• nananattuさん
  • nananattuさん

5 2021-01-07

とても美味しいお節料理で大満足です。
お節料理は いつも余ってましたが 今回は好評で食べきりました
来年も注文したいです

• プル0324さん
  • プル0324さん

5 2020-01-07

去年と今年こちらのおせちでお正月を迎えました
品物は去年とは別ですがカタログを頼み悩みに悩んで今年は豪華にこちらの商品を購入しました。
おせちの中身は味は濃い品が多い様だったのでご飯のおかずにしたり酒のつまみにしたりして完食しました。蟹はしゃぶしゃぶにしたりそのまま食べたり贅沢に堪能しました。
お正月楽に過ごせただけで満足です(^^)

5 2019-10-31

毎回楽しみ
海の幸が好きなので毎年注文です。美味しいです!

5 2017-01-06

豪華!豪華! 今年は盛り付けも進化しました
例年、中身で勝負、でも盛り付けがなかなか簡単ではなかったんです。
同封いただく盛り付け例を参考に、上手く入れないとはみ出る...。
でも今年はそのまま。
初めから盛りつけられて届きました。
何の手間いらず。

5 2019-01-01

良かったです。
値段の割にいい物使ってまして、とっても良かったです。注文して正解でした。

5 2018-02-18

今年で2回目の購入です。毎年お正月3人の息子家族が集まり総勢12名になりますが、自宅料理も少し作るので 内容も満足。
カニもついているので孫も喜んでいます。大満足。来年も注文予定です。

5 2019-01-01

初めてネットで購入しましたが、どれもとても美味しいです。お酒のアテになるものが多いので、食事が長く楽しめて会話も弾みました。
カニ刺しも楽しめて大満足です。また来年もお願いしたいですね。ありがとうございました!

5 2018-02-21

おいしかったです。
すぐに無くなってしまいました。
また
来年も購入したいです。

2018-12-19
お買い上げ誠にありがとうございました。
2019年度版は「7寸から8寸」「39品から47品」にボリュームアップ
また、お客様のお声をもとに具材・味を変更しておりますので、
昨年以上の仕上がりになっていることをお約束します。
まだお決まりでないようでしたらご検討いただけますと幸いです。

5 2018-02-08

去年注文して、とても美味しかったので、今年はグレードアップしました。3人家族なのでちょっと量は多かったのですが、とにかく美味しい(笑)3大蟹も想像してたより大きくて、買い足そうか悩んでいたのですが、心配無用でした。

• regza6908さん
  • regza6908さん

3 2021-01-06

彩りよくて、年始の華やかさには申し分ないです。
ただ、若干味付けが濃い。塩辛い印象を受けました。
食品を保たせるには、仕方ないとは思いますが。

3 2020-01-03

冷凍で届きました。
味はまあまあ美味しかったです。ボリュームは豪華です。冷凍で届くので味薄いかもです。

• magrossfさん
  • magrossfさん

3 2019-01-04

蟹が、、、
カット済みは食べやすいのかもしれませんが解凍時に旨味垂れ流しになるのか味がしない
前みたいにカットしてない方が確実に美味しかった
毛蟹が無かったのも個人的にはマイナスポイント
次回購入は蟹の様子を見て決めたいと思います

1 2018-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ここ数年こちらのおせちを購入しています
購入を始めた頃と比べて毎年価格は上がって、質は下がっているように思っていましたが、今年は特に最悪でした
写真では豪華で美味しそうに見える蟹は、実際はパサパサで旨みもなくがっかりレベル
これまでは蟹の量が減っても味はそこまで悪くなかったと記憶していますが、今回は無い方がましだったと思います
今回のおせちは全て盛りつけられた状態でしたので、盛りつけが苦手な方は良かったかもしれませんが
好きなタイミングで解凍できる真空パックの方が使い勝手が良かったです
また、以前と比べておせちの中身の量が減っていますよね?
ホタテとか昆布と鮭とか
もちろん美味しいものもありますが、全体的に見て以前より質が下がっているように感じます
次回からはこちらでは頼みません

1 2018-01-04

おせちは辛くて、カニが、かすかす
おせちは、どれもこれも辛くて、全部食べれませんでしたし、
カニは、カスカスで、味わう以前の問題でした。
ネットで注文の怖さを知りました。
二度と買いません。

2 2018-01-04

味は良いが配送が佐川急便では?
今回2種類計\80000くらい買ったが値段もよいが味もすばらしい。
でも、配送が佐川急便だけで、時間指定もできないのでは、、、
1日中待ってて来るのは夜9時過ぎ、ネットでも”配達中”とだけ出て、更新もない、最悪
今回は楽天、去年、一昨年は直販で買ったが、配送が佐川以外にしないと二度と買わない。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット