5 2024-03-04

はじめて冷凍おせちを購入
夫婦で海鮮好きなので、到着を楽しみにしてました
結果は買って正解!もちろん好き嫌いはありますが、基本的にほぼ食べ尽くしました。
味付けもとてもおいしく、飽きが来ずに食べることができ、頼んでよかったです。
またネットで購入することがあればこちらを選びたいです。

5 2024-01-12

良かったです。
初めて購入しましたが全てが美味しく満足致しました。

2 2024-01-08

うーん。。。
某スーパーのカタログでこちらのおせちをみて、スーパーでは完売でしたので、ネットで探して、お正月に北海道の美味しいものを食べたくて予約したのですが、タコに酸味があり変な味でした。うちのだけだったのかもしれませんが、残念ですがもうリピートはしません。

2024-01-08
お世話になっております。
島の人 お客様サポートと申します。

この度は当店のお品物にご満足いただけなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

安定した品質をご提供できる様、改良に努めて参ります。
改めて申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

5 2024-01-08

全部おいしい
とても美味しかったです!
お重の箱も白と金ですてきな箱でした。
いつもほかのおせちは食べるものがなくて、たくさんあまってしまうのですが、こちらのおせちはみんな美味しくて余りませんでした。
法華が小骨が多かったのがちょっと残念でしたが、とても美味しいおせちをありがとうございました!
良い年明けになりました!

4 2024-01-06

良かった
お正月、初めておせちを頼みました。母に楽をさせてあげられ、良かったです。美味しかったです。

4 2024-01-02

うにが美味しかったです。
全体的に甘い味付けではなかったので良かったです。

5 2024-01-01

最高です‼︎
初めて利用させて頂きました。お取り寄せのお節は正直どこも似たり寄ったりかなと思っていましたが、こちらのお節はどのお料理も大変美味しくて、今までのお節のイメージが変わりました。年始から美味しいお節を頂き、一年の始まりが幸せな気持ちで迎えられました。これからは毎年こちらで頼もうと思います。
配送も大晦日に届けて頂き、その点も有り難かったです。沢山の注文で忙しい時期に消費者の希望に沿うよう対応して頂き有り難う御座います。

5 2024-01-01

北海道おせち最高です
ここのところ毎年デパートで京風おせちを注文していましたが、今年は出遅れて最後にバダバタと楽天市場で注文。初めての島の人おせちを今食べていますが、最高です。本当に美味しい。素材も味付けも優しく風味豊かな素晴らしいオショウガツのお供です。

• Gumi@さん
  • Gumi@さん

5 2023-02-10

北海道という大きなブランド
蓋を開けるワクワク感がいつもたまらないです!中身の多さ、見た目の彩り、味はお正月から本当に幸せにしてくれます。我が家は中に入っているウニとイクラを熱々ご飯に乗せて食べるのが大好きです!
一度は是非食べていただきたいおせちです。

5 2023-02-09

おせち
こちらのショップの別の商品を以前も購入した事があり、鮮度も味も良いのは知っていましたので、今回初めておせち料理も注文しました。
少し塩辛く感じた品もありましたが、全体的にはとても美味しくいただけました。
来年も注文したい品です。

• aya-moonさん
  • aya-moonさん

3 2023-01-09

いまいちかな
2人暮らしなので、このサイズはピッタリ。毎回残さず食べられるので重宝していました。買い忘れた2022のお正月以来、1年振りに購入しましたが、材料高騰にしても残念な感じでした。ウニやいくらは、さすがに美味しかったですが、来年は購入しないかなぁ。

5 2023-01-06

大満足です
どれを食べても美味しく、良い新年を迎えることができました。
今年も、楽しみにしています。
福袋も注文させていただきました。
こちらも、とっても楽しみです。

4 2023-01-04

年明けに頂きました!
家族3人、息子が少食のせいか?2,3人前でも多かったー。酒飲みには、ちょっとずつ色々な種類を食べれたのがよかったです。全体的に味が濃いめかなーと感じましたが、美味しかったです。

4 2023-01-02

おせち!
お世話になりました!個々の料理?については、笑っちゃう物もありましたが、全体的に美味しかったです!
お正月に大事な数の子はしっかりと存在感があり、おぉぅ!となりました。
以前もおせちを注文したのですが、そのときは、酒のつまみ用かな?というぐらいの塩気があった気がしたのですが、今回はそんな事は感じませんでした。
伊達巻も程よい甘さ。かまぼこは子供がうまい!と言ってました。確かにうまかった。胡桃ちりめんの胡桃も美味しかった。そして個人的にうまいとちびちび食べたのはイカの塩辛。いや、正月なのに白いご飯炊いて食べました。ナマスも地味にうまかった。昆布巻きも。
全体的に高評価なのですが、こりゃ、となったのが2つ。ごぼうと蟹さん。特にごぼうはどうした?とびっくりするほど、すかふしゃでした。冷凍だと難しいのかな。
でも、全体的に美味かったです!ありがとうございました!

2023-02-02
貴重なお時間を頂戴し、率直なご意見を頂きましてありがとうございます。

今回ご購入いただきました商品以外にも、北海道の高品質な食材を取り揃えておりますので北海道のグルメをお探しの際はぜひ当店にお立ちよりくださいませ。

4 2023-01-01

内容、量共に満足です。
特に数の子!何年もいろんなところでおせちの注文していますが、数の子だけはどこのも美味しいと思った事がなくいつも手作りしていました。
ですがこちらの数の子は美味しいです。ただ薄皮が残っていたので取りながら食べたのが残念でした。
後、いかのタラコあえですがしっかり切れてなく糸のような物が家族の喉にひっかかってしまい取り出すのが大変でした。
来年も注文しようと考えていますので、そこら辺の改善して頂けたら5つ星です。

2023-01-20
この度は、海鮮おせち「うすゆき」をご注文いただき、誠にありがとうございます。

お客様から頂戴致しましたご意見は、より良いお品物をお届けさせて頂く為、社内でも共有させて頂きます。

おせち以外にも、高品質な食材を取り揃えておりますので

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット