脱げる心配がないと思い購入しました。
店舗だとサイズ・色もないのに、ネットだと色も豊富だったので、お店でためし履きをしてからネット注文!!!
お店で買うより安く買えたので、とっても良い買い物が出来たのでうれしかったです。

5 2010-07-16

実際にはまだ使用していませんので、試着のみの感想です。
もう一つ、リーフツアラーの1700円台の物と同時に買いましたので比較しました。
こちらのほうが、履き口がピッタリとしていて、砂などが入りにくそうです。
リーフツアラーのほうは、履き口がぐねぐねっとたるんでいるのと、
たまたま私の所に来た商品だけだと思いますが、
片方の縫い糸の留め部分が甲に当たってしまって少し痛いです。
なので、こちらのほうが良いと思います。
**************
実際に使ってみましたが、やはり砂は入りましたが、
これは仕方ないのかな。

4 2015-07-07

注文後、すぐに丁寧な梱包で届きました!早い!
普段22.5センチの靴の息子に23.0センチを購入し、試し履きしましたが、余裕を含め、ベストサイズです。
一人で履き口から足を入れることが出来ずイライラしてましたが、これまでのシューズはマジックテープで水に入ると砂が入り込み、嫌がっていたので、履き口はキツいぐらいでいいと思ってます。
夏休みに活躍することでしょう♪

5 2011-08-17

海・川遊び用です。
夫婦そろって購入。
とても履きやすく、つるつる滑る石や、ゴツい岩場でも楽々歩けます。
新婚旅行でシュノーケリングした際、珊瑚で沢山切り傷を作ったので、
あの当時にこのシューズがあれば…と悔しいです。
子供が大きくなって水遊びする機会が増えてきたので、しょっちゅう出番が来ると思います。
大事に、ずーっと長く履きたいです。

5 2011-06-07

沖縄でのシュノーケルに
すごく履きやすいです。安物とは違いますね。ピッタリフィットして砂なども入らないんじゃないかな?
ただ、サイズが少し小さめでした。
私はいつも24か24.5を履いているのですが、主人の26センチを履いても全然大丈夫って感じでした。

5 2010-12-16

いつも海ではクロックスをはいていましたが、息子用にマリンシューズを購入したのにあわせて自分用も買いました。ピンクがかわいらしくあちこち探しましたがこのショップだけが唯一購入可能でした。(実際には一度は在庫切れのご連絡をいただきましたが、その後何とか一足確保してくださり、無事購入することができました。)外観は雑な印象をぬぐえませんが(ゴムのカッティングや接着剤のはみ出し等)、ほしかった色がゲットできたので満足です。

5 2010-10-06

沖縄でシュノーケリング
AQAブランドなので、無名のお値打ちなものより安心して購入出来ました。
実物も1日中はいていても平気だし、水の中でも砂の上でもコンクリートの道路でも問題なく歩けます。
シュノーケリングもこのシューズの上からフィンを着けて出来るので、フィンがずれたり脱げたりすることなく快適に楽しめました。
年に1度使うかどうかの物だけど、いいものをお値打ちに変えたので満足です。

5 2010-09-24

南の島でシュノーケル(サンゴけが防止)
現物を見ないで注文するのが怖いくらいの価格だったのでかなり心配でした、が、かなり好きなデザインで良かったです。24・27センチも欲しかったぁ〜。後は実際使用しての耐久性ですかね?今は大満足です。最後にお店の迅速さ・梱包・商品管理の良さ(劣化がない)等々にも大満足です。安価な商品でも完璧ですのでどんな商品でも大丈夫でしょう!お勧めのショップさんです。

• hinaka1167さん
  • hinaka1167さん

4 2010-08-23

海水浴で
子どもとおそろいで購入しました。
海の中は案外ごつごつしているものなど、踏むとあぶなそうなものも多く、このシューズを用意しておいてよかったなと思いました。同じタイプのシューズをはいている方が何人もいて、間違えて履きそうになったりしたので、名前を書く所があったらいいなぁと(子ども用は特に)思います。
足19cmの子どもでも22cmで大丈夫そうでした。

• はばじさん
  • はばじさん

5 2010-08-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シュノーケリングで使用
前回のシュノーケリング時に誤って岩を蹴ってしまい、足を怪我してしまったので、今回、プレゼントということで購入してみました。
普段は23.5cmのサイズの靴なのですが、24cmでピッタリということでたいへん喜んでくれました。ただ、ビーチサイドでは、足首の隙間から砂が入いるということらしいので、場合によってはハイカットなタイプの方がよいかもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビングブーツ