総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2011-12-30

お買い得でした
製菓学校、お菓子教室、講習会などで様々なメーカーのハンドミキサーを試してみて、重さや音の大きさは承知の上でビタントニオに買い換えました。
静かと言われるものでもテレビの音は聞こえなくなるものですし、軽くてもパワーがなければいい泡立てができないので自分の腕も動かして補うのが正しい使い方なので腕がパンパンに張るのも当たり前。
でもこれだけのパワーがあれば腕を振らなくても軽く押し出すだけでムラなく泡立てができます。
あとワイヤービーターだけではなくフラットビーターがあることも私にとっては決め手でした。

4 2010-12-23

さっそくメレンゲに使ってみました。
つやつやのメレンゲができて今までのは???と感じました。
出来上がる時間は思ったほど早く感じず
今まで使っていたほうが早くできる気はしました。
重さも音も今までの物と大差ないので、どちらも気になりませんでした。
クイジナート、ラッセルホブス、ビタントニオでかなり悩みましたが、
アタッチメント4種類、コードを収納できる、アタッチメントも収納ケースにいれて
本体と一緒に置けるところが決め手で購入しました。
メレンゲ作りで出来上がりの早さを劇的に感じなかったので★−1
総合的には買ってよかったです。
近いうちに他のアタッチメントも使いたいです♪

• Jam&Teaさん
  • Jam&Teaさん

5 2011-02-10

初ハンドミキサーです。
初めてケーキ作りをするのに使いました。
うちのマンションは普通のマンション音が漏れる方ですが、
それでも、私は家電に対して、性能さえ良ければ音については気にしないタチです。
だったのですが、この音はちょっと…;
工事でもしてるの?と聞かれそうでヒヤヒヤしました。
(昼間に使ったのでまだ使えましたが…)
ただ、すばらしい威力に拍手したい気持ちで使ってました^^
比較する対象がありあませんが、他の感動されてるレビューを見てきたので、すばらしいんだ^^と感じています。

4 2011-02-16

確かにパワーはありますが、音がうるさいです。でも、10数年使用していた安いハンドミキサーとは生地の出来が違うように思います。羽の種類が多いのもいいですね。卵黄→卵白とあわ立てるたびに洗って使わなくていいので非常に助かります。ちなみに、初使用はシフォンでしたが、お店で売ってるようなできあがりでした。

4 2011-02-06

お菓子作りに
手持ちのハンドミキサーが古く、泡立てに時間がかかるので、そろそろ買い替え時かなと思い、少々お値段は高かったのですが、思いきって買ってみました。
クイジナートと迷ったのですが、こちらの方が付属のビーターの種類が多かったのでこちらを購入。
さっそく使ってみました。
音が大きいことと重いことが難点ですが、使い心地は満足です。音は回転数が高いためか高音で、旧型の掃除機のような感じで、結構うるさいですね。
コードを本体に巻きつけられることと、ビーターをまとめて本体と一緒に収納できるところがよかったです。
最近メレンゲを立てるのに使用しました。今までのHMじゃ見たことのないほどのきめ細かいツヤツヤのメレンゲが出来、シフォンがきれいにふくらみました。
ただ、やっぱり重いです…。非力な方にはおすすめできないかも。

5 2011-12-30

絶対おすすめ!
お菓子作りを始めて、4度目のハンドミキサーの購入でした。
一番の魅力は、ビーターが種類豊富なこと。
届いてすぐに使ってみましたが、文句なしです。パワーもありますし、ビーターが長いのでしっかりと泡立ててくれます。
音が大きくて・・・というレビューをたくさん目にしましたが、私の印象は「こんなものでしょう」と言うくらい。深夜は響くとは思いますが、それはどんなハンドミキサーでも言えることと思います^^
とにかく、大満足の品でした。
どうしようか迷われているのなら、心配はないと思いますよ♪
このパワー、多くの方に味わっていただきたいですね^^

4 2011-06-20

スタイリッシュ!
見た目はとってもシンプルでいい感じです。
重さは前回使用していた物と比較して、やや重いくらいで差ほど気にならないです。
大きいボウルなら引っかかりがあるので、一時作業をストップする時に
引っかけておける所がちょっと便利!
それを使わなくても、本体自体が自立するので助かります。
羽根が付け替えられる所もなかなかいいですよ。
卵白の泡立てはスピーディーできめ細かくできたので
シフォンなどスポンジ作りには大活躍しそうです。
ちなみにロールケーキを作りましたが、きめ細かく上手く出来ました。
音はなかなか大きな音でびっくりですが、パワーを思えばしかたないかな・・
夜遅くの作業には音が大きすぎてマズイかもしれないです。
羽根は収納できて嬉しいのですが、上手に入れないと納まらなかったり・・
納める順番は容器にしるしてあります。

4 2011-02-19

シフォンケーキを作ってみたくて、買ってみました。
バーミックスを持っているのですが、ビーターの泡立てがイマイチなので、パワー重視のハンドミキサーを買うことに。
初めはクイジナートを買おうと思いましたが、収納がスッキリしなそうなので、ビタントニオにしてみました。
コロンとしたデザインも可愛い♪コードも巻きつけてしまえるし、アタッチメントも本体の下に収納できてスッキリ!
音は確かに大きいです。ハンディークリーナーのような…。
早速、シフォンケーキを焼いてみましたが、上手に焼けました。アタッチメントの種類が豊富なので、付け替えてすぐ使えるし、卵白の泡立てが3分くらいで出来ました。重さもあるので、3分で少し腕が疲れましたが、泡立ての機能は素晴らしいです!買って良かった!

4 2011-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レビュー遅くなりました
ラッセルホブスと迷っている方が多いと思いますが、私もそうでした。
決め手になったのは、アタッチメントの多さと210wです。
そして半額。
小嶋さんのレシピ本を参考にされている方は、気が引けるかもしてませんが書いてある通りに、このハイパワーのミキサーを高速にして作ってみてください。
必ず納得のいくものが出来ます。
★を減らした理由としては、とにかく重たい。(高速4分とか腕がダルダルです)
そしてデザイン優先にしたせいなのか、アタッチメントを収納しにくい。
コードもきちんと収まりにくい。コードにおいては、巻き付け方によっては尻尾のように垂れ下がってしまい、デザインがいいのか何なのか…顔もあるし、まるで犬のよう。几帳面な方はイライラするかと。
ボールレストはしっかり安定したボールでなければ、ミキサーが重たすぎて使えない。
しかし、納得のいくケーキが焼けるようになったので、肝心な機能については満足しています。
どなたかRHのハンドミキサーとの比較を書いてくださるとうれしいです。

5 2011-09-05

17年前に1980円で購入したミキサーでお菓子を作ってきましたが、なかなか納得のいくスポンジケーキが焼けませんでした。お菓子作りがとても上手なママ友がビタントニオのハンドミキサーを購入し、使いやすさとお菓子の出来栄えの良さを絶賛していたので私も購入を決めました。使い勝手の良さ、泡立ての時間の速さ、もう言うことなし!!買ってよかったです♪義父の誕生会がありバースデーケーキを作ったところ、味にうるさい義父が近所で評判のケーキ屋さんの味に負けてない!と言ってくれました☆ 我が家のように家族の誕生会毎にケーキを焼くぐらいの使用頻度でもこのハンドミキサーは買ってよかった、高い買い物ではないと納得できる物だと思います。 レビューが随分遅くなりすみません。使ってから書きたいと思っていました。使うチャンスがなく遅くなってしまいました。

4 2011-02-13

今までクイジナートを使っていました。特に不自由はなかったのですが、コードもアタッチメントも収納できるという点に魅かれ、思わず購入してしまいました。アタッチメントが4種類ありますが、ウィスクは細く弱々しくて、クイジナートの方が安心して使えます。このウィスクはたぶん使わないかな・・。卵白、卵黄と別立ての時は、残りのビーターが2種類あるのでこちらを使っています。パワーも十分です。
使用後、全てひとつに収まって片付けられるのが、何より一番嬉しいです。

4 2011-02-09

前まで使っていた安いものが壊れたので購入。前のものより少し重いですが許容範囲ですね。しかしパワーは凄い。前のときより短時間であわ立ちます。
羽根もいくつかあるので使い分けもできるので便利。
購入してよかったです。

• ai7299さん
  • ai7299さん

5 2010-12-29

用途に応じて羽を使い分けるので、仕上がりが今までと全く違います。特にスポンジのきめの細かさと均一感は歴然でした。ナショナルのものも使いやすかったですが、明らかにそれ以上の実力です。購入して良かったと思える商品です。

4 2010-12-26

ハンドミキサーが壊れて、いろいろ探していました。
使用してみたらちょっと重たいですが、泡立ちがかなり早かったです。速度1でもあっという間にふわふわの泡立ちが!!音も響きますが、こんなものかなぁと別に気になりません。少し重たいので星4つですが、デザインもパワーも満足です。

5 2012-03-16

念願のハイパワーハンドミキサー
とにかくハイパワー!
ふわふわメレンゲが1分も掛からずにあっという間に出来ちゃいます!
アタッチメントを収納した状態は思ったほど大きくないけど、本体はコード収納部分があるので、やや大きいと感じますが、パワーのおかげで泡立てる時間があっという間なので重さはあまり気になりません。
アタッチメントを交換する際に立てて置けるフラットなお尻はすごく便利♪
通常価格なら買う気にならないけど、半額の今ならこれだけ機能でめちゃ安です。
難はアタッチメント収納ケースの装着と取り外しにコツがいるのと、逆回転が出来ない事、そして我が家で一番出番の多いアタッチメントのウィスクの作りが弱そうなこと。
アタッチメントだけでも買えると良いな〜。