4 2012-06-11

反応は良いです。
現在生後三ヶ月、生後すぐからこちらの白黒赤絵本を子どもに見せていましたが、こちらへの反応がとても良かったので、プレイジムも期待できるのでは?と思いました。
値段が値段なので、かなり迷いましたが…
まだ三ヶ月なので、トンネルの中に寝かせても、じーっとトンネル内の柄を見ているだけだったり、ぶら下がっているおもちゃをじーっと見ています。
おもちゃに関して言えば、ピコピコならすためには、大人でもそれなりに力がいるため、子どもはどうなのかしら?と思いました。まだ三ヶ月なので検証しようがないですが…
鏡は、周りにプリントされている女の子をじーっと見ています。今は鏡よりも気になるようです。ちなみにこの鏡、私が勝手に想像していたよりもかなり大きく、お風呂の鏡くらいあります。そしてどうせ取り付け紐があるなら、ジムにも取り付けられるようにしてくれたら良かったです。
もしかして家事の間だけでも1人遊びしてくれるかな?…とも思っていましたが、まだ1人で放置しておくことは難しそうです(笑)
今後しばらくは一緒に中に入ってりして遊びたいです!
後日談。届いて3日目なのですが、日中起きている時は、絵本・ポスター・プレイジム・ソフトミラーと、白黒赤漬け(笑)なためか、プレイジムが届いた日から日中の寝る時間がかなり増えました!夜は夜できちんと寝ています。
脳が活性化して、疲れがでるのかな〜?たまたま二日連続そんな日が続くだけ?嬉しい誤算です!

5 2012-05-20

カラフルです
友人の出産祝いに購入しました。
立会いの下あけたところ、とてもカラフル!
大きさもちょうどよく、折り畳みもコンパクトでとても喜んでくれました。
強いていうなら・・・おもちゃのつける部分が小さく、大人5人がかりの大作業でした。そんなに取れやすい部分じゃないのでは?通し穴がもう少し大きければなと思いました。もうはずさないと友人も笑っていました。

5 2015-06-23

大満足です!!
6カ月の双子に購入。遊ばせた途端、ふたりでウマウマ、フンフン大興奮の声を上げて大喜び!!
思った以上の好反応でした!
値段には躊躇しましたが、買ってよかったです!!
これまでは上の子が使っていた某王室御用達のベビージムを使っていたのですが、幸せそうなルックスは親にはウケるけど、赤ちゃんは退屈そうで寝るマットと化しており悩んでいました。
もっと早く知っていたら上の二人にも使ってあげたかった!!
オモチャが取りつけにくいというレビューがありましたが、改良されたのでしょうか、とてもスムーズにつけれます。
セットのソフトミラーは思ったより大きく、トンネルの口3分の2位あります。片方のトンネル口に吊るすと若干トンネルの口を塞ぐ様な感じになりますが、子供は寝転がる自分の姿が全部見えるので、かなり興味を示しています。
製品についているソフトミラーは逆に一般のマットのものより格段に小さいです。
五百円玉を3まわり位大きくした感じで、吊るすオモチャに付いています。
だけど、これまでの経験上床置きの鏡で赤ちゃんがすごい興味を示し繰り返し遊ぶ事がなく、目線の高さにあるこの鏡がいい反応なので、とても有効なツールだと思います。
他のプレイジムよりいろんな仕掛けが赤ちゃん目線でちゃんと作られているんだな〜というのが子供の反応を見て実感しました。
あと、収容する袋が普通のエコバッグみたいな布の袋なんですが、逆に使い易い。
前のプレイジムは収容袋が硬いビニールで折り畳みできずこまりました。
プレイジムは畳めば座布団一枚弱位の大きさの袋に入ってしまうので、帰省先にも持って行き易いです。
あと、購入前にお店の方にお店側で検討して頂く様な類いの問い合わせをしたのですが、非常に丁寧かつ柔軟な対応を頂きました!
他のママにもオススメしたい一品です^o^

4 2014-06-15

娘大喜び
プレイジムを一ヶ月くらいどれにしようと悩んでたときにこちらの商品をみました。
お値段がなかなか高価なので…
でもトンネルになるプレイジムというのが自分のなかでとても魅力的だったので購入しました。
(自分が子供の頃トンネル的なものにとてもドキドキしたので)
到着して大正解。
トンネルのなかに首を突っ込んだ娘は大興奮!
プレイジムにくくりつけるおもちゃの通し穴は少し小さめでつけかえるのが大変なのと鼻をおすとぱふーと音のなるおもちゃは赤子の力では無理ではないかと思ったのでマイナス1です。
が大満足です。
トンネルの天井画への反応がおもちゃがぶらさがってるのとまた反応が違って面白いです。
(生まれたてからプレイジム購入までに手ぬぐいにおもちゃをぶらさげておいたので)
あとあまり広くないわが家では座布団がつらなってるような大きさのジムは使いやすいです。
ありがとうございますほ。

5 2012-06-19

5ヶ月の娘に
0ヶ月から白黒赤絵本がお気に入りだったので、どんな反応をするか楽しみに購入しました。最初は立体のパパ大豆ワールドに固まっていましたが、メッシュ越しに目を合わせたり、カシャカシャのパーツを触らせたりしているうちに、娘自身で楽しめるようになってきたようです。まだ寝返りがうてるようになったばかりなので、これからもっと楽しめると思って期待しています!

5 2012-05-17

出産準備
探していた通りの商品に巡り会えてとても嬉しいです。
我が子の成長の良い助けになってくれる事を期待しています!
長く楽しんで子供と遊びたいと思います!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用教材生活習慣・しつけ