14,699円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-05

以前から購入するか悩んでいたのですが、今回購入しました。

5 2016-07-03

良いです。
悩みに悩んだ結果ついに購入しました。職場の駐車場から思い荷物を持って、かなり歩かなければならず・・・。雨の日にカバーがつけられる事、ウエストポーチ付属が決めてです。更に、トレッキングやキャンプで使えればなあと思い、ホイッスル付きに惹かれました!商品は文句無しです。ただ、自分がクレイジーを頼んだつもりが、間違ってブラックを頼んでしまっていて、やっちゃった!と思ったのですが、何気に重厚でレインボーカラーが映えます!登山用の服が派手目だからブラックで良かったかもです。結果オーライです。更にアホな事にホイッスルがバックル部分だと知らずにお店に問い合せてしまいましたが、丁寧に調べてくたさいました。良いお店です。もしかすると、子供用に色違いリピートするかもです。

4 2015-10-13

なかなかよろしいのでは?
普段と列車やバスなど公共交通での長距離移動時にジャックウルフスキン、ミレー、オスプレイ、ザ・ノースフェイス、コロンビアなどのリュックをサイズや用途別に使っています。チャムスは小物を持って入るのですが、チャムスのリュックを買うのは初めてです。
このリュック、まだ荷物を入れて外出してないので背負った感じは何とも言えないのですが、デザインは少々野暮ったいですが、黒字にマルチカラーのテープが気に入りました。全体的な感じとしてはアウトドア用と言うよりタウンユース向けのお洒落なリュックという感じです。
付属のウェストバッグは大きめで、容量は多分4Lぐらいはありそうな感じです。内ポケットなどはありませんが、ベルトを止めるゴムリング?などもちゃんと付いていてよく考えられています。
ウェストバッグをウェストベルトとして使う時にはリュックの背中側と本体の隙間に通し、マジックテープとリュック本体の両側の下側に付いたサイドリリースバックルで固定します。
レインカバーはリュックのウェストベルトを出す穴が付いていて、ザックカバーを掛けてもウェストベルトを使えるようになっています。

5 2015-10-07

色合いがかわいい!
軽くて丈夫なリュックを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
クレイジーとティールレッドで迷いましたが、ボディバッグ単体として使うときの色合いを考え、ティールレッドにしました。
ティールが差し色になってよいとおもいます。
全体的には気に入りましたが、チャックつきの小さいポケットがリュックのなかについていればよかったなぁと思いました。
小さめのポケットはすべてメッシュです。
タウンユースなので、一旦ボディバッグをとりはずして使用してますが、旅行等ではこちらをつけた方が安定して楽に持ち運びができそうです。
※追記※
二か月程度使って思ったことなのですが、中にあるゴム付きの仕切りがとても便利です。
背中側にぴったりくっつくように仕切りがつけられているので
A4サイズのクリアファイル等もあまり曲らずに、固定して入れることができました。
もちろん上から圧力をかけると曲ってしまうのですが、
背負う分にはファイルなどをきれいに持ち歩けることが気に入りました。
また、中ですぐに見つけたいものなどを仕切りのほうに入れておくと、中をごそごそ探さなくてよく、スムーズにものを見つけることができます。
とても便利なので、レビュー修正させていただきました。

5 2016-09-23

ブービーカモ
コロンビアとチャムスで悩んでいたのですが、
街でも山でも使えるチャムスにしました。
レインカバーが付いていたのも決めての1つです。

登山仕様だからか、ショルダーストラップがかなりしっかりしていて
背負うとチョットゴツイ感じがします。
でも、それだけ丈夫に作られてるからだと思いますし、
使っているウチになじんでくると思います。

5 2016-10-26

ブラック/ブラック購入
外側にはメッシュポケットが3箇所ありますが、見た目はスッキリしています。
くちも大きく開きますし、中には細かいポケットや、フックもあり、定位置を決めておけばかなり使いやすいと思います。
レインカバーとウエストバッグがついているのもポイント高いです。
背中に当たる部分と、肩に当たる部分に厚みがありますが、クッションになり楽に背負えます。

5 2016-04-27

スポーツ店で実物を見て一目惚れしたのですが、お値段の関係で購入せずに帰ったものの、諦めきれず・・・こちらのショップで見つけてティールレッドを購入しました。お得に買えてよかったです。アウトドアのリュックは2つ目ですが、作りもしっかりしていて、荷物もたくさん入りそうです。そして、デザインがとてもかわいいです。正面と肩のレインボーテープもかわいいのですが、サイドの白テープもかわいく、チャムスのペンギンさんも白なので目立ちます。これから登山にたくさん一緒に行ってもらいたいと思います。
198895-20160424-0860060203

5 2020-07-07

届いてすぐですが、やはり文句無しのデザインと色遣いがかわいいです。アウトドアで使えるような仕様を探していたので、取外しのウエストベルトのバッグもよく考えられていますね。サイズも男女兼用で小柄な身としては心配しましたが、余りすぎる事もありませんでした。中の色が明るくて見やすいのもありがたいです。思いのほか隅々まで配慮されていると思います。30Lと迷いましたが普段遣いからはこちらで充分そうです!

5 2018-06-01

すぐ届きました!
内側にポケットがいっぱいあって小物入れるのに便利です。ウエストバッグとリュック取り外して別々で使えるのがかなりいいです。背中に当たる部分のクッションもしっかりしてるし、タブレットとか持ち歩く人にも良さそうな作りです。ブラックを購入しましたが、レインボーが可愛くてオススメです!

5 2016-08-30

水筒入れが外にあって、収納力あり、内ポケット多めのリュックを探してました。女の私が背負っても大き過ぎずしっくりきて、水筒2本にオムツなど多めの荷物を入れても軽く感じました。
色はブラックにしましたが、色んな服装に合わせやすく正解でした。
さらにウエストポーチも付いていて、雨カバーもあり、この価格。本当に大満足です‼

5 2016-08-24

便利なデイパック
前モデルとくらべカラーは減りましたが、無難なブラック。変わらなかったのは人気があったからかな?背面の形は夏には良さそう。ショルダーは、出先で便利でしょうね。キャンプだけでなく、町歩きにも使えそうな感じです。
思ってたより、大きめでしたが(笑)

4 2016-06-24

可愛い♪
ブラックを購入しました(^o^)リュックを本格的に買うのは初めてで他のリュックと迷いましたが、チャムスに決めました。デザインとレインカバー、ウェストポーチが決めてになりました♪小2の息子が背負うと少し大きめですが親子で兼用も出来そうです。ウェストポーチは可愛いですが、中にポケットがついていたらもっと良かったです。そこだけ-1でした。

5 2016-05-08

通勤、レジャー兼用にと某ショッピングサイトで購入したリュックが3日ともたず破損した為、以前から気になっていたチャムスのリュックを購入しました。
何度もショップに行って色合い、素材感を確かめるほど惚れました。
ずっとネイビーとブラックで迷っていましたが、何にでも合わせやすいブラックを購入し大正解!!ワンポイントのレインボーが素敵に映えます。
容量も満足です。
素材感もしっかりしてるし、今から使用するのが楽しみです。

5 2016-03-17

可愛いです!
お店に見に行ったりして、決めかねていましたが、買って正解!!
レインボーのラインがアクセントになっていて、可愛いし、何より機能性が高い!
レインカバーも、背中についてるウエストポーチも大満足です。

5 2016-03-08

画像通り!かわいいです
注文番号:198895-20160305-0519936315
最初は価格が高めだと思いましたが、リュックに加え、ウエストポーチ、レインカバーも付いているので
かえってお得だったと思います♪
ブラックを選んだのでモノトーンにレインボーのコードが映えて、最高に気に入りました!
内側も鮮やかなブルーがいいです。
女性でも大きすぎないサイズなので沢山使おうと思います。