2023/03/22
    angel19esperanzaさん
    大満足です!とてもかわいいです。
    先ほどコサージュが届きました! 最高に可愛くて、大満足です! 日にちがない中、迅速な対応をありがとうございますm(_ _)m 他の方が書いていたのでミニローズを淡い色でお願いしましたが、とても素敵な色合いにしてくださり感謝しております。 大きさもちょうどいいです。 卒園式、入学式でつけるのが楽しみです!
    注文日:2023/03/18
    2023/03/06
    プリザーブドフラワーということで、他と被りにくいかと思い、購入しました。色は淡いイエロー、ガーベラも同系色でお願いしました。色の鮮やかさなど、不安はありましたが、届いた商品は、柔らかな色合いで、枯れたような感じはなく、綺麗の一言です。 ただ、湿気対策など保管が難しそうなこと、寿命が2年ほどということで、高望みかとは思いますが、☆マイナス1にします。
    自分用
    注文日:2023/02/28
    2022/09/14
    ♪☆みゆ★♪さん
    娘の七五三の時につける自分用に購入。娘の着物と色を合わせて頂き、たくさんの要望をしたにも関わらず注文から5日で自宅に届きました。迅速な対応ありがとうございます。デザインも大満足で、当日が楽しみです!
    注文日:2022/09/10
    2013/03/21
    とても華やかです!
    濃いオレンジを選択。 長男の入園式に付ける為購入しました。 いろんなコサージュの中から、こちらを選んだのは、やっぱり鮮やかな色合いが決め手になりました。(入園式に来ていくスーツは、オフホワイト) 発送時画像を送ってもらい、わくわくしながら到着を待ちました! やっと届いたコサージュ♪早速合わせてみると、 ころんとしていて、可愛い!!! …ただ、思っていたより全体的に丸み?高さ?がなく、 ペタンコな印象(=o=;)イメージ写真では、わかりにくいところかもしれません。 真正面の写真に加え、真横など、いろんな角度の写真を掲載してもらえるとよかったなぁと思いました! …なので、☆マイナス1です。
    注文日:2013/03/15
    2013/04/02
    満足です
    入学や卒業時にコサージュは何となく今時ではないような・・・年配の方が するイメージがあり、今までは全くしていませんでした。 コサージュをする意味を教えてもらい、今回初めて胸元を飾るので生花に近いものを探して、私のイメージに近いこのガーベラを見つけました! スーツが濃紺なので淡い色で作っていただき、周りの方から「すごく映えるね~」と言われ嬉しかったです。 このお値段で、こんなコサージュは店頭ではなかなか見つけられないと思います。 ちなみにコサージュの意味は「門出を祝う」らしいです。 私はガーベラの花言葉で「希望」の色でお願いしました。 意味を知るとコサージュを胸元を飾る事が嬉しくなりますよ。
    注文日:2013/03/06
    2016/02/21
    卒園、入学式
    濃いピンクに、ピンクパールのパーツを+108円で付けてもらいました。ジャケットを変えて卒園式と入学式に使おうと思ってます。とても華やかになり嬉しいです。
    注文日:2016/02/14
    2015/04/05
    ゆみっころ0519さん
    入園式用に購入しました
    入園式に紺色のスーツを購入したため、華やかさを出せるようにと淡いピンクを購入しました。 ガーベラを際立たせたかったので、カーネーションを白に、ミニローズをもう少し淡い色にと変更をお願いし、かすみ草の追加と、レビューのおまけでパールをつけてもらいました。その他の小花やリボンなどはすべてお任せでお願いしましたが、淡いピンクを中心に上品な雰囲気にまとまっていて、思っていたような仕上がりで大満足です。ただ、ガーベラの花びらに横に線が入っていたのでそこから花びらが欠けてしまわないか心配です。 思っていたよりも小ぶりではありましたが、ガーベラ自体がそんなに大きな花ではないので、想定の範囲内です。紺色のスーツにつけて、目立ちすぎないちょうどいいサイズ感だと思います。入園式の日に実際に身に着けるのが楽しみです。
    注文日:2015/03/14
    2014/02/20
    blue bottleさん
    とーてっも可愛いです!
    親戚の結婚式用に薄黄色を注文。 画像通り、とってもやさしい色でガーベラの直径は5.5cmほど生花ほど主張しすぎず紺のアンサンブルにとても合い大満足! サービスはアジサイ1パーツを選択、ボリュームにそれほど変化を感じません。(自然という感じかな) とても軽いので薄い生地の洋服でも付けた時に洋服の形が崩れたりはあまりしないと思います。 母に見せたら菊科だから結婚式には付けない方が無難とのこと、そーでしたうっかりしてました。 別の機会に付けることにします。
    注文日:2014/02/06
    2013/06/28
    海外挙式で使うリストレットを探していたのですが、ガーベラがプリザーブドフラワーで色鮮やかでとても可愛かったので、コサージュをリストレットに変更できないか問い合わせたところ、有料で変更が可能との事だったのでお願いしました。(リストレット仕様にオーガンジーのリボンをつけて頂きました) 大きさは小ぶりですが、ガーベラを濃いピンク色にしたのでビーチにも映えそうです。ビーチ撮影だけでなく挙式後のパーティー(食事)時にもつけたいと思います。素敵なリストレットが見つかって良かったです!ありがとうございました。
    注文日:2013/06/23
    2022/04/20
    先程、受け取りました。ブリザーブドフラワーのコサージュを初めて購入しました。白いバラの蕾を追加で入れていただいたので、世界に一つしかない私だけのコサージュができあがりました。とても嬉しいです。土曜日使う予定でしたが、コロナ禍で取りやめとなってしまい残念です。今日だけは、箱から出して眺めていようと思います。明日はキチンと箱にしまって、次本当に使う時まで、大切に保管しておきたいと思います。本物のお花だと思ったら、つい匂いをかいでしまいました。本当にいい香りがしそうな綺麗なコサージュを作っていただきありがとうございました。大切にいたします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/12
    2019/03/12
    夢にゃむさん
    卒業式の5日前 コサージュを準備してないことに気付き 探していたところ ガーベラのコサージュに一目惚れしました。 日にちもないし 最悪間に合わなくても 入学式につけれると思い注文。 一応備考欄に卒業式の日にちを書いて 花の色の希望まで書きました。 お陰様でとても可愛い理想的なコサージュが 卒業式前日に届きました。 明日つけるのが楽しみです。
    注文日:2019/03/08
    2015/04/20
    シバチビさん
    可愛い
    紺のドレスに合うコサージュを探していたところ、こちらの商品を見つけました。ガーベラのコサージュはあまり見ないので、即決でした。 以前にも利用しています ブリザードフラワーも珍しく、可愛らしねと友人に褒められました。 オススメです(*^_^*)
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/04/06
    2015/01/19
    ピンクにしました。レビューでアジサイを、しずくのパールとカスミソウを追加注文でお願いしました。全体的に白が多くてちょっとさみしいかな?と発送時の画像を見て思いましたが、実物はとってもかわいい!薔薇のコサージュと迷ってこちらにしましたが正解でした!早くつけたいです!
    注文日:2015/01/11
    2014/04/05
    卒業式に・・
    卒業式用に購入しました。 白のガーベラを基調に、周りのお花はこちらのわがままを 聞いて頂け、素敵なコサージュでした。 以前バラをメインとしたプリザーブドのコサージュを使用したことがありますが、それと比べると華やかさでは物足りないです。 しかし、清楚で控え目で卒業式には良かったと思います。 発送時に実物の画像のお写真を貼付して頂けるサービスを利用させて頂きましたが、それを見て多少の手直し等が可能であればいいと思うのですが・・・
    注文日:2014/02/09
    2014/03/27
    てんまり117118さん
    息子の卒園式、入学式用に購入しました。 淡いイエローにしましたが、黒のジャケットにはえてとても可愛いです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/03
    hashi4624さん
    薄黄を購入。友人の結婚式の時に紺のドレスと合わせて使いました。本物の花のような立体感とかわいさが気に入っています。急いでの注文だったのですが予定通り到着したのがありがたかったです。 [注文番号]198870-20140130-0448212126
    注文日:2014/01/30
    2015/03/03
    mi100さん
    卒業式、入学式用に
    卒業式、入学式用に購入しました。オプションで、アジサイ、ストーン、細いリボンをつけて頂き大満足です。スーツは手持ちのスーツなので、コサージュだけでもと思い、購入しましたが本当に良かったです。
    注文日:2015/02/19
    2013/06/10
    結婚式に
    友人の結婚式に着る黒のワンピーススーツに付けるコサージュを探していました。 こちらのコサージュは他ではないのかな?ブリザードなので、あからさまな造花って感じではなく、 とてもかわいらしいガーベラで一目で気に入りました。 色が「淡いオレンジ」と「淡いピンク」でとても迷ったのですが、黒っぽいスーツなのでピンクの方が色が合うかな?と「淡いピンク」を注文したのですが、本当に写真の通りで小振りの私が欲しいと思っていた感じで大満足です。 レビューのパーツサービスではパールを選択しました。 クリスタルよりちょこっと大きいパール1個がクリスタルのようにガーベラの上の方に見える感じになっていました。 商品は透明で少し大きめのプラスチックのケースに入っていたので、 保管はこの箱に入れてしまえそうです。 このコサージュは、今後いろいろな場面で使えそうですし他のスーツなどにも合わせやすいと思います。 そしてなにより他の方がまだあまり持っていなさそうな感じなのでちょっと優越感かも? 今後別の色のスーツなんかを買ったらまた違う色が欲しくなりそうです。 本当に大満足のコサージュでした。
    注文日:2013/06/05
    2013/03/29
    淡いピンク購入
    娘の入園式出席のために購入しました。 大仰な感じではなく少しカジュアルで可愛らしいものを探していたので、とても気に入っています。 (華やかでおおぶりなものが欲しい方にはやや物足りないかもしれません。) 色は画面ではややスモーキーな感じに見えていましたが、実際は明るめの淡いピンクで可愛らしい色合いです。 ピンはコサージュピンを選択しましたが、安全ピンの方が手軽だったかもしれません。 ただ、きちんと説明書も入っているのでコサージュピンに慣れていない方でも大丈夫だと思います。 コサージュピンは他のリボンなどにも使えて便利そうですが、キャップが付いているとより安心なので別途購入しようかなと思っています。 配送は思ったより早く、梱包も丁寧で、トータル満足しています。
    注文日:2013/03/25
    2013/02/06
    娘の卒業式にスーツで列席する予定なのですが、色々見てみると[スーツ+コサージュ]が定番で変化がなく、嫌だな~と思っていました。 でも、コサージュなしも華やかさにかけるようで、コサージュを検索していて発見しました。ブリザードフラワーなので、生花のような柔らかさがあり即決でした。 濃いピンクで購入し、発送時に画像サービスをして頂き、写真を確認したときには『ちょっとイメージと違うなー』と感じたのですが、実物を手にしてみると写真とはまた違った感じで、とても素敵でした。 3月3日の卒業式につけて行きたいと思います。
    注文日:2013/02/01
    2017/03/11
    らび704さん
    可愛いです
    娘の卒入学式用に購入しました。以前バラとカーネーションのコサージュを作っていただき大満足だったので今回は違う物をお願いしたく、ガーベラはあまり見かけ無いので探してました。大きさもありとても可愛いくて花材も綺麗でした。大切にして来年の息子の卒業まで保存したいです。たくさんの希望を聞いていただき大満足です。式が楽しみです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/03/07
    2017/03/01
    写真通りかわいい
    卒業式、卒園式、小中入学式4回使い回せるように、生花ではなくプリザーブドフラワーのコサージュを探してて、こちらにたどり着きました。 ガーベラのコサージュに一目惚れ。 卒業式にも入学式にも使えるように色は淡いオレンジにしました。 発送時のメールに写真も添付してもらい、届いたコサージュも写真通りのかわいさ。 大きさ的にも、あまりボリュームのあるものが好みでないため、大きすぎず、かといって小さすぎず私にはちょうどいい大きさで大満足です。
    注文日:2017/02/23
    2015/09/08
    何回でも使えます♪
    イベントの司会をすることになり、スーツの胸元につけて使用しました。コンパクトにまとまっていて、ミニローズも自分好みでお願いできたので、カラフルなかわいいものが届いて満足です。安全ピン使用にしたので服にはつけやすいです。次回はともだちの結婚式で頭にヘアピンを使ってつけようと思っています。いろいろな場面で使えそうなので満足です。
    注文日:2015/07/20
    2015/04/23
    指定した期日にも間に合わせていただき助かりました。 好みの色にオーダーできてよかったです。 プレゼント用で4つオーダーしたのに説明書が1つしかついてこなかったのが残念。コサージュの数分いただけたらよかったです。 2月末頃は数日で届く様子でしたが、3月はじめになると納期が7~10日になり、3月半ばだと20日くらいかかるようでしたので、早めのオーダーをおすすめします。
    注文日:2015/03/02
    2015/04/01
    ちっちゃいかな~
    コサージュ初心者で、卒園式に使いましたが、他のお母さんのと比べると小さく、寂しい感じでした。お求め易い値段なのでしょうがないかな?生花のようなので、高級感もありますが…あと、安全ピンにしましたが、留め方が悪いのか、うまく正面を向いてくれませんでした。針も付けてくださってましたが、そちらの方がキレイに留まるのでしょうか!?
    注文日:2015/03/04
    2015/03/23
    YM28さん
    子供の卒園・入学式のために購入しました。イメージ通りの大きすぎず可愛いコサージュでした。卒園当日が雨でしたので、濡れたらと心配でしたが大丈夫でした。本当に繊細な商品なので、人とぶつかるなどで花びらに傷がついてしまいちょっとショック。。造花のコサージュと比べ気を使いますが、本当にお祝いの気持ちに添う素敵なコサージュだと思います。
    注文日:2015/03/11
    2015/03/16
    あおい045さん
    淡いオレンジ
    ピンクと悩みましたが、年40代のため淡いオレンジにしました。卒業式のブラックフォーマルに合います。サイズも大きすぎず丁度いいです!(去年他店で購入したのですが大きすぎて失敗したので) 正面は写真の通りで、横から見てもミニバラなどが立体感出してくれているので満足です。入学式が晴れだったら、また使おうかな^^
    注文日:2015/03/01
    2015/03/08
    ジッピー0818さん
    ステキでしたっ!!
    淡いピンク色を注文しました。 参考例が色々あるので自分の好みの物を指定できるのもいいですね。 中学校と小学校の卒業式、幼稚園卒園式と3つあるので、大活躍しそうです。 あまり大き過ぎず、でも存在感はしっかりあります。 バラのコサージュはたくさんありますが、ガーベラが好きな私にとっては とても満足できる物でした。 安全ピンを付けてもらったので、とても付けやすいです。
    注文日:2015/02/26
    2015/03/06
    kozukonoさん
    とてもかわいいです!
    入学式用に淡いピンクを購入しました。 写真通りでとてもかわいいです。 2月25日に注文して3月6日に届きました。 小さすぎず大きすぎず、ちょうどいい大きさです。 卒業式などの黒の服にも良く映えて、白やベージュの服にでも 可愛さを増してくれると思います。 年齢問わず、若い子から私みたいな40代のおばさんまで使えると思います。
    注文日:2015/02/25
    2015/02/18
    すごくかわいいです
    濃いピンクを購入。写真どおりで、ガーベラはパッと華やかですが、まわりの花や追加で付けていただいたパールで上品さもあり、すごく可愛らしいです。子供の入学式に着るスーツが割と落ち着いた感じなので、コサージュで華やかにしたいと思っていました。まさにイメージ通りで、早く使いたくなってしまいました。安全ピンをつけていただいたのですが、別にピンも入れてくださり、二重に嬉しかったです。
    注文日:2015/02/11