738円  買い物かごに入れる

5 2013-03-03

• サラサラ:2
  • 香り:3
638円の10倍ポイントで購入。
ドラストでも700円台なので、お買い得でした。
冬場でも暖房の関係か、頭皮の匂いがふとした瞬間に気になりますが、
こちらを使用するとそれがなくなります。
加齢臭対策にもオススメです。

5 2012-09-29

• 低刺激:4
  • 香り:2
使い続けて8年程度
以前から使っていましたが、最近ドラッグストアーで見かけなくなって、ここで購入しました。3本まとめて買いましたが、安価でよかったです。この商品はクレンジング力があると思います。この商品がどうして、ドラッグストアーにおいてないのか不思議な思いです。以前、この商品がドラッグストアーになくて、代用品を買ったが、全然クレンジング力を感じず、逆にべたついて、全部使わず、途中で使わず捨ててしまいました。

• にん☆さん
  • にん☆さん

5 2010-12-03

• しっとり:5
  • 香り:5
この商品の10年来の愛用者です。まず500円台で販売しているところは実店舗ではもちろんネットでもありえない!?しかも送料無料で即ポチでした。週1〜2回くらいの頻度で使用しています。ヘアスタイリング剤等は通常のシャンプーでは落としきれず、徐々に頭皮にたまっていくそうです。お化粧したお顔と同じで時にはクレンジングケアがおすすめ。

5 2013-11-23

• サラサラ:2
探してた
夏場にしか売ってないから~探してました。これはいいょ~ホンマにすっきりする

5 2009-03-05

一度目の使用で髪が艶やかになった?
★楽天最安値だった為5本もまとめ買いしたが、近所のドラッグストアも同じ698円で売っていた‥。
★ワックス等沢山ついてる時は一回シャンプーしてから、コレを満遍なくまぶしてマッサージし、二度目のシャンプーをしたりすると気持ちイイ。
コノ製品を頭皮に揉み込んでる時より、次のシャンプー時の方が頭皮がスースーする。
★私の髪は超ロングで半分位結構傷んでて、シャンプー時毎回ダメージ用トリートメントを長年繰り返してたが今一つ効果がなくて指通りが悪かった。が、コレを使用すると抜ける(切れる?)髪の量が圧倒的に減り、シャンプー時はあまり力を入れなくても汚れよく落ちる様になっちし、何より仕上がりが不思議といつまでもツルツルに。同時進行でウェラにしてるのもツルツルの理由の一つかもしれないけど‥+

5 2008-03-28

スッキリします。
これ大好き。
なかなか近所で売ってないのでネットで購入。
頭が軽くなる感じがします。
髪にボリュームが出る感じ。

• さき1200さん
  • さき1200さん

5 2009-01-15

気持ちいい〜♪
頑固なスプレーやワックスも簡単に落とせますよ〜★
頭皮もスッキリします♪
髪の長い人はトリートメントも忘れずに…

5 2015-07-22

• 低刺激:2
  • しっとり:3
  • サラサラ:3
【低刺激】◯ スカッとするメントールの刺激あり
【しっとり】× キシキシするのでトリートメント必須
【サラサラ】◯ いつもよりシャンプーの泡立ちがよくなり髪の毛のコンディション整います。地肌クレンジングって大事。
【クレンジング力】◯ まさに頭皮のクレンジング!!!
【爽快感】◯ とになく気持ちいい!!!!
【香り】× シーブリーズなので女性はトリートメントなどで香り付けが必要
【その他】プレシャンプーなのでいつも使うシャンプーの前によく濡らした頭皮に直接スプレーして使います。揉み込んで温かいシャワーで流すとヘッドスパの気持ち良さ。このあとからいつものシャンプーを使うと泡立ちがよく、頭皮も髪の毛もクレンジングした実感たっぷりです。

5 2011-11-07

• しっとり:
  • 香り:5
頭皮の脂っぽさにイイ!!
若いころから頭皮が脂っぽくてシャンプーしても半日経つと根元にベタつきを感じるのが悩みでした。
他の方のレビューをがすごくイイのと、近所では見かけないので購入しました。
楽天では一番安いこのお店を選びました。
商品はすごく気に入って、最近は毎日使ってます。
放置時間中が寒いかも?と思いましたが、お風呂の中なのでワタシは大丈夫です。
【低刺激】メントールにありがちなヒリヒリ感はありませんでした。
【サラサラ】このプレシャンプーをしてから普通のシャンプーをすると、ほんの少量ですごく泡立ちます。そして仕上がりは髪サラサラになります。
【クレンジング力】脂っぽいトコロが気にならなくなりました。
【爽快感】スーッとするような清涼感とじわじわと暖かい感じが同時にします。すごく気持ちイイです。
【香り】シーブリーズの匂いが残るかと思ったのですが、全くと言っていいほど残り香はありませんでした。

• teru3maho3さん
  • teru3maho3さん

5 2011-09-05

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • 香り:
お勧め
【低刺激】N/A(当該製品とは関係なし)
【しっとり】N/A
【サラサラ】N/A
【クレンジング力】★★★★★(毛根の元にある油っ気を取る)
【爽快感】★★★★★(スッキリ)
【香り】N/A
【その他】シャンプーが本来の目的である洗髪に特化できる
もう10年近く使用していますが、シャンプー前に使用する製品はこの製品しか思い当たりません。良い製品です。シャンプー後に使用していたシーブリーズの【髪と長い付き合い。。。】という製品の復活を望みます。

5 2009-09-26

今まで普通のシャンプーを使っていたからか、ある日頭皮の匂いが気になりだして…。「頭皮のクレンジング」っていうのは、抜け毛の多い人だけだと思って、髪の多い自分には縁がないと思っていました。でも、知らず知らずに毛穴が汚れていたみたいで、「匂い対策」に乗り出しました。ネットでこの商品がレビューの評価のいいことを知り、安くて、送料無料の壁もわりと超えやすい、このお店で購入することに。確かにお風呂の中で頭皮を洗うのも気持ちよく、その後のシャンプーや、洗った翌日の頭皮のさっぱり感は、うれしかったです。効果覿面!頭皮の悩みがなくなってよかったです。

5 2017-05-29

• しっとり:5
頭皮が超すっきり
頭皮がオイリーでマイクロスコープで確認すると、いつも毛穴に角栓がビッシリでした。今回この商品を使うと、毛穴がとてもすっきりになっていて驚きました。シャンプーだけでは取れない脂が多々取れてました。肌トラブルもなく、安心して使えました。
1人で週に2〜3回で使用で2ヶ月弱くらい持ちました。値段も高くないので、とてもお勧めです。

4 2013-10-07

• 低刺激:4
  • しっとり:4
  • サラサラ:4
  • クレンジング力:4
  • 爽快感:4
  • 香り:4
頭皮がすっきりし、シャンプーの泡立ちがよくなります。

4 2013-06-10

• 低刺激:1
  • 香り:3
シャンプー前に3分間マッサージしながら頭皮に揉みこむと、初めはメントールのスーッとした感じがだんだんじわーっと熱くなってきます。後のシャンプーの泡立ちがとても良くなり、乾かした後、頭皮だけでなく髪もさらっと軽やかな感じがしました。他に似たような商品がないのでリピ予定ですが、メントールの刺激に弱い方にはちょっとキツイかも…というのと、もっと容量の多いものがあるといいなと思ったので今回は☆4つで。

5 2010-05-23

• 低刺激:3
  • しっとり:4
  • 香り:4
抜け毛が気になる秋から使用していますが、効果が大きいと実感しています。