お刺身にして食べれる鮮度抜群の生さんまで...(三陸の味本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-12

すごい!生きの良い立派な秋刀魚が銀色に輝いて届きました。待ちわびていたダンナは帰るなり「焼いて!」と。いきなり3尾ペロリ(笑、91円だからガンガン食べてよし!)。明日も秋刀魚、とワタを抜いて、レシピ本参考に初めて3枚卸にも挑戦し、つみれ汁も作成!一人2尾相当で塩焼きし、あっという間に12尾消費。(いえ、決して小振りなのではなく「もっと焼いて!」のリクエストで結果こういう事になったのでした)つみれは冷凍にしておいても良いし、3枚卸をロールにしてフライもいけるなあ…等とと思いつつ、当初多過ぎないだろうか?と思っていましたがなんのなんの、あっという間にたいらげそうです(笑)。これは、正解!美味しい秋刀魚を有難うございました!間あけてまたリピートしちゃうかも、です。その際は、またお願いしま〜っす!

5 2010-10-21

送料無料は感激!
おいしくって新鮮でお安かったです!それと、レシピも同封されていて、感激!ありがとうございました〜。

4 2010-10-07

直送がいい
うたい文句通りに 新鮮です。
大きさは大型かなぁ・・と思いつつも味は良かったです。

5 2011-09-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
さんま
今年も『さんま』好きの実家に送りました。
スパーでの高騰に今年は『さんま』を見送るかと思っていましたが、激安で販売している当店を発見!一匹99円は超〜〜激安ですね。
到着後、実家より電話がありました。もちろん『とても美味しかったと』。近所にもお裾分けしたそうです。
自宅でも購入するか検討中です。

5 2013-11-09

新鮮で美味しい
生きが良いし、とても美味しい。刺身にする腕が無いのが残念ですが、焼いても冷凍とは全然違いました。

5 2010-10-12

もうこれ絶対リピ!!!
すっごく立派なさんまでした。さっすが本場!待ったかいがあった〜〜〜!塩焼きにして食卓に乗せたら、食べ始めた子供たちの会話が止まり、ほかのおかずに目もくれず、一気にさんまを食べ続け・・・。はらわたまで美味しいって!!!もちろん大人も大満足!ちょっと甘辛煮にしても、とってもおいしかった。また注文したい〜♪おすそ分けした夫実家にもとっても喜ばれました。

5 2010-09-29

美味しかった☆
結構ぷりぷりの脂ののったさんまがぎっしり入っていました(´艸`*)
焼いて食べましたがとっても美味しくて満足しています(*´∀`*)v
買ってみる価値ありますよ☆
食べきれないさんまは、届いたその日に裁いて
ラップに包んで冷凍保存しましたよv

• 1123福さん
  • 1123福さん

5 2010-09-12

生きがよいので刺身が最高、また三枚におろし蒲焼、天婦羅
フライに、どれもみな美味でした。

5 2011-09-08

9月2日に届くはずが、まだきません。本当に届くのかな

5 2013-10-21

おいしい!
さんまの季節になったので早速親戚の分を購入しました。毎年贈っているので今年も待たれていました。新鮮な上にこの値段、今年はさんまが高くてなかなか買えなかったけど、この値段なので今年も買っちゃいました。思ったよりも大きくて新鮮。届いた日はお刺身と塩焼きにして食べたと連絡がありました。さんま好きにはたまりませんよ。

5 2011-09-15

9月11日から15日発送で注文して、今日15日に到着し、早速塩焼きにして食べました。あぶらがのっていて、おいしかったです。昨年より少し鮮度が良くないような気もしますが、近くのスーパーで買うサンマよりは、はるかに新鮮できれいなので、お買い得だと思います。
大きさも我が家には丁度よかったですが、大きいほうが好きな方は、別のサイズが
良いのではと思います。
今シーズンもう一度注文してもいいかなと思っています。

• 38mama7762さん
  • 38mama7762さん

5 2010-09-25

いっぱいたべるぞ〜
本日届きました。主人も娘もいない日にかぎって届いちゃうから私ひとりで頂きました。朝メールをチェックしたら昨日の出荷だったからきっと夕方には届くだろうとインターホンが鳴るのをわくわくしながら待ってました。先ずはオーブンに塩をふったさんまをならべて両面グリルで21分セット。焼ける間に1尾お刺身に(ちゃんとお刺身のおろし方等カラーレシピ入ってました)そのまま、まな板の上でおしょうゆ付けてぺろりと平らげたよ。残りのさんまはまだ、氷が解けてない状態だったので発泡スチロールのまま冷蔵庫に入れてあります。あすの朝もお刺身で食べるぞ〜脂がのっていて甘いです。こんなにおいしいなんて、しあわせ〜

5 2011-09-28

今年も美味しく頂きました。
昨年からのリピーターです。震災で大変だったでしょうによくお戻り頂きました(感謝)待ってました!とばかりに注文しました★購入をご検討されている方へにお薦めの御品です。本当に新鮮で美味しく頂けます。脂のりも良く最高です。今年も焼き魚(そのまま焼いても血合いも苦くないです。寧ろ甘いです)・お刺身・トマト煮で楽しみました。手毬寿司&酢〆にする前に完食してしまったので追加して注文しました^^*新鮮なので三枚おろしも楽々。家族四人皆絶賛です。お料理レシピも嬉しいアイテムですよ。次回も期待ています!

5 2011-09-22

感謝
皆さんの感想で美味しいとは期待してましたが、期待以上でした。一日目は刺身、塩焼き。二日目は煮魚、たたき、おいしかった。細身に見えましたが、脂が程良くのっており本当に満喫しました。次をもう考えています。二日で四人十分楽しみました。

5 2010-11-06

リピートして購入してしまいました。
きっちり23尾入っていましたよ♪
我が家は5人家族なので、塩焼き3回で15尾、残りの8尾は圧力鍋で煮て2回に分けて食べたので都合5回分の夕食のメインになりました!
圧力鍋で煮たほうが子供たちには好評だったかな?甘辛いし骨まで食べられるし!
大人は塩焼きではらわたまで食べるのがすっごく美味しかったです。また食べた〜い!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ