2009/10/28
    M奥様さん
    みんなで健康!
    麦茶やウーロン茶を飲むなら黒豆茶でしょ!!血圧が高く薬を飲んでてもあまり下がらないという仲間が飲みだしたら下がりだしたとか糖尿で薬を飲んでる人が黒豆茶飲みだしたら血糖値が下がって担当医に何かやってるの?と聞かれた仲間や毎年健康診断で中性脂肪が高かった人が飲みだしたら下がったとか人それぞれ合う合わないがあるとは思いますが私のまわりはいい事づくしなのでみんなでまとめ買いしてます。トイレも近く栄養士さんに相談した所塩分など取りすぎてもトイレの回数が多いと塩分が体に溜まらないのでいい事とか・・・私達には欠かせない黒豆茶です。
    注文日:2009/10/13
    2017/11/08
    daizing sunlightさん
    飲んでみたかった。
    初めて購入した黒豆茶です。 香り良し 美味しくいです。 パックになってたので 沸かした湯に入れて数分 待つと 部屋中に香りが漂い香ばしいです。 健康茶らしく 確かに 買ってよかったです。
    注文日:2017/10/26
    2012/03/28
    ミッツ1016さん
    飲みやすい!
    今まで知人から頂いたものを飲んでいたのですが、とても飲みやすく飽きずにゴクゴク飲めるので気に入って今回注文に至りました。 飲み始めて代謝が良くなるのか、現在臨月の妊婦の私ですがお通じが良くなってさらに下肢のむくみに悩んでいたのですが、いつのまにかむくみ知らずになってました。 お茶なので糖分も気にする事無く飲用出来ますし、おススメです☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/27
    2019/03/22
    ほっこり味
    とてもおいしかったです ありがとうございました。
    注文日:2019/01/12
    2017/08/12
    とてもおいしいです。
    黒豆の甘みも感じられ、飲みやすくてリピート購入しました。 入れたてであたたかいまま飲むのも、冷やして飲むのもどちらも美味しく気に入っています。
    注文日:2017/04/13
    2009/07/22
    国産で安心して、ゴクゴク飲めますね。お味も、良いですよ。
    注文日:2007/08/23
    2009/06/24
    夏バテ予防
    いつも、こちらのゴーヤ茶を毎回リピートしてまして黒豆茶は、初めてです。飲んだ感想、美味しいです。夏は冷たい飲み物ばかり身体も夏バテ気味、温かいお茶を飲むと健康にいいし、夏バテにもいいですね
    注文日:2009/06/21
    2014/02/26
    M奥様さん
    健康黒豆茶
    この黒豆茶は友達にも好評でいつも何人かで注文してます。これを飲むとおしっこが近くなるけどおいしいしやめられません!
    注文日:2014/02/18
    2011/02/14
    櫻雪琴さん
    日常の必需品!
    今までは知り合いの方から頂いたものを飲んでましたが、麦茶よりもしぶくなく、さらりと飲めるお茶の味が気に入って購入しました。 つめたい緑茶を購入することを考えたら絶対にこちらのほうがお得です。 香ばしい香りと苦すぎずやさしい味です。
    注文日:2011/01/29