【生姜糖】送料無料 出西生姜使用【希少な...(健幸ファーム いづも農縁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-06
  • お試しにはありがたい
  • アレルギー持ちなので、砂糖と生姜だけというこの生姜糖なら安心だなぁと この商品を知ってからずっと思っていました。でもなかなか出雲に行く機会がなく、ネットで買おうとしたところ、来間屋さんではメール便対応がなく、商品自体がお手頃なのに、お試しで一つお願いしたい私は躊躇してしまいました。こちらのメール便でも、生姜糖の板は割れることなく届きましたし、辛味がほど良く、おいしいことも確認で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-16
  • 義父の郷土の菓子
  • 板状の砂糖生姜、昔の味そのままですね。天皇陛下への献上品というのもわかります。昔は今みたいにいろんな味がなかったから、貴重品だったのだろうと思います一口で、タイムワープした気分です。義父も、故郷を思い出していました・・ ・・・(続きを読む

5 2019-02-23

美味しい
美味しい、健康に良さそう、生姜の風味がいいと思います。
島根じゃないと買えないと思っていた。通販で買えて良かった。

5 2018-07-06

お試しにはありがたい
こちらのメール便でも、生姜糖の板は割れることなく届きましたし、辛味がほど良く、おいしいことも確認できたので、ありがたかったです。ご家族が多ければ、あっという間に一枚食べれそうですが、一人で割って食べるとかなり持ちます(^^;賞味期限もあるので、自分用の時は、こちらでまた1枚でお願いしようかなと思っています。

5 2018-09-07

大好きです
TVでやってて食べてみたく試しに1つ購入したところとても気に入りました。いまではまとめ買いしています。商品到着も早くてありがたいです。なくなりましたらまたお願いしたいと思います♪

4 2014-01-26

製造元の来間屋さんでの販売価格は460円のはずですから差額はメール便代ということでしょうか…
ちょっと価格が高めになってますので複数枚買う方は来間屋さんのサイトで直接購入した方が良いと思いますが、1枚だけの購入でしたらメール便で送っていただけるこちらでの購入がオススメです。
83歳の父曰く、昔ながらの生姜糖の味で美味しいとの事、懐かしいと喜んで食べてます^^

5 2011-06-30

リピ買いです!
1ヶ月に1度のペースでリピートします。
スライス生姜の砂糖漬けではなく、生姜の粉?が入っている砂糖という感じ。
何て説明したらいいんだろう…
とにかくお上品な味わいだし、優しい風味がクセになる一品です!
そのまま食べても、料理に入れても、美味しい砂糖です。

5 2013-10-25

母に頼まれて注文させていただきました。
懐かしいと言って喜んで食べています。また、リピすると思います。

• mamillinさん
  • mamillinさん

5 2011-03-02

上品な味
生姜の味もちゃんとあって、上品なお砂糖の味でした。
高級なので1日1かけで大事に食べています。

4 2010-11-04

美味しいのですが甘さが強くて生姜の味があまりしませんでした。昔からある老舗の品で楽しみにしていましたが現在は子どもの頃と違い生姜の味が強いほうが好みになっていました。

5 2010-11-03

体にいいもの
生姜が体に良いのですが、それを食べやすくした最高の生姜糖です。体が温まり喉にも良く従来食べていた生姜糖とは、一味違います。すっかりはまりました。もう少し送料が安ければ…。

• なえ1111さん
  • なえ1111さん

5 2010-08-19

懐かしく美味しい。
初めはテレビでの紹介を見て注文しました。生姜がふんだんにに使われているので、自然のいい香りと丁度いい甘さがたまりません。懐かしい味です。友人にも教えてあげ彼女もリピーターになっています。

5 2010-06-18

初めて買わせて頂きました。
今までも他な地域のは買ったことがありますが、こちらのはあまり辛くなく、でもとても生姜の風味で、万年喉の痛みを持ってる私には持って来いの一品でした。味、形もとても上品で伝統的な生姜のお菓子に出会えた事を嬉しく思いました。

• banira1206さん
  • banira1206さん

4 2010-05-07

体を温める
紅茶に入れて飲むと、体の中からぽかぽかとしてきました。国産なのと、量もちょうどよかったのですが、一枚の板になっているので、割るのが、ずぼらな私にはちょっとネックでした。

4 2012-02-07

日頃、生姜ものが好きで取り入れていたところ新聞で記事を読んで、こちらで見つけたので購入してみました。
メール便で届き、開けてみるとレトロな包装がとても素敵で期待が高まりました。
キラキラと結晶したお砂糖が綺麗で、線が入っているので割り易く、食べてみると優しい甘さ。ちょうど来ていた80代の義母も、美味しいと食べていました。
今のところそのまま食べたりしていますが、紅茶に入れたりしようと思います。
わたし的には生姜感がもっと欲しいところですが、この優しさがいいのですね。

5 2016-12-31

島根に行ったときに買って美味しかったので、探していました。
食べやすくておススメです。

5 2012-03-02

親孝行
この商品との出会いは実家に行った時、両親が知り合いから頂いたということで、私も食べさせてもらったのですがとても美味しくて、両親も「また欲しいけどなぁ」と言っていたので、私がネットで探して貴店と巡り合うことが出来ました。しかも送料無料だったのですぐ注文し、実家の方に直送して頂きました。両親もとても喜んでくれて、こんな親孝行なら何度でもしたいのでまたお世話になりたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他