5 2015-02-17

身体の芯から温まりたくて。
ちょうど入浴剤がなくなりそうだった時に
バスソルトが目に止まりました。
袋に計量カップも入っていてよかったです。
適量でOKだそうですが大体の目安として
お湯180〜200L対し50〜100g。
元々代謝が悪く冷え性。湯船に浸かっても
汗は掻きにくいですが、そんなわたしでも
お風呂上りはポカポカ感が続いて寝つきが
明らかによかったです。
おまけに翌日までお肌がツルツル。続けて
いく価値がありそうです。
※ サイトには “ 驚きの汗に感動 ” と書いて
ありますが、自分は残念ながら体感して
おりません。あしからず。
今のところバスタブの傷みもみられません。
今回よいものに出会ったと思います。

4 2019-11-27

良かったのではないかと思います
知人から「死海の塩がいい」と言われて購入しました。もともとひどい乾燥肌なのとアトピーも少しあります。ひりひりするか心配でしたが、全然何も感じませんでした。死海のバスソルトを他に使ったことがないので比較ができませんが、「確かにいつもより汗出るかも…」という感じ。結局冬なので、潤っている!ってほどまではいかないのですが、心なしかいい気はします。以前プレゼントでもらった色と香り付きのバスソルトは湯船の内側がピンクに染まってしまったので、そう考えると無臭で無色で、こちらはいいかもしれません。

4 2014-08-13

大容量のバスソルト!
前にローズとラベンダーを購入したんですが、香りが殆どしなかったので結局自分でアロマオイルを垂らしたりしていましたので、香りのないお徳用を購入。
ホントに大容量でビックリです☆
これで送料込みだったらもっといいですなーと言うことで、☆−1です。
送料無料にするためにユーカリのを購入しました。

5 2014-01-20

自律神経にも…
デットシーローズと併せて購入。死海の塩はリピ中です。手元に届くまでの対応は文句無く、前回もでしたがオマケ(ティーライトキャンドル)が入ってました。嬉しいですね。今回の死海の塩も今の季節にはもってこいの商品です。身体は芯から温まるし、お肌もしっとりとした感じです。塩自体に匂いが無く、私は混合で好きな香りの入浴剤とまぜて使用中です。価格もお手頃なので無理無く継続できそうです。

5 2015-08-15

アトピーに
アトピーですが、夏になり一部に酷い湿疹が出来て治まりませんでした。たまたま海辺の温泉に行き湿疹が治まっている事で思い出し、こちらの商品を購入しました。使用して4日で湿疹の赤みが消えてきてます。個人差はありますが、私にはとても良い商品です。

• myecchiさん
  • myecchiさん

5 2015-01-26

湯上りの感じが違う
乾燥肌改善のために購入。普通の入浴剤は色々入ってるので使いたくない。湯上り後の肌のみずみずしさがぜんぜん違う。温浴効果も高い。これは良い!

5 2012-12-07

リピです!お湯が滑らかになります。アトピーの家族がいるので、傷にしみたりしないかなど心配しましたが、何の刺激もないのでとても良いと思います。添加物などがないので安心して使っています。大容量でこの価格も安いと思います!!

5 2019-12-19

使えば使うほどいい気がします
リピート購入です。最初に2kg購入して、お風呂にコップ1杯半ぐらい贅沢に使ってました。割とすぐなくなってしまったものの、なくなるころには冬なのに肌の乾燥がしなくなってることに気づき、今度は2個まとめて買いました。もともとアトピーで敏感肌、超乾燥肌、そして冷え性ですが、普通のお湯に入るより汗のかき方も違いますし、なによりお風呂上がりの潤いが違います、、、ただ、皮膚の薄い敏感な部分(顔やデリケートゾーン、頭皮など)はしっかりめに洗い流さないと、しばらくすると痒くなってきます。やはり塩分ですね。

5 2022-04-01

バスソルトとしてではなく、盛り塩用として購入しました。粒が小さい塩だと湿気りやすいので。バスソルトとして使うときの軽量カップも入っていますので、一度は試そうかとも思います。
〔追記〕盛り塩用としては使えませんでした。湿気に弱いようで、数日で容器の中に塩水が出来ていました。やはりバスソルトとしての使用の方が良かったです。

5 2019-06-13

疲れが取れる
もう何回もリピしています。
一度、他で激安のショップがあったので買ったところ、宅配の方がとっても感じ悪かったので、そこはもうやめました(ショップには関係ないかもしれませんが、安ければ良いというものではないと思うので)
こちらの塩はお清めの効果もあると思うし、とても気持ち良く入浴ができます。
またお願いしたいと思います。

• blueSTさん
  • blueSTさん

5 2013-06-21

無色無香料でちょっと物足りなかったですが、使っていくうちに慣れました。
お湯に溶けやすいです。
普通に保存していても粒子の細かい物は溶けてしまっているようです。
保存の蓋には雫があったりするので。
こちらのバスソルトを入れるとお湯がなんだか柔らかくなった感じになります。
汗も程よく出るので、満足です♪
送料無料にする為に思わず2つ注文してしまいましたが、
毎日使う物なのでコスパ的にも最強かな、と思います☆

5 2021-05-25

真っ白で薄めの形をしているのでお湯に溶けやすく快適なお風呂タイムを過ごせます。また利用します。

5 2018-09-25

やっぱりこちらの塩が一番!
何年か前にずっと買っていたのですが、知り合いのお付き合いで別の入浴剤を使っていました。お付き合いがなくなったのでまたこちらのページを探したところ、当時のまま健在だったのですごく嬉しかったです。早速2袋を購入しましたが、他のどのショップよりもお手ごろ価格だし良心的だと思います。使い心地も非常によく良質の塩で安心して使えます。入浴後は汗がどんどん出て、ばっちり老廃物除去できる気がしました。家族にも入らせていますが、お風呂が楽しみと言っています。またリピしたいと思います。

4 2015-05-01

母の日のプレゼントに購入しました。花は家の中でも外にもあり、花以外のものを探していました。たっぷり入っており、値段もお手頃かと。

5 2013-08-07

期待を込めて★
お茶などで何度も利用させていただいてますが
今回は沐浴に使うためにバスソルトを注文しました。
体が弱って体調の変化で暑くても汗をかくことが困難な状況で
何とか以前のように「ひと汗かいて」を味わいたいのです。
様々な品を試してきましたが効果は今ひとつ。
長湯できないというのもネック。
コチラの品で、イイ汗かけたらいいなと思ってます。
受注番号198922-20130804-0934661220

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤