13,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-31

かわいい!
子どもと雪遊びをするのに購入しました。
普段は23.5〜24cmを履いていますが、厚手の靴下を履くので25cmにしました。カラーは102(OxfordTanGrenadine)。
店頭で試し履きしたところ、24cmでは普通の靴下でジャストサイズだったので、つま先は若干あまりますがワンサイズ上げました。見た目はごっついですが、履いてしまうとそうでもありません。普段履きのブーツに比べたら歩きにくい感じもしますが、防水・保温仕様なので、冷え性の私でも暖かく履けます。
年末の購入にもかかわらず、土曜日発送して下さり、すぐに手元に届きました。迅速な対応に感謝しています!年末年始もあたたかく過ごせそうです♪

• nacoshibaさん
  • nacoshibaさん

5 2012-12-13

• 動きやすさ:4
BlackStoneの24cmを購入しました。普段は23.5cmですが、スキー場で子どもとの雪遊びに履くつもりだったので厚手の靴下をはいて24cmでちょうどでした。
もうひとつの候補NorthFaceのスノーブーツは25cmを履いてもきつかった(私の足が幅広だからだと思いますが)ので、やっぱり靴は試着しないの難しいなとは思います。こちらは近くのお店で試着をしていたので、サイズ感がわかった上での買い物ができてよかったです。暖かいししっかりしているしオススメです。参考になれば幸いです。
受注番号:198895-20121211-0663763316

4 2015-12-25

• フィット感:2
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
普段23.5で24を買いましたが厚めの靴下を履いても少し大きいです。紐をきつめに結べばブーツなので脱げることはなさそうですが。見た目はとても可愛くて満足です。

5 2013-11-30

プレゼントに
妻へのプレゼントで購入しました。これからの季節の事を考えるとぜひ一足はあっても損はしないと思います。

5 2012-12-29

• 動きやすさ:4
普段24センチですが25センチを注文しました、気持大きいですが厚い靴下を履けば気になりません。良い買い物ができました。

5 2011-12-09

あったかい
ちょっと見た目はごついですが、びっくりするほどあったかいです。
北海道に旅行に行くので、そのときに使いたいと思っています。
サイズは、いつもは24センチですが、ひとつ上の25センチでぴったりでした。

5 2012-11-25

• 動きやすさ:4
気に入りました!
24cmのSOREL(OXFORD TAN)を購入しました。
普段も24cmですが、サイズもいい感じです。
とってもあたたかいのでスキー場でも活躍しますね。
カラーもデザインも私好みなので一目で気に入りました!!

5 2015-12-17

はき心地快適!
北海道への観光旅行のための購入です。
頻繁に雪のある地域に行くわけではないので、タウンユースも出来るものをと思い、アウトドアショップなどで色々検討した結果、こちらの商品に決めました。
普段スニーカーなどはメンズの26cmを着用で、26cmを購入。
他の方のレビューを見るとワンサイズ上げたほうが良いようでしたが、私は足幅が狭いせいか、このサイズで靴下を二枚重ねしてもゆとりがありました。
厚めのインナー(取り外し可能)が付いているので、とても暖かく、履き心地もバッチリです。
そして何より優秀なのが、これだけ暖かいのに、室内で履きっぱなしにしていても蒸れにくいということ。
これなら雪が降らなくても、冬のお洒落ブーツとして活用できそうです。

4 2015-12-04

あたたかいです
ゲレンデで行われるイベントに参加する為に購入しましたが、注文の翌日に届きました。
実店舗で下見と試し履き後、パープルを購入。黒や茶色が多い中、発色も良く落ち着いた珍しい色なので、ほぼ一目惚れでした。
普段25cmなので25cmを履いてみたのですが、アキレス腱付近に縫い目(?)が当たり違和感があったので、厚手の靴下を履く事も考慮し26cmにしました。
到着後、短い靴下で履いてみたところ、試し履きで気になったアキレス腱付近を軽く靴擦れしましたが、長めの靴下を履けば問題ない程度です。
なぜ短い靴下で履いたのか?それはとても暖かいからです。
イベントでは長時間雪上にいる予定ですが、とても頼りになりそうです。
また、防水にはなっていますが、万が一中まで水が浸透してきても、中の足形に形成されている厚手のフェルト部分と外側が分離するので、中を外して別々に乾かせば早く乾きそうです。
ホテルの室内で足元が冷える時に中のフェルトを取り外して室内履きとして使う人もいます、と実店舗の店員さんが仰っていました。

5 2014-11-08

• 動きやすさ:5
初SORELです。東北の雪が多い地域に住んでいます。毎年雪かきは長靴を履いていましたが、冷たいのが嫌でした。
今年は絶対に暖かいスノーブーツの購入を決めていました。色々なショップで探して悩んで、皆さんのレビューを参考にこちらに決めました。
普段は23.5を履いていますが24を買いました。厚い靴下を履いても少し余裕がある感じですが問題はありません。
長さはふくらはぎ位でちょうど良かったです。
色はelkにしました。冬は暗い色のアウターを羽織るので、せめて足もとは少しでも明るい色がいいと思ったので。
雪が降る前に早く購入できて良かったです。
受注番号:198895-20141107-097862110

4 2014-01-12

知床の流氷ダイビングへ
現地での足元は・・・!?
私のサイズは25センチ普段でも靴により親指が当たる事があります。
子どもにソレルなら寒さ対策は大丈夫と勧められて、まず、ネット
で探して、取り扱い店舗に行きサイズの確認をし、店員さんより
厚手のソックスを履いた方がフィット感があり安定するとアドバイス
も頂きました。その通りでした(^_^)v。
現地で履いての感想は後日です。 (☆一つ残して置きます)
翌日配達は嬉しかったです。
箱がWOMEN’S/FEMMESとあります!?
東京都 主婦 64歳

5 2012-12-30

ぜんぜん寒くない
【デザイン】
街中でも雪遊びでも幅広く履けるマルチなデザインです。あまりの暖かさにディズニーランドに行く時に履いて行きたい勢いです。
【フィット感】
23.5センチの足のサイズですが、25センチを購入。
五本指ソックスをはいてその上に分厚い靴下をはいて少しユトリがある感じです。
【履き心地】
想像していたよりもずっと軽いです。子供にも同じメーカーのデザイン違いを買いましたが、子供のスノーブーツの方が重いくらいでした。
【動きやすさ】
しっかり自分のふくらはぎにあわせてひもを縛れるので動く時に不自由は感じませんでした。
【その他】
子供と雪遊びをする為に購入しました。去年は長靴で今年は、このスノーブーツで。
長靴の時はカイロまで長靴に仕込みましたが、本当に足が冷たくて、つらくて早く帰りたくて仕方なかったです。
しかし、このスノーブーツはそれだけで温かく雪の冷たさをみじんも感じませんでした。
良い買い物をしました!

• love leafさん
  • love leafさん

5 2012-12-21

• 動きやすさ:3
【デザイン】見た目はゴツイですが履いて鏡で見るとそれほどでもないので普段使いできそうです。白いボア?がゴツサを軽減して可愛く見せてくれます
【フィット感】横幅はジャストですが爪先が余ってます。今は横幅もジャストですがインナーがへたってきたらどうなるかな?と気になります。厚手の靴下を履けば気にならないかなと思います。
【履き心地】暖かいので外で長時間いても大丈夫そうです。
【動きやすさ】重さがあるので走り回ると辛いでしょうが普段の使用でしたら普通に動けます。
【その他】普段24cmの靴を履いてますがワンサイズ大き目の25cm(8サイズ)購入
7サイズでも大丈夫な気もしますが横幅のフィット感から8サイズにしといて良かったと思います
ネットの靴選びは小さいより大きい方が何とかなるとどこかで聞いたことがありますので大は小を兼ねるって事ですね。

4 2016-01-21

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:2
これなら大丈夫そうです
注文した翌日に届きました。足サイズは23.0〜23.5くらいを普段は履いています。サイズが心配でしたが、他の方のコメントをみて24.0にしました。丁度良いサイズでした。先日の雪で、持っていたスノーブーツが役立たずだったので、これなら安心です。普段はくにはやはり靴底の柔軟性がないので出番はないかもですが、溶けかかった雪でも、もう安心して出かけられると思います。

4 2016-01-20

• 動きやすさ:4
新潟の田舎に行くために購入。当日東京に大雪、新潟は無の状況でした。
東京駅まで行く時の使用でしたが、足の寒さは全く感じませんでした。
雪が凍ると多少滑りますが、ウインタースポーツは全くしないので 雪の日には便利です。
普段の足のサイズは23cm 幅・厚みは薄いほうなのでちょうど良かったです。
足首まであるので多少歩行が慣れるまで違和感がありましたが 慣れれば問題ありません。

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ