ピジョン チビオンフィット 【イエロー】...(ドラッグストアウェルネス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-01-30

短時間で検温
作りも握りやすいしサイズ感もちょうど良く使い勝手が良さそうです。短時間で検温できるのがいいです。

5 2006-04-11

送料も考えるとここのお店が安く、振込み後も商品が早く届いたので助かりました。

5 2014-07-26

ありがとうございました
とても計りやすいです。体温も大体あってると思います。

4 2013-10-27

来月出産予定なので購入しました。脇で計るものがいいと聞いたのでこちらに決めました。

5 2012-08-06

病院で使用していたので子供用に購入しました。結構楽に図れます。もう少し計測時間が早ければなおいいです

5 2012-06-17

赤ちゃん用に
これから産まれてくる赤ちゃんのために購入しました。
使用していないので使いやすいかはわかりませんが
近所の店舗より500円安かったのでお得な買い物が
出来たと思います。

4 2009-05-28

これでじゅうぶん!
耳用とワキ用で悩みましたが、これで日頃の検温ならじゅうぶんOKです♪

5 2008-01-20

すぐに商品が届きました。使いやすく買ってよかったです☆

• chibi60さん
  • chibi60さん

5 2007-08-17

耳で測るタイプは測定時間は短いですが、私のはかり方が悪いらしくどうも体温が実際より低め。なのでこちらを購入しました。脇に挟むところが短く赤ちゃんにフィットするし、耳よりは時間がかかりますが、大人用よりは早いし体温もきちっと測れている気がします。

4 2007-03-30

持ちやすく使いやすい。大変満足している。欲を言えば、測定に要する時間がもっと短くなれば、なおよし。

• TEN1121さん
  • TEN1121さん

5 2007-01-28

形が独特で、計りやすいです。毎日入浴前使用してます。

4 2006-10-14

赤ちゃんはやっぱり熱を測られるのを嫌がるので、細長い体温計は計りにくいです。でもこれなら安定して測ることができました☆ 少々嫌がってもずれませんし、夜でも脇に挟むところが光るので便利です。

• kiki!さん
  • kiki!さん

2 2008-03-09

毎日の検温用に
安かったので、こちらのお店で購入しました。
ベビーの体温をこの体温計だと簡単に測れる、ということだったのですが、実際はウチのベビーはバタバタ暴れて気付くとワキの下からはずれている…ということが多く、なかなか上手く測れません。また、10秒で測れる、ということですが、それも全然正しく測れず結局10分間抱っこしてワキに挟ませてどーにかこーにか測っています。それでも正しく測れていないような…気が。
産院では大人用の体温計をねんねしているベビーの背中にいれて測っていたので、大人用のものの方がむしろよかったのかもしれません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計