3 2014-03-02

注文時期は大切
復興支援になれば…と思って購入を始めて3年目の注文。
お得感のある価格で、毎年美味しく戴いています。
昨年は10月に注文したのですが、11月でも美味しいだろうと思い、今年は受付期間ギリギリの11月に注文。
昨年に比べると脂の乗りが今ひとつで、注文する時期は大切だと実感しました。
それでも、おいしいサンマをお得価格で楽しめて満足の商品です。

3 2013-12-17

お刺身と塩焼きでいただきました。お刺身は鮮度もよく美味しくいただきました。…が、塩焼きでは小ぶりで脂がのってないので、パサパサ。残念です。

3 2013-11-15

今年のさんま購入は三店舗目です。
感想としては、傷も多く内臓をとる作業をしても傷から内臓が漏れてきたりと鮮度はいまいちかなっという感じですね。
それでもさすがに旬の魚だけあって脂がのっていておいしかったです。
今回は子供のお友達家族にも10匹ほどおすそ分けをしました。
よろこんでもらえたかしら〜

3 2013-10-25

今シーズン別のショップで同等の商品を購入しましたが、あちらはサンマがビニール袋ではなく銀色の保冷袋で包装されていました。そのためか鮮度が少し劣ってると感じました。

3 2013-10-25

脂の乗りが?
昨年の秋刀魚に比べると脂の乗りが今一つということで3点にしました。但し前月他ショップで注文したものに比べると少しは良いかなと感じました。

3 2012-09-20

今回のさんまは傷物ばっかりで中には身が裂けてる物もありました。
半分は傷物でがっかりです。
去年に注文した時のものは鮮度もよく、しっかりしたサンマでしたが
今回のサンマに関しては、冷凍して解凍後のはらわたがベチャベチャでした。
去年は解凍してもはらわたもしっかりしていましたから、
今年はハズレだったようです。
復興支援と思っていたけど、次回は買いません。

3 2012-09-20

他の店舗と比べて配送時の氷が少ないのかね。いつも解けています。そのために刺身にすると、身がしまっていない。これは個人的な感想です。

3 2012-09-08

ほかの店で3日前に届いたものと比べると、劣ります。鮮度がちがいます。
不味くはないですけど。次に期待します。

3 2012-06-07

刺身には・・・
塩焼きにして食べました。おいしかったですよ。ただ刺身で食べるのはどうかな?解凍してみると生臭さが気になりました。

3 2012-02-13

前回注文した時よりも確実に鮮度が落ちたサンマが届いて家族一同肩を落としました。刺身で食べるとよくわかるのでちょっと残念でした。

3 2011-12-30

美味しかったです
安いのだから仕方ないけど、思ったより小さかったです。
来年は、大きいのを買います

3 2011-11-24

思ってたより、少しサイズが・・・
でも美味しかったです。

3 2011-11-01

小ぶりでした。
秋刀魚の直送ということで購入しましたが、市場の秋刀魚より小ぶりでしたが油がのって美味しくいただきました。

3 2011-10-27

お手頃価格です
良いと思います。金額も質も良かったと思います。

3 2011-10-25

まあまあ…
みなさんのレビューがとてもよかったので期待していたのですが…まあまあって感じでした(^^;
新鮮さは申し分なかったですが、脂のノリはイマイチ。
大きい方にすればよかったかもです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ