2023/05/11
    ぽかぽかFさん
    透明感のある綺麗な珊瑚です でも、小さかった 5mmと記載してあったけど デザインが気に入ったので購入したのですが、やっぱり5mmは、5mmでしたね うっすらと白い部分もありますが、私は気になりません 小さいので そこまで見ないし こちらの珊瑚が 綺麗なのはわかったので 今度は、大きな物が欲しくなりました プレゼント用に綺麗に包まれていて 気分が上がりました
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/05
    2020/03/17
    控えめサイズの綺麗な赤が使いやすいです。
    デザイン、着け心地ともに軽やかで主張しすぎないので使い勝手が良いです。丁寧に作られており満足です。
    注文日:2020/03/05
    2018/05/16
    珊瑚婚式に
    ネットでアクセサリーを購入することは 大きな範囲で良いものを選択できるメリットがありますが 到着するまでの不安も付きまといます。 今回の品は写真で紹介された通り、家内に喜んでもらえました。 誰かに聞かれたときに紹介したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/01
    2018/07/09
    珊瑚の色は血赤という表記通り深みのある赤色でした。裏側や下部に「ふ」が入っている事も商品ページで記載がありましたので、「ふ」があるのは承知しての購入でした。でも、その程度は皆さん商品画像程度と思って画像を参考にするはずです。 ずーっと売り切れで2月には再入荷の予定の問い合わせをして未定との情報でした。見逃していたのか?最近他の方が書かれた商品レビューを見つけて、再販の可能性に期待してチェックを心がけようと思っていた矢先に、一点のみ在庫ありをたまたま見つけ、購入しました。 商品画像は以前のまま変わっていないようだと察しがついたので本当は「ふ」の入った状態の画像を要求して一点限りの商品そのものの品質を画像確認したい思いもありました。でも売り切れる前に!と即買いしてしまいました。 商品画像の「ふ」に比べて2倍以上の範囲にくっきりとした「ふ」が裏側と下部に渡って広い範囲に入っていました。 ピアスとしてつけた時にこんな感じかな?と耳前で持って鏡で見ると、正面から辛うじて見えないのか?というギリギリラインです。揺れや視線の高さによっては、「ふ」が前面からもちらりと見えている感じです。「ふ」が下部の為に影になって見えにくいといった感じ。 長ーく待っていた念願の商品が手に入った喜びより、珊瑚の品質?の予想以上の「ふ」の残念感がまさっています。 昨今の金の価格の高騰で、珊瑚のコストを下げざるを得なかったのでしょうか。珊瑚を主に扱っている店舗での購入なので、18金より珊瑚の品質を重視してほしかったです。 星の数としては2つ減の感覚ですが、星に付随する言葉的に「普通」という評価よりは「不満」という方が、当てはまりました。 安くない買い物ですし、商品画像程度の品質に変えて欲しいところですが、次にいつ再販があるのか分からないので、交換というのも億劫です。
    注文日:2018/06/27
    2018/07/13
    この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございました。 再販まで随分お時間がかかり、その間お問い合わせの多い商品でございました。 長くお待ちいただきましたのに、お客様をがっかりさせてしまいまして申し訳ない気持ちでいっぱいです。 高価な商品でもありますので、気持ちよくお使いいただきたいので 返送など大変ご面倒をおかけするのですが交換させていただけませんでしょうか 現在金具の確保ができておりますのですぐに対応可能な状態でございます。 店舗へのご連絡をお待ちしております。 何卒よろしくお願いいたします。