• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-10-16

お徳で家族で愛飲
こちらのオリヒロのルイボス茶、価格もお徳で、とても飲みやすくて、家族で愛飲しています。

ただ、これくらいの価格で売ってくれるお店が少なく、送料無料にするために、他の商品と合わせて、少しまとめ買いをしました。

味は、ブレンドルイボス茶ですので、普通の麦茶をちょっとスッキリした程度の味で、とても飲みやすいです。アイスでいただいています。

夏場でも、麦茶よりもむしろこちらのルイボス茶を飲んでいて、当分家族で飲み続けていくことになりそうです。

5 2019-06-22

家族で愛飲
家での冷たいお茶は夏でも麦茶でなく、ルイボス茶をいただいています。

以前は、ユウキの100%ルイボス茶もよく使っていましたが、品質に問題があったことがあり、こちらのオリヒロのものに変えました。

こちらは、ブレンドルイボス茶ですので、100%ルイボス茶というわけではありませんが、いろいろなお茶が入っていて、とても飲みやすくなっています。特に、ルイボス茶初心者の人には、こちらがおすすめかなと思います。

煮出してホットでもいただけますが、我が家では煮出した後冷やして冷茶として飲んでいます。特に子供たちがとても好きで、お茶と言えばルイボス茶となっています。

5 2020-04-04

我が家で愛用
家族が、お茶と言えばルイボス茶というように、毎日飲んでいます。感覚的には、夏場の麦茶の感覚で飲むことができます。

こちらのオリヒロのものは、ブレンドルイボス茶ですので、100%ルイボス茶というわけではありませんが、その分いろいろなお茶が入っていて、おいしく飲みやすくなっています。

普通に飲めて、クセも全然ありませんので、初めてルイボス茶を飲む人にも向いていると思います。

価格は、他店ですとかなり高くなってきている中、こちらのお店では、以前と同じお得な価格で売っていただけたので、まとめて購入しました。この価格で売っていただけるのは、大変助かります。

5 2021-04-15

家族で愛飲しています
我が家では、1年を通して、特に娘ですが、お茶と言えばルイボス茶をアイスで飲んでいます。

夏場は、以前は麦茶も飲んでいましたが、だんだん飲まなくなり、今では、麦茶ではなく、ルイボス茶です。

以前は、ユウキの100%ルイボス茶を飲んでた時期もありました。

実は、そちらの方が価格も安くて、100%ルイボス茶なので、とにかくルイボスをというひとにとっては、いいかもしれません。

ところが、あるとき購入したものの中身が変質?していて、どうしようもなかったことがあり、それ以来ユウキの物から遠ざかっています。

そちらに比べますと、こちらは、ブレンドルイボス茶ですので、ルイボスの成分そのものは、やや少なめかなと思います。

しかし、ブレンドの分、味は飲みやすくなっています。元々、ルイボス茶自体、それほど飲みにくいものではありませんが、さらに、麦茶っぽくなって、普通のお茶として使うことに抵抗がなくなっていますね。

というわけで、特に夏場、冷たいお茶がほしいときには、こちらのルイボス茶です。家族みんなで飲んでいます。

ただ、他店では、こちらの商品、かなり値上がりしているようで、ちょっと買いにくくなっています。

その点、こちらのドラッグストアウェルネスさんでは、以前と同じ価格で売ったいただけるので、大変助かっています。

また、ティーバッグが切れてきたら、購入リピートしたいと思います。

4 2012-11-18

気軽に飲めるルイボス茶
飲み心地のおいしいルイボス茶です。100%のルイボス茶ですと、ちょっと味にクセがありますが、こちらのブレンドルイボス茶なら、普段のお茶の代わりに気軽に飲むことができます。味的には麦茶の味わいに似ています。

5 2010-12-31

おいしい
初めて買ったお茶なので、どうかなって思いましたが、おいしいです!
すごく飲みやすい。変な苦味もないですし。
この値段で、この量。絶対お買い得ですね。

2 2012-06-14

前回買った別のルイボス茶と味が違って、こちらは麦茶のような味がします。前回は便秘解消に聞きましたが、今回のはいまいちです。