2024/05/26
    ちびっこチーマンさん
    娘が気に入っています
    娘か気に入って購入しています。シャンプーと併せて購入しています。
    注文日:2024/05/20
    2008/03/02
    ☆*.shinmama.*☆さん
    リピートです。頭皮が弱く、湿疹が出たりするので、このパックスナチュロンを使い始めました。確実に、以前よりも湿疹が出づらくなり、私には合っているようです。正直言うと、髪の毛自体は、界面活性剤の入っている商品の方がサラサラになるかも知れませんが、頭皮と髪の毛の本来の健康の事を考えて、使い続けていこうと思っています。
    注文日:2008/02/19
    2009/11/22
    55muamantさん
    シャンプーとおそろいで
    パックスのシャンプーを使っています。シャンプーだけだときしみます。家庭にあるレモンやお酢を薄めてリンスにしてもいいのですが、息子も使っているので面倒で買っています。 サラサラになります。 少しとろみがあるので、髪量が少ない方、ベリーショートの方はそのまま手に取り直接髪に使えると思います。 我が家では手桶に適量をお湯に薄めて頭全体にかけるように使ってます。 トリートメントのようなクリーム状の商品があれば使いやすいと思います。無添加、自然では無理なのでしょうか。 シャ○○玉のトリートメントのようなのが出て欲しいです。
    注文日:2009/11/11
    2009/08/24
    萬田らむねさん
    人と自然にやさしい物を。
    せっけんシャンプーはどうしても髪がきしむので、 このリンスは必要です。 昔懐かしの薄めて使うタイプですが、 私はシャンプー後の髪がびしょ濡れの状態で、 両手に直に取り、紙に残った水分を利用してのばしてます。 (;´▽`A`` 香りは多少スッパイ感じがするかも知れませんが、 それほど気になるものでもないと思います。
    注文日:2009/06/13
    2008/04/20
    りとるめいどさん
    自宅用
    在庫が少なくなったので、購入。 このシリーズに変えてからヘナの色持ちが良くなりました。今まで合成を使っているとはじめきしみますが一週間くらいできしみが和らぎます。リンスの使用とタオルドライ後濡れた毛先に数滴椿オイルをつけてドライヤーで乾かすとつるつるで指どおりも良くデジパーのカールもきれいにでます。
    注文日:2008/03/30
    2009/07/29
    石鹸洗髪生活
    以前こちらのシャンプー&リンスを購入したのですが、何故かリンスばかりが先に無くなるので、急ぎ追加購入させて頂きました。速攻で届き(確か翌日か翌々日には...)とても助かりました。ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。自分用だけでなく家族(娘)に使わせています。私自身は、時々リンスを使わないので★4つにさせて頂きましたが、石鹸洗髪生活には欠かせないアイテムだと思います。
    注文日:2009/07/14
    2009/05/19
    mikeーkoさん
    使い始めて2年くらいですが、髪の毛・頭皮ともにいい感じです。 成分を補うのではなく 組織を整えるので、余分な成分が毛穴に詰まることがないせいか 薄くなっていた頭髪が半年使っていたらかなり戻りました。 父も 周りが気付くくらい生えてきました。 育毛剤とは違いますが、間違いなく頭皮や頭髪に良いので お勧めです。
    注文日:2009/05/15
    2009/03/19
    チョコきりんさん
    とても良い商品です。この500mlのサイズは、こちらのスーパーなどでは取り扱いがなく、こちらでお得に購入できて、本当に良かったです。このサイズより大きい容量だと、ボトルに二回に分けて、入れなければならず、中途半端に残ったものを保存しておくのが嫌でした。この500mlのサイズだと、ぴったりボトルに入れ替えられるので、とても気に入っています♪
    注文日:2009/02/26
    2009/02/16
    Kari_Kariさん
    シャンプーと併用してます。 香りも良いし、油っぽさや変なしっとり感もなく自然なサラサラ感になると思います。髪の事を考えるならオススメです。 液が水っぽいのは少し使い辛かったのですが、安全性を重視するのであればそれくらいは大した欠点でもないかと思います。 今は水に溶いて直接頭にかけるようにして使っています。
    注文日:2009/01/19
    2009/02/10
    legriさん
    愛用中
    普段700ml詰め替えバックを愛用していますが,元の容器が500ml用なので,いつも一度に詰め替える事ができませんでした。こちらはお安いし,一度できっちり容器に入りきるのでやはり便利です。 香りも仕上がりの手触りもなかなか良い石けんシャンプー用リンスです。
    注文日:2009/01/12
    2008/12/23
    mutsuki_rさん
    髪の毛はずっと固形石鹸で洗っているので、クエン酸のリンスが欠かせません。 普通にクエン酸をお湯で溶いてもいいのですが、体・髪・顔を洗うせっけんも無香料、洗濯のせっけん(重曹だけど)も無香料・・・と、無香料ばかりの生活をしているので、せめてリンスだけは香りがほしくてこの製品を愛用しています。 香料といってもCMをしているような大手メーカーの合成系リンスの人工的な濃い匂いと違ってほのかな香りなので鼻にきつくもなく癒されます。 これからもずっと愛用していきます。
    リピート
    注文日:2008/04/16
    2008/08/30
    萬田らむねさん
    頭皮に良い物を探して。
    シャンプーと合わせ、リンスもパックスで揃えましたが、 詰め替えの容量がポンプ容器と同じなので特した気分です。 (普通の詰め替えって少し量が少ないですよね) かなり安く使えるので助かります。
    注文日:2008/08/12
    2008/07/31
    シャンプー/リンス/ボディソープとものこのシリーズを愛用しています。よくある市販のシャンプーとは違い、最初はリンスをした実感がなく、ごわごわした感じでなじむのに時間がかかりましたが、慣れてしまうと髪も地肌も健康&清潔に保たれているのがよくわかります。髪の地肌は顔とつながっているので、なるべく化学薬品的なものを使いたくない人にはお勧めです。
    注文日:2008/06/28
    2008/06/04
    キーサイサンテさん
    以前私が天然素材のシャンプー・リンスに凝っていたとき使っていたものを、今は弟がずっと気に入って使っています。石鹸シャンプーは髪がアルカリ性になるのでかなりきしみますが、(かなり水っぽいテクスチャーなので、普通のトリートメントやリンスとは違う感覚かもしれませんが)このリンスを使うと酸性で中和されサラサラになります。酸性と言っても、いわゆる「酢」のにおいではなく、ほのかに香る男性でも女性でもいやみのない香りがします。
    注文日:2008/05/26
    2008/04/23
    greenうさこさん
    今までも石けんシャンプー&リンスを使っていたのですが、パックスナチュロンの製品が評判が良いようなので購入しました。 (ポイント10倍でしたし♪) 今まで使っていたものよりは多少値段は高いのですが、やはり使い心地はその分良いと思います。 香りも好きです。 ★が4つなのは、これを使い始めたときに、たまたま同じく太陽油脂のパックスオリーのサンプルをいただいて、そちらのほうがより好みだったので。でも、あくまでも好みということで、こちらもとてもいい商品だと思います。
    注文日:2008/03/30
    2007/09/29
    Happy days♪ Happy life♪ MY HOME☆・゜:*さん
    やっぱりこのシリーズが好き
    リピートですが以前は近くのドラッグストアで購入。その後、安さに惹かれて楽天ショップにて【パックスシャンプー&パックス酸性リンス】を購入しました。悪くは無いですが使い心地と香りからナチュロンシリーズの方が好きです。リンスはナチュロンシリーズの方がリンス効果が高いと思いますね。泡立てポンプでシャンプーを使っているのでシャンプーはなかなか減らない反面、リンスの減りが早く感じます。今回ポイント10倍だったので4つまとめて購入しました♪
    注文日:2007/09/27
    2013/05/26
    個人によって合う合わないということはあると思いますが、私の場合は石鹸シャンプーとリンスに変えてから、髪のトラブルがなくなり、髪質が良くなりました。その中でも、この商品は特に良いと思います。
    注文日:2013/05/22
    2013/01/03
    個人によって合う合わないということはあると思いますが、私の場合は石鹸シャンプーとリンスに変えてから、髪の質が良くなりました。その中でも、この商品は特に良いと思います。
    注文日:2012/12/23
    2011/10/21
    もう他のものが使えません
    ずっとお気に入りで使っています。 これを使うと1日中頭や髪の臭いが気になりません。 使った後のわざとらしくない香りも気に入っています。 髪も元気になってます。
    注文日:2011/10/01
    2010/08/08
    アンディくんさん
    シャンプーと一緒に使っています。髪の毛の健康を考えてありながらも香りも良く一度使うとこれ以外は使えません。
    注文日:2010/07/29
    2010/07/21
    液体のしゃばしゃばのリンスなので、使いにくかったです。 洗面器に1プッシュいれてお湯で薄めて頭にかけていました。体には優しそうです。
    注文日:2008/12/01
    2010/03/31
    ナチュラル思考の方に
    私はアトピーで頭皮が乾燥しやすいのですが、パックスのシャンプー・リンス・ボディソープを使っています。髪もしっとりしますよ^^
    注文日:2010/03/15
    2009/12/22
    **ちゃん**さん
    いつも利用しているものですが、このお店で購入するのは初めてです。シャンプーと一緒に利用しているのですが、きしみを取る役目を果たしてくれます。 ポイント10倍の時に購入するとかなり安く買えるので、次回もまた利用したいです。
    注文日:2009/12/21
    2009/08/27
    眼鏡11さん
    体にやさしいもの
    乾燥気味でかさついていた地肌の調子が良くなったと思います。
    注文日:2009/06/14
    2009/07/28
    mikeーkoさん
    使い続けて3年になります。 地肌に負担がかからず、サラッとした感触で使いやすいです。 髪と地肌の健康にいいと感じるので 家族でずっと使い続けています。
    注文日:2009/07/23
    2009/07/24
    毎日使うものだから安全なものを
    商品自体は、ずっと使っている愛用品です。 パックスナチュロンシリーズは、安心して使える ものとして、我が家の定番です。 洗面器にお湯を入れて1~2プッシュくらいを薄めて使うので、地肌への負担も少なく、大好きです。 シャンプーと一緒に使うと、さらさらになります。
    注文日:2009/07/09
    2009/06/26
    いちすけ3102さん
    家族みんなでずっと使ってます。 クエン酸のせいか口に入るとちょっとすっぱいです。 余計な香りもなく髪に残りにくい感じがいいです。
    注文日:2008/02/21
    2009/06/13
    2tamagoさん
    シャンプーとセットで使用しています
    石鹸成分のシャンプーが使いたいが為に、こちらのリンスも使用しているのです。 セットのシャンプーだけですと、髪の毛がギチギチになりますので。 香りは正直、微妙に思えます。
    注文日:2009/03/25
    2009/05/31
    リンスの方がよく減ります(笑)
    パックスナチュロンは自分には合ってるので良く買います。とにかくシャンプーに対してリンスは2倍早くなくなるので、前回他ショップで購入ぶんがなくなったので購入。今回は10倍ポイントが付くのとお得な値なのでここで購入です。
    注文日:2009/04/30
    2009/05/26
    roku_kさん
    ナチュラル
    リンスがシャンプーより早く無くなってしまう為、値段の安いこちらで購入。しかし、容量が少なかったからでした。 リンスは、すすいだ時のぬるぬる感がなく、香りもきつくなくハーブのにおいが気に入っています。ときどき普通に売ってるものを使いたくなりますが、結局はパックスに落ち着きます。
    注文日:2009/02/28