ソレル SOREL ブーツ ウィンターカーニバル...(ROOST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-04
  • あたたかいです
  • ゲレンデで行われるイベントに参加する為に購入しましたが、注文の翌日に届きました。実店舗で下見と試し履き後、パープルを購入。黒や茶色が多い中、発色も良く落ち着いた珍しい色なので、ほぼ一目惚れでした。普段25cmなので25cmを履いてみたのですが、アキレス腱付近に縫い目(?)が当たり違和感があったので、厚手の靴下を履く事も考慮し26cmにしました。到着後、短い靴下で履いてみたところ、試し履きで気 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-14
  • 不良品?でした。
  • ずっと欲しかったソレルのブーツ。店頭より安かったのでこちらで購入したら不良品でした。試し履きの時は気づかなかったのですが、内側の堅い生地がフラットに縫われておらず、出っ張った状態で、履いて歩いていたらくるぶしに当たりくるぶしがすりむけてしまいました。(左足だけ)買ってから時間が経っているし、おろしてしまったので諦めるしかありません。捨てるには惜しいので、あまり歩かない時に履くよ ・・・(続きを読む
  • ヲルコさん

5 2017-01-20

• 動きやすさ:5
普段22.5センチなので23センチを購入しました。右足が少し大きいので、外くるぶしが当たりますが、厚手の靴下でカバー出来ました。Drマーチンを履いているので、重さも気にならずとても気に入りました。

• raki07さん
  • raki07さん

4 2017-01-02

• 動きやすさ:4
デザインも防寒性もたいへん気に入りました。ただインナーが靴をぬぐ度に一緒に脱げてしまうのが残念。

5 2016-12-21

安くてかわいい
ブラックを持っていますが、イロチ購入!!
極寒の地域ではホントに役に立ちます!

• ヅークさん
  • ヅークさん

5 2016-11-03

• フィット感:3
とてもいい
ソレルはとても良いですね♪勝って満足です。サイズは小さめなので注意してください。

5 2016-07-03

暖かブーツ
雪国…所か、冬のドイツにこれで行きました。(降雪有り)
もの凄い冷え性&寒がりなのに大丈夫でした。
…少々湿気は溜まり易いかも?
※夜に新聞紙を詰めておくと良い。

4 2016-01-27

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
-14度のソウルで使用しました!
#562購入。見た目は学生が履く靴って感じで、ブーツ感はあまり感じませんでしたが、機能面ではかなり優秀です。
1泊2日のソウル旅行で使用しましたが、気温は-14度。風もかなりあり体感的にはもっと寒かったです。
ですが、足だけは全く寒さを感じませんでした。
足用カイロを張ることもなく、通常の靴下1枚、くるぶしまでのレギンス、ジーパンを着用状態です。
ただ、普段サイズ23.5cmを履くので24cmを購入しましたが、ちょっと大きかったです。プカプカしました。
余談ですが、韓国の仁川空港での手荷物検査の際、靴が大きかったせいか、脱がされて別途靴のみX線にかけられました(笑)

• Rika_K13さん
  • Rika_K13さん

4 2016-01-25

暖かい
SORELは皮製のショートタイプのブーツを愛用していましたが、インナーブーツつきが欲しくてこちらを購入しました。皮製と比べると軽めですし、底から冷えが上がってくることがないので重宝しています。
色目が写真だけで不安でしたが、届いてみるとイメージ通りのカラーでした。

5 2016-01-25

• 動きやすさ:5
普段25cmを履いています。
26cmを購入しました。サイズは丁度よかったです。
雪の日が楽しくなるかもしれません。

5 2012-12-31

かわいい!
子どもと雪遊びをするのに購入しました。
普段は23.5〜24cmを履いていますが、厚手の靴下を履くので25cmにしました。カラーは102(OxfordTanGrenadine)。
店頭で試し履きしたところ、24cmでは普通の靴下でジャストサイズだったので、つま先は若干あまりますがワンサイズ上げました。見た目はごっついですが、履いてしまうとそうでもありません。普段履きのブーツに比べたら歩きにくい感じもしますが、防水・保温仕様なので、冷え性の私でも暖かく履けます。
年末の購入にもかかわらず、土曜日発送して下さり、すぐに手元に届きました。迅速な対応に感謝しています!年末年始もあたたかく過ごせそうです♪

• nacoshibaさん
  • nacoshibaさん

5 2012-12-13

• 動きやすさ:4
BlackStoneの24cmを購入しました。普段は23.5cmですが、スキー場で子どもとの雪遊びに履くつもりだったので厚手の靴下をはいて24cmでちょうどでした。
もうひとつの候補NorthFaceのスノーブーツは25cmを履いてもきつかった(私の足が幅広だからだと思いますが)ので、やっぱり靴は試着しないの難しいなとは思います。こちらは近くのお店で試着をしていたので、サイズ感がわかった上での買い物ができてよかったです。暖かいししっかりしているしオススメです。参考になれば幸いです。
受注番号:198895-20121211-0663763316

5 2013-11-30

プレゼントに
妻へのプレゼントで購入しました。これからの季節の事を考えるとぜひ一足はあっても損はしないと思います。

5 2012-12-29

• 動きやすさ:4
普段24センチですが25センチを注文しました、気持大きいですが厚い靴下を履けば気になりません。良い買い物ができました。

5 2011-12-09

あったかい
ちょっと見た目はごついですが、びっくりするほどあったかいです。
北海道に旅行に行くので、そのときに使いたいと思っています。
サイズは、いつもは24センチですが、ひとつ上の25センチでぴったりでした。

5 2012-11-25

• 動きやすさ:4
気に入りました!
24cmのSOREL(OXFORD TAN)を購入しました。
普段も24cmですが、サイズもいい感じです。
とってもあたたかいのでスキー場でも活躍しますね。
カラーもデザインも私好みなので一目で気に入りました!!

5 2015-12-17

はき心地快適!
北海道への観光旅行のための購入です。
頻繁に雪のある地域に行くわけではないので、タウンユースも出来るものをと思い、アウトドアショップなどで色々検討した結果、こちらの商品に決めました。
普段スニーカーなどはメンズの26cmを着用で、26cmを購入。
他の方のレビューを見るとワンサイズ上げたほうが良いようでしたが、私は足幅が狭いせいか、このサイズで靴下を二枚重ねしてもゆとりがありました。
厚めのインナー(取り外し可能)が付いているので、とても暖かく、履き心地もバッチリです。
そして何より優秀なのが、これだけ暖かいのに、室内で履きっぱなしにしていても蒸れにくいということ。
これなら雪が降らなくても、冬のお洒落ブーツとして活用できそうです。