4 2013-06-29

すごく素敵です。
画像1:届いた商品。 画像2:ブーケの裏側(手首に当たる側) 画像3:パール風ビーズブレスで留めた様子。
とっても素敵に仕上げていただきました。当日使うのが楽しみです。透明のケースに入れて送って下さったので当日の持ち運びもしやすく、後日そのまま飾ることもできます。
ブートニアを胸に留めるためのパールのビンも付いていました。
ブーケは他の方のレビューを見たところ、リボンだけで固定するので手首をくるくる回ってしまったり、安定しないのではと思い、パール風ビーズのブレスレットを伸びるテグスで作り、ブーケの柄の部分を挟むことにしました。(材料はダイ○ーで入手)これでブーケが下がってくることもなくくるくる回ってしまうこともないと思います。

5 2012-10-17

お色直しブーケ
日にちがあまりなく、追加で友達用の一輪のリストブーケも6コ頼んだら、追加送料も無しで急ぎで対応してくれて助かりました。
ドレスの写メを送ったら、イメージに合わせて作っていただきとても可愛かったです。また、機会があれば頼みたいです。

4 2009-09-19

期待通り!
仮止め写真で全体のバランスを見て、色変更していただいて満足のいくものになりました!
「ピンククリーム」ベースにしたかった私は、
○ブライダルピンク×3
○ピーチ×1
○パンナコッタ×1
で作っていただきました。
ただ、ものによってはローズの大きさがマチマチ…
(ピンクの花3つのうち2つは他のものより小さめでした)
バランスを見てそうなっているのかもしれません。
花を束ねた部分(茎)がもっと短いか、隠れていたら更に良かったんですが。
梱包も丁寧でしたし、親切なショップです。
来月自分の披露宴で使用するのが、楽しみです!

4 2013-06-08

結婚式二次会用に
挙式・披露宴ではブーケを持つので、二次会ではリストブーケがいい!と思い、どうせならブートニアもあった方が統一感があっていいハズと考え購入しました。式まで2週間を切った時点であれこれ色の希望も書いて注文しましたが、ちゃんと式に間に合うように作っていただき、式の2日前に届きました。二次会に来てくれた友人たちからは、とってもかわいい!と褒められました。リストブーケの難点を一つ挙げるとすれば、リボンをかなりきつめに腕に巻かないと、すぐにずれてきてしまうことです。会の間、2〜3回固定しなおす羽目になってしまいました。あらかじめ何か工夫しておけばよかったと思いました。

• bokepikoさん
  • bokepikoさん

5 2017-04-24

リストブーケ本当に可愛かったです。
結婚式費用の節約を考えブーケ持ち込みを検討していたところ、式場冷蔵庫は使わせてもらえないということだったので、造花ブーケにでもしようか?と思い始めたときに、そういえばプリザーブドフラワーのブーケはないのか?と探したのがきっかけでこちらにたどりつきました。
挙式が和装で、披露宴でのお色直しでWDになるためブーケはそれほど「必須アイテム」ではなかったので、いろいろ見ていて「リストブーケが手頃でよさそう」と思い、購入しました。
色は本当は02番の淡いピンク&白でお願いしていたのですが、仮止めチェックの時の写真を見て
「いや、これじゃない。。。」
と思い、急きょ色を黄色や濃いピンクを使ったもう少し元気な印象になるよう変更をお願いしたところ、すぐに対応していただき翌日には満足いくリストブーケの写真が送られてきてテンションが上がりました(笑)
実物を見てさらにテンションがあがりました。
ちなみに大きさは、町のお花屋さんで売っている「ミニブーケ」くらい。ブーケ部分が、手のひらでかざすとちょうど隠れるくらいの大きさで、正直そんなに大きくはないです。
当日は、常に腕にかわいらしいブーケがあり、ウエディングドレスにも映えてとっても満足でした。二次会では楽器を演奏したのですが、その際もこのリストブーケをつけていたので、この時も手元にまさしく「華」があり、とてもよかったです。
挙式をチャペル式でやる場合は、なかなかリストブーケというわけにはいかないでしょうが、披露宴だけ、二次会だけの場合、お値段も手ごろで品質も良いので、こちらのリストブーケを選択肢に入れてもいいかもしれません。
大変おすすめです。

5 2015-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式で
夫の名前で購入していた為レビューがかなり遅くなり申し訳ありません。
結婚式で使用させていただきましま。リストブーケ以外にも、同じ組み合わせで、ヘッドのお花も作成して頂きました。対応が非常に丁寧で、ドレスの写真をお送りし、より自分の理想のリストブーケに仕上げて頂きました。やり取りも迅速にして頂けました。あれから一年以上経ちますが、未だに綺麗で捨てるのがもったいなく、花瓶にさして、飾っております。式でも、他の友人の際では目にしないリストブーケにしていただき、周りの友人にも大変褒めていただきました。送付前にも予め写真を送って頂き、写真通りのつくりでした。紐の色も変えていただけました。リボンの紐だけでも式の最中も問題ありませんでしたし、前撮りの際にも使用しましたが、寝転がっても、悪くなりませんでした。こちらの店舗のファンになりました。あれから友人の誕生日のバスフラワーなども購入させていただいてり、こちらの店舗には非常にお世話になっております。次回は他のお花も購入したいです。本当にありがとうございました。

4 2015-07-19

1.5次会カラードレス用で利用
1.5次会のカラードレス用に注文しました。ドレス画像を事前に送付のうえ相談ができたことに加え、仮留後に色変更希望ができイメージ通りのブーケが手元に届きました。
他のかたのレビューにもありましたとおり、留めるのに若干苦労しました。美容室の方が固定できず…当日はサージカルテープで留めました。
おすすめの留め方などわかりやすい画像例があると、購入の際により安心できると思います。

• asireapさん
  • asireapさん

5 2015-03-08

結婚式のカラードレスの時につけるために購入。
お花がたくさんのドレスだったので、手持ちのブーケだとくどくなりそうでリストブーケにしました。
結果、大正解でした!
披露宴中や二次会では手を動かす機会が多かったので、ブーケの置き場に気を取られることなく楽しく過ごせました。
事前に送っていただいた画像がとても気に入ったので、
プレゼント用に妹・母親用にもお揃いで購入しました。
ゲストにもスタッフにもとても好評で嬉しかったです。

5 2014-07-14

とても可愛いです
リゾート地で式を挙げて、地元に帰ってきてからの1.5次会で使用しました。
知り合いのウエディングプランナーの方から、「パーティーの場合ブーケは置く場所がなくて邪魔になるから、リストブーケの方が良いよ」と聞いて探していたところ、こちらの商品が程よくボリュームもあり色も選べるのでお願いしました。
パーティーまで日数が短かったのですが、素早く対応してくださり本当に感謝しています。
実物は写真よりも可愛く、ドレスにも合わせていただいて、本当に大満足しております。

• CN☆さん
  • CN☆さん

5 2013-04-09

お色直し用に♪ドレスの画像を送っておまかせしました。仮留め画像を送っていただき、とても可愛かったのでお直しなしでお願いしました。追加でヘッドドレスも注文しました。画像は左からリストブーケ、ブートニア、ヘッドアクセです☆ピンクのドレスに凄くあっていて好評でした。急ぎで対応していただいて、本当に助かりました。

• 妃央さん
  • 妃央さん

4 2012-09-12

つけるのが楽しみ!
ドレスの画像を添付して、お任せしました。
私はミントグリーンのドレス、彼は深いワインレッドのモーニング?
結果、このように作っていただきました。
ミントグリーンにも意外と合う、ワインレッド。
私は手首が細めなので、ちょうどよい存在感だと思います。
当日に腕につけるのが楽しみです!どんな感じになるんだろうな〜♪

5 2015-05-27

最高の仕上がり!
参考画像と希望の色、雰囲気を伝え、仮止め時に最終的な仕上がりの希望を細かくお伝えしました。
ワガママにも沢山対応して頂き、理想通りのオリジナルブーケが完成して本当に大満足です。

5 2013-09-02

ピンクネクターとクリーミーピーチで
ピンクネクターとクリーミーピーチで5輪リストブーケ&ブートニアセットを依頼しました。色組み合わせに悩みましたが届いた商品に満足しています。
まだ腕に付けてみてはいませんが本番が楽しみです。

• 智恵Pさん
  • 智恵Pさん

4 2013-03-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに…
下手くそな説明なのに、希望以上に可愛く仕上げて頂きました。仮留め画像を見てからの変更もして頂き大満足なプレゼントになりました!キラキラハートも可愛いかったです!ありがとうございました☆

• aiko7511さん
  • aiko7511さん

5 2012-07-27

来月の結婚式に使います
本日届きました。
とてもかわいくて大満足です。
来月の自分の結婚式での、カクテルドレス用として注文しました。
レビューにあったように、ドレスの写真を送って合うように作ってもらいました。色も花もかわいいし、大きさもちょうどよく、とても満足しています。
ドレスと合わせるのがとても楽しみです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリーその他