• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-03-20

無くてもいいけど あえて
角底を購入

見たからに高級そうな型です(笑)

使用する前に コールドスタート(余熱なし)で 空焼き20分して 熱いうちにショートニングを薄〜く塗りました
型が冷めたら 再度 同じ肯定を繰り返してから 使用しました

型離れは びっくりするほどよく 焼き上げた後に型を傾けると 落ちるほどです
チーズがついた部分も するするりと綺麗にはがれるといった具合!

軽いし 重ねてストックできるし これはお勧めです!

4 2011-06-22

いいかんじ。
角底を購入。
想像していたよりもずっとしっかりしていて、高価に見えます。(笑)
まだ使用してはいませんが、取りあえずショートニングをうすく塗って空焼きを。
長さも太さも申し分のないサイズで、まっすぐとしたきれいなパンが焼けそうです。
週末に使った結果で追加購入を検討。
まだ使っていないので ☆は4つです。

5 2013-06-23

上手に出来ました。
買って1年以上がたってしまいました。
送料対策での注文だったということもあり、ずっと買ったままでしたが、先日いよいよ使ってみました。
本当に真っ直ぐにキレイにやけて大満足。
これから、どんどん活躍してくれそうです

5 2011-01-11

デニッシュ型
まだ使っていませんが、いい感じで使いやすそうです。長さも迷いましたが240ミリでちょうどよかったみたいです。できればアルミだと扱いやすくて更によかったと思いますが。

4 2013-05-14

この型で、酵母パンレシピ本のヴィエノワを作りたくて購入しました。10本セットは、売り切れの為単品購入しました。型の端も丁寧に処理されているので良かったです。

5 2013-03-14

いいです♪
つくりも頑丈でしっかりしていていいと思います。スティックパイを焼きましたが綺麗にできました。型離れもいいですし、後のお手入れも手間がかからずです。長く大切に使っていきたいと思います。

4 2013-03-09

小さいほうを買おうかと思いましたが、長細いこっぺぱんが作りたかったので買う直前で大きいほうにしました。スリムで長さがあるので、イメージ通りのパンが焼けそうです。

5 2013-02-01

曲がらずに
デニッシュバーを作りたく、丸底か角底か悩みましたが丸底を購入。
曲がらず真っすくにでき、見た目もGood。購入して良かったです。
3本購入しましたが、もう少しあってもいいかな?と思いました。

5 2012-11-19

お試しで
10本の在庫が無かったので取りあえず2本購入 ソフトフランスパン、デニッシュ、ホットドッグパン、銀チョコを焼きました 他にも色々な成形パンに使えそうです 角型も買いましたが、私は丸型の方が出番が多そうです

• aberunaさん
  • aberunaさん

5 2012-07-24

きれいに
きれいに焼けます!
買ってよかったです。
おまけも嬉しかったです。

5 2012-04-11

形良く焼きたいので
お菓子作りパン作り、色々と使えると思われます。後何個か欲しいのですが、他の物を買うと一度には買えないので、また次の時に。

5 2011-11-06

スポンジ生地も収まります。
デニッシュ生地を使う前に、スポンジ生地を流して焼いてみましたが、
ちょうど手ごろなサイズで、クリームサンドができました。
扱いやすくて、色んな使い道がありそうです。

4 2011-07-05

まっすぐなパンが 焼けそうです。色々な パンを焼くのが楽しみです。

• kapokk5442さん
  • kapokk5442さん

3 2013-01-11

色々使えそう
デニッシュも作れるし、コッペパン風のパンを焼くにも使えそうです。
まだ使ってないので星3つ。

3 2012-03-13

早速使いました!!
思っていたよりも細かったです。最初はコッペパンのようなものを焼きましたが、次は何を作ろうかな?家族もできあがったパンに喜んでくれました。