2020/04/18
    oguchieさん
    ピンクの可愛い美味しいお茶
    お茶とは思えない枝のようなものが入っています。10分ほどお鍋で沸かして置いておくと、ピンク色になりとても可愛いです。味もさっぱりしていて飲みやすく美味しいです。普段から飲んでも良いですが、お客様用に出しても喜ばれるお洒落な美味しいお茶です。
    注文日:2018/09/10
    2020/04/20
    うれしいお声をありがとうございます。 クロモジ茶は福来茶(ふくぎちゃ)とも呼ばれ、飲む方に「福が来ますように」 という思いを込めて付けられたという説があります。 飲んでいただく方に福が訪れますように!
    2019/10/29
    ぎょんちゃん5127さん
    美味しく頂きました。
    初めてのクロモジ茶でした。 始めはちょっと・・・と心配でしたが、ハーブティーの強すぎる主張も気にならず 主人も抵抗なく飲む事が出来ました。 体を糖化させないために続けられたらと今のところ思っています。 有難うございました。
    注文日:2019/10/17
    2019/10/30
    この度は弊社をご利用いただきありがとうございます。 クロモジ茶は独特の香りのあるハーブティで、癖になる不思議な味わいを持っています。 また、色もきれいなお茶で弊社のスタッフの間でも人気があります。 これからもお続けいただけましたら幸いです。 レビュー投稿ありがとうございました。
    2019/07/18
    Sue33さん
    ピンク色で少しスパイシーな味もする、とっても美味しいお茶です(^^) 煮出していると部屋いっぱいに気持ちいい香りが広がってすごく癒されます♪
    注文日:2019/07/16
    2019/07/22
    ふくぎ茶は色も香りも味も素晴らしく、弊社スタッフの間でも人気のお茶です。 特別な時間にゆっくりと飲みたいですね。 ご購入、ありがとうございました。 またご縁がありますことを願っております。
    2018/06/01
    ころたん7825さん
    初めて購入しましたが、とても飲みやすくおいしいお茶です。 また購入してみたいし、花茶のほうにも興味があります。
    注文日:2018/05/29
    2024/04/08
    すき!好き!ラッキーさん
    袋数:2袋
    山形土産に頂いたクロモジ茶がすっかり気に入り、自己調達することに。近隣では取扱店がないのでネット購入をしたところ、あまりの香りの違いにびっくりしました。そこで比較のためにこちらのショップのものも購入しました。産地でこれほど香りに差があるとは思いませんでした。こちらのものは前回取り寄せたものよりは香りますが、山形産には及ばず、今後は山形産の取扱店を探してみます。
    はじめて
    注文日:2024/03/26
    2024/04/08
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。 弊社のふくぎ茶も独特の香りがあると思っていましたが、山形産には及ばずでしたか。 弊社でも産地の差があるとは思っておりませんでしたので、大変参考になりました。 今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。