• ひ5543さん
  • ひ5543さん

4 2023-01-23

子どもが1ヶ月になるので購入しました。
広げるととてもよく見てくれて、追視をしたり声を出してくれます!思ったよりペラペラでした^^;

5 2012-03-31

赤ちゃんの白黒教材を求めて
追記:現在9カ月の娘。今までを振り返ると、確かにこの絵達には反応がいいです。
興奮するというか、喜ぶようになりました。
ポスターは剥がされてしまうので高めな位置にずらし、
絵本の方は丈夫なので自由にいじらせています。
舐めたり噛んだりしています。(笑)
ーーーーーーーーーーーーーー
現在、生後2カ月弱の赤ちゃんが居ます。
しっかりと目で追います。
紙媒体というアナログなものですが、
刺激はきちんと与えられている感じです。
これからもっと反応が濃くなっていきそうなので楽しみです。
添付の冊子なども、
普通紙をホチキス製本した簡易的なものではありますが、
中々良い事が書かれているかなと思いました。
パパ大豆さんも、ただのネット起業家のおじさん、というだけではなく、
一応、関連した学問の勉強もされた方なのだということもわかり、
購入前より少し安心感は生まれました、笑。
ただ、泣き方で赤ちゃんのして欲しいことがわかるようになる!みたいな
見出しがどこかにありましたが、それは少し誤解を招くというか、
冊子の文中に、
お母さんも赤ちゃんとの絆が深まってきたら、
段々わかるようになるでしょう、的な内容が書いてあるだけで、
具体的に、こういう泣き方はこれ、こういう泣き方はこれ、ということが書かれているわけではありませんでした。
他の方のレビューで、
宗教っぽい、とか言われている方も居て、
私も購入して届くまで少し構えていましたが、
全然そこまで言うほどではないと思いました。
割高と感じる部分は、うーん、なんでしょう、
梱包用の箱などが、専用のしっかりしたものを作っているから
その分コストもかかっているのかな、と思いました。
いいです全然。
価格以上に使い込みます★

• できおさん
  • できおさん

4 2008-10-29

知育
イスラエル発の商品と似ているようです。
広げるとベビーベッドに収まるサイズなので、ベッドの柵に立てかけて使用してます。
生後1ヶ月頃から絵に興味を示すようになり、時おり絵を見て、笑ったようなような表情をします。
紙製ですが厚めのコート紙なので、耐久性はありそうです。
用途えを考えると、紙よりプラスティックの方が良かった気がします。穴に指を突っ込んだり、子供がいじくり回す物ですから。
価格は高めですが、効果に期待します。

5 2009-03-24

知育
ちょっと高いかなと思いましたが、買って損は無しです!現在3ヶ月のわが子は目に留めてはじ〜〜〜〜〜っと見ています。ポスターが便利です。布団の近くの壁に貼っているとちょいちょい眺めています。こんなに食いつく絵は他にありません。今度赤ちゃんの集まりの時に他の赤ちゃんがどう反応するか持っていこうかと画策中。

5 2012-07-30

購入から7ヶ月が経ちました
遅くなりましたが、レビューさせていただきます。
生後1ヶ月前に購入しました。初めての絵本でした。
初めて見せたときはポカーンと見つめていましたが、徐々に色んな反応を見せるようになりました。
大のお気に入りはクマの絵です。
他の絵と食い付きが違うことに気付いてから、「bear」と英語読みを色んなトーンで毎回連発したところ、この絵になったら体と目の動きが止まり、笑顔を見せ、キャッキャ笑うようになりました。
飽きも来ず、一回辺りの持続力も長いです。
もうすぐ生後8ヶ月で、色んな絵本を読ませてますが、未だにクマの絵に反応し、笑顔を見せます。
他の絵と何が違うのかわかりませんが、このクマの絵は凄まじい破壊力でしたw
また、ソファーの上にポスターを貼り、ミルクを飲ませた後のゲップの際に視界に入るようにしてみました。
肩に乗せてトントンしてる際にチラっと覗き見ると、毎回口をポカーンと開けて目を上に向けてポスターを凝視してます。たまに笑顔を見せます。
新生児向けで、初めての絵本にぴったりな一冊だと思います。
しゃべるようになったら、クマの絵のどこが気に入ったのか、感想を聞き出します。

5 2012-03-04

何度も助けられています
3か月のころ、泣いて泣いて困っている時に購入しました。
購入時はいまいち反応が良くなかったのですが、いつからか、にこにこ見るようになりました。
9カ月の今は、自分で手で持って遊んでいます。
チャイルドシートに乗せて機嫌が悪い時に渡すと泣きやんでくれるので
とても助かっています。かじったまま眠っていることもしばしば。
また、義母へ預ける時も必需品。忘れないでね、と言われます。
泣きだした時に使う必須アイテム。
ポスターは壁に貼って、ぐずった時に見せて使っています。
今回は義母の友達から、頼まれて注文しました。
そちらでもお孫さんが産まれたそうで、同じものを、と頼まれて。

5 2009-05-03

超未熟児で生まれた我が子のために購入しました。
未熟児網膜症でレーザー手術を受けているのですが、眼科の先生から視力の向上と脳の発達のために、赤、白、黒や色のはっきりした、おもちゃを与えてくださいと言われていたので購入しました。
届いてすぐ見せると、とにかく良く見てくれて笑ってくれました。
ポスターはベッドに張り、絵本は普段からよく見せるようにしています。
車の絵がお気に入りのようです。
でも、ちょと高いです。
もう少し値段が安ければ購入しやすいかなと思います。

• 茶ぷぷさん
  • 茶ぷぷさん

4 2009-03-13

子供が5ヶ月になったばかりの時に購入。少し遅いかなと思ったけれど、しっかり見てくれました。他の絵本より食いつきは良かったですよ。次の子が生まれたら、もっと早くから見せたいですね♪
いい商品だとは思いますが、絵本・ポスター共に強度に欠けています。子供に持たせたりせず毎回広げて見せてたんですが、ポスターは折り目が破れそうです。値段の割りに弱いので☆一つ減らします。

4 2009-04-14

本当に目で追います
1か月になったばかりの息子に見せたところ、本当にじーっと見て、動かすと目で追います。ただ、初めての子供で、まだ自分が余裕がなく、そんなに使っていないのが現状です。レビューにあるように、ポスターがすぐに破けそうなのが気になります・・・。

4 2009-07-28

知育絵本
1ヶ月の息子の為に購入。
オムツ替えの時など、おとなしくじーっと見てます。

4 2009-01-25

本当に見ています!
3ヶ月になる息子へのプレゼントに購入しました。
当初は見ているだけでしたが、今では声を出して、何やら話しかけています。
オムツ換えのときや、少し手を離したいときに見せていると、しばらくじーっと見ているので助かります。
日が経つにつれて、見ている時間が長くなっている気がします。
ただ、絵本が分厚いので持ち歩くときに開いてしまうのが難点。今は輪ゴムで止めていますが、ボタンなどで閉じられるといいのにな、と思いました。

4 2008-10-28

そろそろ見える頃・・・?
双子が3ヶ月を過ぎた頃に見せてみました。二人ともけっこうじーっと見てます。抱っこした時の目線の高さにポスターを貼っておくと、100%見てますよ。

5 2008-04-04

すごく見てくれます
ちょうど2ヶ月になった時に届きました。最初は視線だけでしたがご機嫌な時に見せていたら今では頭も動かして追いかけるようになりました。上下左右どこでも☆
たまに笑顔であぅ〜って(・∀・)♪+.゚
確かに値段は少し。。。だけど、これでベビのストレスが減るならすごく良いです

4 2012-03-18

「生まれたばかりの赤ちゃんは反応も無いし、お世話以外でどう関わっていいかわからない…。」そんな方にすおススメです!私は第一子が生後1か月になった時こちらを購入しました。生まれたばかりで人の姿も追わず、じっと人を見つめることもあまり笑わうこともありませんでしたが、こちらのポスターを見せてあげたところ、じぃ〜〜っと食い入るように見つめ、ゆーっくりポスターを左右に動かすと、しっかり目で追ったんです!初めて「あ!この子ちゃんと追視してる!見えてるんだ!」と実感し、すごく嬉しかったです。ガラガラなどのおもちゃに反応しない低月齢でも、このポスターと絵本にはしっかり反応していて、2か月になった頃には動かすと首を振ってしっかり見たり、「あー」「うー」と声を出して笑いました。本当にビックリです。ただ、ポスターの強度がもう少し頑丈だと良いなと思いましたので、★4つにしました。

4 2009-12-24

4か月の息子へ
正直、届いたときは絵本というより
パンフレット?のようなパタパタ絵本だった
ので(ホンマ画面のとおりも品物です)、
びっくりしました。何ページもあると思ってたので・・・。
絵本という概念とはちょいと違ってた感じです。
大人から見て、どう楽しいのかどうこの絵本で
コミュニケーションとればいいのかよくわかりませんが、
こどもは大興奮です。
軽いので自分でも持てますし、喜んでます。
説明書のようなものが入ってましたが、読んでも
私には理解できなかったです。
でも、この絵本に向かって、いつも話しかけています。
だから、楽しいのでしょうね。
画面のように不思議な絵もあるので、
この絵でコミュニケーションを、というのは
私には難しいです。
ポスターは壁に貼ってますが、常に触ろうとして、
こちらにもニコニコと話しかけています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他