5 2011-03-05

重量感あり
一度自分でロールケーキを作ってみようと思い、
色々探してこのロールケーキ型に決めました。
正方形だと横に長すぎるので、この型が丁度良いですし、
高さが3cmあるので、厚みのある生地が焼けそうです。
我が家のオーブン付属の天板は30cm×30cmですが、
26cm型と31cm型の両方を買ってみました。
まだ使っていない為、使い勝手は分かりませんが、
届いたロールケーキ型の寸法を詳細に計りなおしました。
こちらの商品を検討中の方、良かったらご参考ください。
26cm型:
外側上(横26.4cm、縦21.7cm)
外側下(横24.5cm、縦20.2cm)
内側底(横24.2cm、縦20.0cm)
高さ(3cm)
厚み(0.7mm)
重さ(561g)

• co-ayu810さん
  • co-ayu810さん

5 2013-02-21

ずっと品切れで、入荷を心待ちにしてました!
縦に巻いたら普通サイズのロールケーキ(カット少なめ)
横に巻いたらミニロール(カット多め)
生地とクリームに合わせて使い分けてます♪
プレーンな生地なら卵2個でいい具合。
家族だけで食べる分にはちょうどいいです。

• fulful0987さん
  • fulful0987さん

5 2012-04-05

初心者でも!
東芝石釜オーブン(ER−JD84)160度(10分位)焼きました。
《ジェノワーズ》
薄力粉(ヴーナス) 50g
《クリームシャンティイ》
生クリーム45 165g
グラニュー糖 10g
いちごは小さめです。芯の部分に2列互い違いに並べてちょうどひと巻きギリギリで巻きつきました。
焼き目がとてもきれいでフワトロの仕上がりです。

5 2011-01-08

プレゼント
2010年の夏に購入させていただき、とてもお気に入りの型となりました。他店の31×31cmの天板を長年愛用してきたのですが、その型は、ペラペラに感じるようになりました。この型は角の立ち上がりもしっかりとしていて、高さもあり、とても扱いやすいです。小さな型だと思われるかもしれませんが、卵M4個,砂糖90,薄力粉70gで、ふんわりとした生地が焼きあがってくれます。シフォンロールを焼かれる方には、是非、お勧めしたいと思います。クリスマスプレゼントとして、ご利用させていただきたかったのですが、完売状態が続いていまして、やっと、購入させていただく機会がまわってきました。一緒に教室に通っている友人へ新年のご挨拶に贈らせていただこうと思っています。

• MOMO2009さん
  • MOMO2009さん

5 2013-04-26

買って良かった!
本日届きました。これは良い!値段が安いので期待はしていなかったのですが、かなりしっかりと厚みや重みがある高級なお品で驚きました。
電子レンジのオーブン機能を使用しているため、大きな型は入らないのですがこれなら大丈夫です。
丸いレンジ台しかない私にとってはロールケーキ以外にもクッキーを焼いたり、他の形成パンを焼く際の台にもなります。また一個一個のフィナンシェ型やマドレーヌ型を置く台としても使用出来そうです。これはオススメします。

5 2012-04-07

ロールケーキ型
早速使ってみました
シフォン生地と共立て生地、どちらも卵3個使用で
型の立ち上がりまできれいに厚みのある生地ができました。
くるくると巻きたい時は卵2個が無難かな。
電気オーブンの庫内が狭いので、小さいロール型を探していて
これなら入る(それでも天板をひっくり返さないと乗らないのですが)ので
再販を待ち望んでいました。
やっと購入できて嬉しいです♪

• scent0707さん
  • scent0707さん

5 2011-04-09

セールだったので
以前27cm角のロールケーキ型を購入し、気に入って使っていますが、セールになっていたので購入しました。早速ロールケーキを焼きましたが、立ち上がりが深いのでふんわりした生地が焼けました。小ぶりなサイズなのも2人家族の我が家には良かったです。(1度では食べ切れませんが・・・)お買い得でした。

5 2012-12-16

31センチの物を購入してすっかり気に入ってしまい少ない材料でも作れるようにとこちらも購入しました。
比べちゃうと随分小さく感じましたが出来栄えは一緒!画像のものは31センチですがこちらも同じく角の付いたしっかりした生地が焼けます。
おうちサイズにぴったりですね。

• moichan*さん
  • moichan*さん

5 2013-09-07

2枚購入
ロールケーキを焼くには個人的に少し小さい感じがしました。
クリームチーズトップブラウニーを焼いてみました。ブラウニーだとちょうど良い大きさに切り分けられ、結果的に買って良かったです♪
皆さん書かれているように、型の立ち上がりがほぼ直角で高さもあり、使いやすいと思います。

• tsk260さん
  • tsk260さん

5 2010-04-08

こういうフチの立ち上がりのロールケーキ型を持っていなかったので綺麗に焼けるといいなぁと期待しています。オーブンのサイズをみて、この小さい方の型にしました。

4 2012-02-11

やっぱり欲しくて…
買おうと思った時には売り切れで、別店舗の物を購入したものの、再販されたのを知り、購入してしまいました(笑)
深さと、側面の立ち上がりが垂直なのが気になっていましたし、小さめサイズなのもいいと思いました。
本当は作ってみてからレビューしたかったけど、作る機会を逃したので、作ってみたらまたレビューしたいと思います。

5 2012-12-26

綺麗に焼けました
クリスマスのブッシュドノエルを焼くために購入しました。
型はずっしり、しっかりしたつくりでロールケーキ生地を初めて焼きましたが、焼き色もきれいに全体につき、ふっくらと膨らんで感動ものです!
ロールケーキ作りにはまりそうです。深さがあるのでブラウニーやスクエア型のケーキを焼くのにも重宝しそう!
稲田多佳子さんが本で使用しているという24cm正角とすっごく悩んだんですが、こっちにして正解!ものが全然違いますよ。ホントお勧めです。

• ggcocoさん
  • ggcocoさん

4 2012-04-22

高さが3センチある商品はなかなかなかったので、見つけたときは、訳あり商品でもすぐにほしいと思いました。
届いてみると、どこに訳があるのか探してしまうくらい、訳ありとは思えない商品です。つくりもしっかりしていて重みがあり、この価格では大満足です。
実際にロールケーキをやいても、高さが効いて厚みのあるロールケーキが焼けました。
レビュー書くともらえるプレゼントも実用的なものだったので、とてもうれしいです。

• tuguuzuraさん
  • tuguuzuraさん

5 2011-08-08

オーブンぴったりサイズ
ツインバードのコンベクションオーブンを購入したのですが、天板が波うっているため
ロールケーキが焼けず購入しました。
正方形の物よりも長方形の物の方が使いなれていたので、庫内サイズと比較しながら
探しコレに辿り着きました。
サイトで見ると薄っぺらいかな?と思っていたのですが、結構分厚く、歪みもありませんでした。
卵三個のレシピで厚めのロールケーキがおいしく焼けました。

5 2011-05-25

天板で焼き菓子を作るために購入
とてもしっかりとしたつくりで、重みもあり、焼いていくうちに歪んだりという心配は無さそうです。
天板で焼く焼き菓子を作りましたが、角がきちっと出るので、周囲を切り落とす無駄が無く、見た目のきれいなケーキができました。小さく感じましたが、天板の焼き菓子を焼くにはちょうどいい大きさでした。
ロールケーキには小さくてもの足りなく思えるので、今度はロールケーキ用に31cmも欲しいです♪