5 2011-09-15

9月11日から15日発送で注文して、今日15日に到着し、早速塩焼きにして食べました。あぶらがのっていて、おいしかったです。昨年より少し鮮度が良くないような気もしますが、近くのスーパーで買うサンマよりは、はるかに新鮮できれいなので、お買い得だと思います。
大きさも我が家には丁度よかったですが、大きいほうが好きな方は、別のサイズが
良いのではと思います。
今シーズンもう一度注文してもいいかなと思っています。

5 2010-10-24

新鮮が魅力
さんまが、高値と聞いてたので飛びつきました。
予約発送になりましたが良い商品でした。
梱包も心配してましたがOKです。
おさしみでもおいしくいただけました。たくさんなので,少し,近いので実家にもにわけてあげました。
新鮮がとても、うれしかったですね。

• hanafusenさん
  • hanafusenさん

5 2010-09-25

自宅でお刺身で食べる
本当に美味しかった。
秋刀魚のお刺身がこんなに美味しいとは びっくりです!!
看板に偽りなしでした。
また注文します。

4 2010-09-06

さんま スーパーでもいつもより高いのに なんと1匹91円 うそみたいです。どんな大きさがくるか楽しみです

5 2010-09-25

新鮮な秋刀魚を、安く手に入れたい
大きさは期待していたより、多少小さかったけど、色、艶から見て、鮮度は抜群! お刺身にして頂きました。
しかし、秋刀魚と言えばやっぱり塩焼きが王道。早速、4尾焼いて食べてみることに。いや〜油が乗ってて、美味しいの何のって!!
塩かげんも文句なしです。訳あり、って書いてあったけど、数匹に小さな穴が開いてるだけなので、自家用なら、何ら問題ありません。今年は秋刀魚が高いので、この値段でしかも送料無料と言うのは、とてもお得な買い物だと思います。損はありません。

4 2010-10-11

はじめてです
生さんまの宅配は正直、心配でした。鮮度がどうかな?と気にしながらの初めての注文でした。
氷水のケースにキチンと納められていて新鮮度は良好でした。サイズの大小は少しありましたが、気になるほどではありませんでした。
私も親戚や家族の皆で{約10人}集まって焼いてたべましたが、その感想は、美味しい、満足、もう一匹、とみんな満足してくれました。
又飼っているネコ2匹に残りの骨などをおすそ分けすると初めて完食しました。{美味しかった証拠だと思います}
今回は注文して届くまで1ヶ月待ちましたが、その甲斐は、ありました。次は、もう少し早く注文して1週間待ちくらいで食べたいです。

5 2012-09-20

昨年注文しておいしかったので、今年も購入しました。25匹なので、3人家族の我が家では食べきれないので、10匹を二人の義姉にあげたら、新しくておいしかったと喜ばれました。我が家では、刺身と塩焼きにして、残りは、塩で〆て甘酢につけて食べました。目に血が回っていなく、内臓もプリプリでとてもきれいなのでお買い得だと思います。ただ、中サンマなので、大きなサンマを希望の方にはおすすめできません。普通に食べるのには、十分だと思います。

5 2011-10-03

昔宮古で食べた美味しいさんまを叉…
スーパーの魚売り場で見かける発泡スチロールの中に、氷の入ったあの状態で
出てくる出てくる、大きなサンマがまっすぐの状態で、ピカピカプチプチ。
遅い時間だったが、直ぐ三枚に下ろし、お刺身で食べました。
脂がのっていて、プリプリ美味しいこと、美味しいこと…
なかなかこのようなサンマにはお目にかかれない。
私は子供達に食べさせたくて、夜道を走り配りました。
帰宅すると最初に届けた方から、お刺身で食べてる「う〜まい」と
電話がありました。私も嬉しかった。
(仏事がありメールが遅くなってしまいました)

• m7113hさん
  • m7113hさん

4 2011-09-21

とにかく新鮮
昨年も同時期購入いたしました。今年は地震の影響でお店が続いているのか心配でしたが三陸サンマの文字に即注文しました。昨年同様本当に新鮮でお刺身にしたり焼いたり筒煮にしたり友人にあげたりとあっという間でした。でも本当は、新鮮な届いた日、昨年同様3分の1を一匹づつラップして保存しました。三枚に下ろして燻製に挑戦しようと思っています。
注文番号:198944-20110901-184947313

5 2010-10-31

前に注文した時に大変美味しかったから。
「おいしー!!」 この一言しかありません。
お魚独特の生臭さは全然なし、これって『スゴック新鮮』な
証拠なんですって、知り合いの料理屋さんが言ってました。
我が家は、旦那と私の2人なのに届いた秋刀魚は20匹以上、
10本はあちら、こちらにお分けして、毎日3本焼いて、すだちを効かせて、「うんめ〜ウンメ〜」と食べまくりました。4日間毎日秋刀魚を食べたけど、飽きることもなく、最後まで、新鮮な秋刀魚を堪能しました。また、来年注文します。

5 2010-10-04

1日〜5日到着で注文して今日4日に届きました。水氷の水も赤くなっていなくて、とても新鮮で大きな秋刀魚でびっくりです。さっそく刺身と塩焼きにしておいしくいただきました。残りは押寿司や塩で〆てお酢に漬けて食べるつもりでいます。23匹は多すぎるかなと思いましたが、我が家で食べてしまいそうなので、届いた箱に封をし直して保存してあります。機会があったらまた注文したいと思います。

5 2013-10-09

新鮮でした
新鮮で美味しかったです。型が大きくはないので、お刺身にしたら、すごく少しになりました。次回は少し大きいのを買いたくなりました。お店の対応は安心でした。

5 2012-10-01

美味しい時期
脂がのっててとても美味しかったです。食卓用では十分だと思います。

5 2012-09-28

新鮮
なかなかの大きさの新鮮さんまが食べられました。
やはり 新鮮な魚は美味しいです。

5 2011-10-09

新鮮なまま届けられたので、すぐに刺身にして食べました。甘くってすごく
美味しかったです。
美味しそうな、レシピも付いていろいろ試してみたくなりました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ