【有機JAS認証】いづものモロヘイヤ100粉末...(健幸ファーム いづも農縁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

ありがとうございます。
早々に届き、早速使いたいと思います。
国産、なおかつ有機栽培、なにより安心できました。
少しでも元気になれるようにと思うばかりです。

2019-09-17
レビュー投稿、ありがとうございます。
また、弊社のこだわりを評価していただき大変うれしく思います。
【いづものモロヘイヤ100粉末】でご家族のお役に立てることを願っております。

5 2019-01-19

モロヘイヤと牛乳
モロヘイヤと牛乳で飲んでいます。美味しいです。毎日のビタミン補給させて頂いてます。

5 2018-11-04

スッキリ
生のモロヘイヤがなかなか売ってなくて、探していたらこの商品を見つけ試しに買ってみました。クセもなく飲みやすく毎日ヨーグルトに混ぜて食べています。お腹の方もスッキリしています。

4 2012-12-28

口の中に入れると・・
見た目も味もモロヘイヤだ、ってのは全くわかりません。
口の中に入れるとネバネバ!モロヘイヤだぁ!ってわかります。
ヨーグルトに入れたり、手打ちうどんに加えたりしています!
次はケーキに混ぜたいな♪

4 2014-11-10

生活習慣病の予防にフラボノイドのケルセチンが摂りたくて購入。島根県出雲産の有機栽培モロヘイヤだなんて^^体に良さそう!
油との相性が良いみたいなので市販のカップスープに混ぜたり、豆乳に混ぜたり、チーズと野菜を入れたオムレツに混ぜて料理して食べたりしてます。
単独の匂いや味は青汁みたい。料理に混ぜればそんなにクセなく取れました。
粉末なのでダマになりやすいけどまぁしょうがないかな。
2.3か月続けると健康効果が出てくるみたいなのでしばらく食べてみようと思います^^

5 2014-09-03

国産&有機
青汁の中でモロヘイヤの味が一番好きです。ただ溶けにくいので飲みたい時にすぐに飲めないのがちょっと面倒かな。自分の場合は、ポットのお湯をマグカップ1/3位まで注ぎ、豆乳か牛乳をプラス!そこにモロヘイヤをぶっこみ黒ゴマきなこと蜂蜜を投入。スプーンの背でダマを潰しながらかき混ぜる、を時間差で何度か繰り返し、ダマが気にならない程度にトロトロに溶けたら頂きます♪だいたい30分から1時間位。
とても美味しいですが、モロヘイヤは体を冷やす作用があるらしいのとシュウ酸が気になるので(ネット情報なので本当かどうかは不明)毎日ではなく週に2〜3回で他の青汁とローテーションを組んで飲んでいます。栄養というより自分の場合は胃の粘膜表面を保護、に期待して飲んでます(^^;
国産で有機のモロヘイヤ粉末はこちらのショップさんが一番安いのでこれからもお世話になると思います。
レビュー遅くなってすみません(汗)
[受注番号]199023-20140604-0294912309

5 2010-10-07

これで一年中モロヘイヤを使えます。
単身で暮らしている関係もあり簡単で効率的に野菜の栄養を上手くとる方法を試行錯誤し、モロヘイヤに行き着いたのですが、市場に出回るのは夏場で、折角行き着いたのにどうしようかと思っていたときに貴社の有機モロヘイヤを見つけこれだと思いました。サプリはあまり好きではないので自分でレシピを考え考えしながら毎日の食事で使おうと思っています。
朝は鳥レバーのペーストとモロヘイヤのペーストを混ぜ合わせた健康ペーストのトースト、夕食なんかは時間のあるときにイワシの丸干しをあぶってモロヘイヤの刻みと酢を合わせて漬け込んでおくと、栄養満点ですし、疲れて帰ってもご飯さえあれば食も進みますし、残った合わせ酢はご飯にかけると酢飯のようで無駄もありません。
早速丸干しのモロヘイヤの合わせ酢漬けを作りましたが、パウダーなのでミキサーを使って合わせ酢をつくりましたが、思ったよりネバネバが出なかったのが残念ですが、モロヘイヤ独特の味もしたので満足してます。
この一月でどのくらい消費するかを見てから、定期購入もあるかと思っていますが、旬の時期は旬のモロヘイヤを使いたいですね。

5 2014-12-16

おすすめです
青汁として愛飲しています。初めは私だけでしたが、今は夫と母も愛飲しています。モロヘイヤだけだと、固まるので、ケールや明日葉などをブレンドして飲んでいます。とてもいい商品です。モロヘイヤはそのままだと、なかなかレパートリー少ないけど、粉末なのでアイデア次第で色々使えそうです。これからも飲み続けていきたいと思っています。毎回購入するなら、定期割引や、お得意様割引もしてくれて、とても良心的ないいお店です。お勧めいたします。

5 2009-08-09

毎日の食事や離乳食に
娘の野菜不足が心配になり、気軽に離乳食に使えるお野菜をと思い購入しました。
粉末なので少量で栄養もばっちり、大変使いやすく満足しています。
香りも抹茶のような感じで、いただきやすいと思います。
また、購入後のケアも大変丁寧でした。
問い合わせにもすぐに応じてくれ、堅苦しいお返事ではなく大変好感のもてる感じだったのがうれしかったです。

5 2016-04-26

大満足です。
ずっと胃の不調に悩まされていました。
ところが食事の前にモロヘイヤ粉末を水に溶いて飲んでから食事をしたところ、すっかり不調を感じることがなくなりました。
続けてみます。

5 2010-01-29

健康一番
最近、青汁に凝り始めましたが、この「モロヘイヤ粉末」は栄養価値も高く、私にとっては飲みづらくもありませんでした。しばらく飲み続けたいです。

5 2009-09-21

健康人生の為に
モロヘイヤの良さは、以前から体験済み(糖尿&便秘の改善)でしたが、体調の回復と共に飲用遠ざかってました。この度、完全無農薬のモロヘイヤということで、粉末をそのまま飲用したく購入しました。料理にも使ってます。そのままでも飲みやすいです。

5 2009-08-22

子供がちょっとした事でイライラする事に悩み、ビタミンEが多く摂れるモロヘイヤが1番いいと聞き早速購入。
たまご焼きに入れると、たくさん食べて
くれるので大助かりです!!
栄養も摂れるし☆
最近は効果があるのか、あまりイライラしている
子供を見ないような・・・♪
絶対リピします!!

4 2007-11-08

離乳食に
1才の子供の食事に使ってます。
こういうのはスグに目に見える効果はありませんが、続けていきたいです。
有機自社栽培って、すごく安心できますね。

5 2007-02-10

検診で貧血と血糖がやや高めと指摘され健康のために購入しました。いろいろな物にふりかけて食べていますが、クセもなく食べやすいです。

関連ジャンル 食品粉類その他