【◇】 スミス・アンド・ネフュー CICA-C...(ドラッグストアウェルネス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-22
  • 鼻マスクでの人工呼吸器を使っていて、鼻根部のトラブルにずっと悩んでいました。今までいろんな対策を試みましたが、このシカケア皮膚バリア粘着プレートは、鼻根部が少しは赤くはなりますが、くっきり赤くならなくなり、使い始めて1ヶ月以上経ちますが、褥瘡も治りました。今までで一番使ってみて良かったです。ちょっとお高いかとも思いましたが、一枚で3回分取れて、洗ったら一ヶ月半は繰り返し使うことができるので、考えてみたらコストはそうかからないな ・・・(続きを読む
  • genchannさん
  • 3 2011-12-23
  • 場所が貼りにくいところなのでなかなかぴたっとはなりません。貼った上からテープで貼っています。はり始めは痒かったです。まだ実感はありません。と友人の感想です。 ・・・(続きを読む
  • rody12348426さん

5 2015-01-19

帝王切開術後に。
10日前に帝王切開をし、前回がケロイド状になり痒く痛かったので、今回いろいろ調べてこちらで購入してみました。使用してまだ2日目ですが、シリコンがフィットしてはがれにくくショーツにあたっても痛くないので、良さそうです。私は一枚のシートを3分の1にきって使用してます。なので割高かなと思って購入しましたが、長くつかえそうです。病院でももっとオススメすればいいのにー。
追記します。
購入して2ヶ月たちますが、帝王切開後のきずあとはケロイド状になってきました。
やはりシカケアを使用しててもケロイドにはなるようです。
ただ、パンツなどを履いたときのかゆさなどは軽減さ!ているように思います。

5 2014-10-17

父に頼まれ 再度購入
代理購入なので 使用感はわかりませんが また 買ってくれとの依頼で購入しました。

5 2016-11-01

帝王切開後の傷に
帝王切開後の傷をきれいに治すために先生に勧められて購入しました。
柔らかく、ペタっと張り付いてなかなか良い使用感です。

• peko〜☆さん
  • peko〜☆さん

5 2014-07-03

安心です
傷口が保護され助かります
無くてはならないのですが、消耗品なのでもう少し安いと助かります。

• achacさん
  • achacさん

4 2012-12-08

いい感じ
会社の人に頼まれて購入しました。
病院の先生から薦められたとのことです。
会社の人の感想では・・
洗って繰り返し使えるので経済的です。
傷に負担をかけないのでいいとのことでした。

4 2014-07-19

帝王切開後の傷に
帝王切開後の傷に買いました。
いきなり一日中貼る…ではなく、最初の2日は四時間、次の何日間は八時間…最終的には24時間貼れるように順応させるみたいですね。
使用期間は14-28日間ほどで新しいものを買い直してくださいと書いてありました。実際はもっと使えるといいな。
とりあえず貼ってみました。粘着力は良し!
経過をみて、また書き直します。

• aki★☆さん
  • aki★☆さん

4 2014-02-21

帝王切開傷跡に使用しています。手術後6ヶ月経ちますがケロイドがひどく前チャックの服を着ると痛むので、サイズ的に高価ですが試してみました。これで完全に痛みを予防するということは出来ませんが貼らないよりずいぶんマシです。ですが、私は特に肌が弱いということもないのですが2回使用しただけで痒くなってしまったので、帰宅して部屋着に着替えたらはずすようにしてます。

5 2016-05-14

粘着力が凄いです。
ある産婦人科の助産師さんに勧められて購入しました。
ケロイド体質の私の傷が、全く広がりません。
産後退院日に、医師に貼ってもらったのですが…粘着力の凄さに医師も驚かれ、商品名等を聞かれたほどです。
石鹸で洗うと何度も使えます。

4 2015-02-14

月曜日から入院のため金曜日に購入しました。
土曜日には到着しましたので、とても早くて助かりました。
実際必要かどうか、これから使うので効果もまだ分かりませんが、
手元にあると安心だと思いました。

5 2015-02-13

10月に帝王切開で出産。上の子の時は綺麗な傷あとだったのに、今回は一部分だけケロイドになってしまいズボンも履けない状態に。痛みがなくなるわけではないけれど、つけてないよりはましなので買いました。注文してすぐに届いたので今後もこちらでリピ予定です。

• riri-papaさん
  • riri-papaさん

5 2014-10-04

病院で購入より
娘が、足の手術後に病院で進められ使用しています。病院まで行かなくても購入できるので便利です。

4 2014-09-21

無事到着しました
まだ傷がないので、傷ができたら使ってみたいと思います。

5 2014-09-11

粘着力もあり、服にあたっても痛くなくなったので買って良かったです。

4 2014-03-10

時間をかけて試してみます
3年前の腹部手術痕がファスナーが当たって痛痒くいろいろレビューをみて購入しました
即効性はないので気長に使用してみます
値段は高いですが洗って何度も使えるので納得しています

5 2014-02-28

いいです
帝王切開痕の肥厚性瘢痕に使用しています。皮膚科で勧められて試してみるとこすれなどでの刺激がなくなり良かったので、こちらで購入しました。
何度も洗って使えるし、cutして大きさも調整できるのでいいです。
かなり高価に思いますが、あるとないとでは全然違うので、手放せない商品です。