SOMETHING レインポンチョ対応 レインバイ...(ジーンズステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-09

買って大正解!
大雨暴風の日にセットで使えるレインコートとともに使用しました。
眼鏡なので曇り具合など気になっていたのですが、蒸し暑い日でも曇らず、そして眼鏡も顔も全く濡れませんでした!角度が変えられるのもとても良かったです。
そして、セットで使えるレインコートにパチンとボタンで止められるので、暴風でもフードが飛んで行かず安心でした。
雨の日が楽しみになりました。素敵なお品に出会えて嬉しいです。

4 2019-07-04

レインポンチョは先に使っているのですが、視界が確保できて良いです。

4 2019-06-12

梅雨時期に間に合いました
この商品についての口コミが良かったので、購入しました。このバイザーに対応しているレインポンチョを持っているので、雨の日に付けたいと思います。
ただ、最初に傷防止の薄いシートが貼ってあるのですが、前面は薄い緑色なのでいかにも剥がれそうですが裏面はほんのり曇りの透明だったので、両面剥がすことに気づかず、傷モノが送られてきた!と、焦りました。両面のシートを剥がすのをお忘れなく!

4 2019-05-05

使い心地は良いです
とっても運転しやすいし、快適です‼
目的地に着くまでにお化粧が剥がれるくらいの雨に悩まされないのはとても嬉しいです‼
ひとつだけ問題があるとすれば収納がしづらい事ぐらいでしょうか(^^;)
通勤に使っているのですが、使用後レインコートと一緒にたためないのでかさばります。
折りたたみ式になってたり専用カバーなんかあると嬉しいのですが、でも今までの不自由さに比べればとても良い商品なのでビニール袋でどうにか使っていこうと思います♪
さらなる良い商品を期待してます♪♪

• yomogidangoさん
  • yomogidangoさん

4 2019-06-03

ちょっとした雨ならバイザーなしでも大丈夫ですが、強い雨の時は必須です。今までのようにメガネが濡れることがなくなり助かっています。

5 2019-03-20

快適です。
雨の日は、レインコート・レインハットを着用しても顔が濡れて憂うつでしたが、先日これを着用して自転車通勤したところ、晴れの日と変わらない快適さで通勤出来ました。自転車ですれ違う方々にチラ見され、ちょっと優越感?
凄く気に入りました。買って良かった。

5 2018-11-09

バッチリ!
今まで雨の日は顔が濡れて嫌でしたが、レインコートを買ったので一緒にこちらも購入。ちょっと恥ずかしさもありながら使ってみたところ…んもう視界良好!!顔が濡れない!これのおかげで雨の日の外出が楽しくなりました(^ ^)

5 2018-10-14

早い配送ありがとうございました!自転車が移動手段なのでカッパの頻度が高いのですが、顔濡れるし、左右確認しづらいし...これでそんなストレス解消されました!値段もそこそこしますが…それなりにしっかりした作りです!雨降りが憂鬱じゃなくなりそう♪

3 2019-03-10

とても良いですね。
配送が早くて助かりました。
今まで普通のサンバイザーや帽子で雨をよけていましたがビショビショに…
職場に着くまでにひとっ風呂浴びたようになっていました。これで雨の日も怖くないですね。
しかし、てっきりポンチョもついてくるのかと勘違いしてしまいました。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアその他