だし【最高級液体だし】1本で料亭の味 礼文...(島の人 礼文島の四季 北海道ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-13

男性タレントのTVで見て気になっていたのですがなかなか買うことがなかったのですがお義母さんも欲しがってたのでプレゼントしました。
他の方のレビューで TVのより美味しいとあったのでこちらにしました。

5 2019-07-26

液体なので手軽に使えるのが気に入っています。
今まで千◯の◯番を使っていましたが、塩分は礼文だしの方が控えめで、少量でも昆布の旨味がしっかり出ます。
煮物をするにもパックの出汁だと1パック入れるとしょっぱいし、煮物用に別に出汁をとるのも面倒だし、余った出汁の使い道にも困るし…
更に、こちらの方がコスパが良い気がしましたので、最近はずっと礼文だしです。
液体がトロッとしているので勢い良くドバ〜っと出ることは無いし、本当に使いやすいです。

4 2019-10-18

お漬物に欠かせません
夏が終わるまではキュウリの糠漬けがなによりのごちそうだったのが、この季節からは白菜や蕪の塩漬けと炊きたての新米が何よりのご馳走になります。
蕪のスライスと葉のみじん切りを塩で揉んで水洗いした後にコチラの昆布ダシを垂らして少し寝かせて出来上がり。
これからは湯豆腐などにも使いシンプルなお料理を絶品に仕上げてくれる基本の調味料として大変助かります。

2019-10-18

とても励みとなっております。

様々なご利用方法とても参考になります。
ありがとうございます。

ご贈答用にも大変ご好評いただいております。
お歳暮にもオススメの一品です。

我々、島の人とは北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、
多くのお客様にありのままの美味しさをお届けしております。

北海道の素晴らしい産地が誇る食とお客様との架け橋となるべく、
最高品質を追及し続け、お客様を笑顔にする事を惜しみませんので、

島の人礼文島の四季 スタッフ カズ
PS.私も礼文だしを愛用していて、少なくなるとソワソワしてしまいます。
  • takukomiさん
  • takukomiさん

5 2019-08-31

味に深みが出る。
配送中に壊れてしまったようで、梱包に改善点はあるようだが、足が美味しい。
これで出汁茶漬けなんて最高です。

5 2019-07-06

カンタン美味しいお出汁
パック式のお出汁さえも出すのが面倒、だけど顆粒出汁は使いたくない。
添加物が入っていないお出汁をネットで探して見つけたのが島の人でした。
届いてからコーンスープに入れたりして和洋を問わず使っています。
必要な時に、すぐ使えるのでとても楽です。そして美味しいです。昆布臭くなくてノーマルなお出汁だと感じています。

• Yanariさん
  • Yanariさん
    購入者 レビュー投稿 55

5 2019-06-06

お薦め
知人に頂いた使ってから、お気に入りなりました。
とっても、重宝です。

5 2018-11-27

長年愛用していた昆布だしが製造中止になってしまい、一年近くあちこちのショップから取り寄せましたが、塩味が強すぎたり出汁が弱かったりで、やっと礼文だしに行き着きました。汁物の出汁は昆布や削り節でとりますので、もっぱらおひたしや卵焼き、根野菜の浅漬け、煮物に大活躍の必需品になっています。送料無料なのも、まとめ買いでお安くなるのも魅力です。

2019-03-03
お買い上げ誠にありがとうございます。
お届けした商品をお気に召していただいたご様子で、
とても嬉しく思っております。

また、リピートをご検討いただいているとの事で、
お客様の生活に寄り添える商品であり続けれる様、
更なる品質向上に努めてまいります。
  • lego555さん
  • lego555さん

5 2019-10-19

なくてはならない!
色々な料理に使用しています。 一人暮らしを始めた息子にも持たせています。我が家にはなくてはならないものとなっています。 みんなに広めたいです。 個人的には、特に麺汁を作る手間が格段に楽になり嬉しいです。市販の麺汁が苦手なもので…

5 2019-10-10

商品は無事届いています。
これを使うようになってからは、大体の味付けに使っています。

5 2019-10-10

大満足
梱包も丁寧だったし味も良かったです。また注文します。

• ane1970さん
  • ane1970さん

5 2019-09-22

美味しいです
雪まつりで試飲してからのファンです。空港まで行ってまで買っていましたが、通販で買えるのでありがたい❤ リピしています。

4 2019-09-10

美味しく頂いています。
お味噌汁などに入れるだけで、味に濃くが出ます。

2019-09-10

ご贈答用にも大変ご好評いただいております。
是非、お客様のご家庭の味になっていただければ幸いでございます。

5 2019-09-02

美味しいです
おうどん、お味噌汁、卵焼きetc
一日中こちらに頼りきっています。
飽きないし、でもしっかりと味を出してくれますので、無限リピします(^ ^)

2019-09-02

5 2019-08-19

うまい!の一言。塩分がもう少し薄いといいのですが、名水と薄めても十分旨味があるのでそうめんや冷やしうどんの出汁ととしてもってこいです。またリピ予定です。

2019-08-21

4 2019-08-12

お中元で送りました。
自分で使ってお気に入りの商品です

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし