うに ウニ 北海道産 生エゾバフンウニ 180g...(島の人 礼文島の四季 北海道ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-20
  • はじめて注文しました。ウニが大好きな主人に食べさせてあげたくて注文、天候の悪化でやっと先日届きました。楽しみに待っていた気持ち分?主人曰く とてもおいしい!!ってよろこんでいました。 海水でつけてあるのは、美味しさがますような気がします。梱包も丁寧、清潔な感じで 天候不順為の遅れメールでの連絡に心配りを感じます。主人からまた買って!と言われております・・・また、購入していい商品ですし、いい会社だと今後も期待します。 ・・・(続きを読む
  • 古ねこ5さん
  • 3 2017-08-02
  • 身自体
  • 身自体ボロボロバラバラゴチャゴチャ写真見たいのは入っておらず期待はずれだ!しまいにはムラサキが混ざっていた!待たせるにも程がある!バフンウニはこれで3回目に当たるがこんなボロボロバラバラのバフンウニは初めてだ!宅配便も佐川だし!せめてヤマトなら! ・・・(続きを読む
  • まーぼ2113さん

5 2019-09-02

あいかわらず美味しい!
昨年、初めて購入し食べさせた娘が今年も食べたい、とうわ言のように言うので(笑)ちょっと痛い金額でしたがギリギリの時期に購入。
買ったことを言っていなかったので学校から帰ってきた夕飯に出したら狂喜!
1パック、にまにましながら1人でペロリと食べてしまいました。
他のウニはまずくて、臭くて嫌いだけれどこのウニはいくらても食べられる!そうです。

4 2019-07-28

いつもおいしい
いつもバフンウニを買わせていただいてます。今回は両方セットを買ったのですが、味はバフン。形はキタムラサキウニなので、自分たちはバフンウニ。贈答にはキタムラサキウニがいいかもしれません。いずれにしても20年前から買わせていただいてますが、いつもおいしいですよ!おすすめは禁猟になるギリギリ前。バフンウニが大きく育ってます。

4 2019-07-20

やはりこれです
前回は訳ありのバフンウニを頼みましたが、今回は北海道産バフンウニを購入。期間限定で少しお安く買えました。前回はやや匂いが気になって、島の人にしてはおかしいな、と思い今回はリベンジのつもりで購入。期待通りのおいしさで安心しました。毎年この時期だけのお楽しみです。お買い物マラソンなどで安くなる期間を狙って、来年もリピします。ごちそうさまでした。

4 2019-07-16

うに
フワッと香っておいしいけど、以前食べた時より、うにの味が薄い気がします。

5 2019-06-18

一度試してみて!
こちらのウニは最高です。だまされたと思って一度食べてみてください!と言いたいです。両親にときどき送っていますが,いつも喜ばれています。

5 2019-09-03

うまいうますぎる
えぐみが全くなく、甘くて幸せの味でした。
今まで食べたウニで一番おいしかったです。

5 2019-09-01

お嫁さんが雲丹が大好きなのでサプライズで購入。
お買い物マラソンでとてもお買い得でした!
日にち指定はできませんが、水揚げして新鮮な物が届くのが魅力です。今回は台風の影響で日数はかかりました。

5 2019-08-24

このウニ以外は食べられない
ここのウニを食べたら、他のウニは食べられません。全く臭みがなく、甘味は予想を数段上回りますよ。是非試してみて下さい。若干高めに感じるかもしれませんが、食べれば納得です。

5 2019-08-24

いつもおいしくいただいています。
今回のウニは最高でした。今まで何度も注文させていただいておりますが、いつも美味しいのですが、今回が、旬だったので、今までで、一番でした。
とろける食感、濃厚さ、甘さが、一番でした。
また注文します。

• 2946922さん
  • 2946922さん

5 2019-07-27

母の誕生日プレゼントに送ったところ、大変喜ばれました。甘みがあって、濃厚で久しぶりにこんなに美味しいウニを食べたと言っていました!高いので、頻繁には買えないけれど、時期がきたら、必ずリピします!

• yatake59さん
  • yatake59さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2019-07-22

大変に甘くて美味しかったです。
塩水パック入りとの事でしたが、小粒では有りましたが、甘くて美味しいと家族からも喜ばれました。

5 2019-07-08

美味しすぎて感動しました!
求めていた味でした!

5 2019-07-07

限定特価で購入できて本当に嬉しい。
オレンジ色した、美しくこの上なく甘ーいエゾバフンウニを堪能させていただきました。

• showendさん
  • showendさん

4 2019-06-18

お中元の定番
毎年お世話になっている方におおくりした、よろこばれています。価格面で星1つ減。

5 2019-06-18

自分へのご褒美
年にこの時期だけ食べられる島ウニが、全国で食べられるだけでも感動物です。
これを食べると、他のウニは食べたく無くなりますね。元道民ですが、毎年リピートしてます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ