5 2019-01-30

特大毛蟹
蟹好きの旦那に頼まれ購入。自分の町の食材店では見掛け無い大きさだね〜と。蟹味噌も良く身のつまり味も美味しく旦那は喜んでいました。

4 2018-11-13

当たり外れはやはりある
子供の誕生祝に購入しました。
今までは400g程度の物を購入していたのですが、ここ数年かにがどんどん高くなっているのでこの際思い切って1kgサイズを購入してみました。
届いてみてまずサイズにびっくり!
手のひらより大きく、今まで見てきたものとサイズは大違いでした。
解凍してまずは1尾、脚をばらし期待しながら甲羅を開けたのですがミソが入っていませんでした…
これにはがっかりというか、ミソの入っていない毛がにってあるの!?という驚きの方が大きかったです。
少し残念でしたが身入りは悪くなく、ゆで方が上手なのか味も抜けていなくてよかったです。
続いて期待をしないで2尾目の甲羅を開けるとこれまたびっくり!
こちらには今まで見たことが無い位ミソがぎっしり入っていました!!
同じ毛がになのにこんなに違いがある事に驚きました。
こちらも身入り、味共によかったです。
ミソに関しては外から見えない部分なので当たり外れはあるのかなと思いました。
もう一度購入してみて今度はどうか確認したいと思います。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

5 2019-01-23

2尾買ってうちの家族3人、友人親子2人で食べました。
大きいので食べやすくあっという間に無くなりました。
ミソ入りが悪かったので、甲羅の中に貯まっていた茹で汁が塩辛かったけど、身自体についた塩加減は丁度良かったです。
ミソは入っていればラッキーと思っているので、問題ないです。
また注文します。ありがとうございました。

2019-11-25
大切なお客様へ
以前は当店の毛蟹をご購入いただき、
また、嬉しい評価を頂きまして、
誠にありがとうございました。
とても励みとなっております。

お届けさせていただいたお品物がご満足いただけようで何よりです。

只今、お得な価格にてご提供させていただいておりますので、
機会がありました今年の年末にまたご指名いただけますと幸いでございます。

我々、島の人は北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、
多くのお客様にありのままの美味しさをお届けしております。

北海道の素晴らしい産地が誇る食とお客様との架け橋となるべく、
最高品質を追及し続け、お客様を笑顔にする事を惜しみませんので、
今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

島の人礼文島の四季 スタッフ カズ

5 2015-06-15

だいまんぞくです!!!
我が家は、ボーナス時期に年に2回蟹をお取り寄せをして頂いています。
こちらのお店は、蟹としては二回目でした。初めていただいたときは清潔感のある箱にシンプルに入って届けられ、おしゃれ〜という感じでした。
食べてみてまたまた、美味しくてびっくり!でした。
感じも良く、美味しかったので、お取りよせの御節で美味しかったことが無かったのですが、こちらのお店の蟹が大変美味しかったので試しに御節もお取りよせをしてみたところ、一品一品が美味しく、わ〜っ!という驚きでした。
今年もまた、御節お取りよせをするつもりです。
商品はどれもコレも美味しいです。私も北海道出身ですが、こちらの商品はおすすめです。いつも沢山食べ過ぎるので、今回は一キロを三人で食べ、殻で、だしを取り、おじやや、お雑炊にしてたべておなかがいっぱいです。
これからもこちらの蟹を頂こうと思っています。
おすすめですよ!!!!!

5 2018-10-13

味が濃い!
十何年ぶりに貴社で毛ガニを購入。
以前小ぶりの毛ガニで満足でき無かった事があって
今回値段を考えてダメ元で購入。
期待を裏切るほどの味の濃さ、堅ガニの名に恥じない身入りの良さで驚いた。
味付けからするとオホーツク産か?
別のショップでも太平洋産と謳った1kgの毛ガニを買った事(未冷凍で茹で上げ届)があるが
一概に言えないにしても太平洋産の毛ガニはどうしても味が薄く(大小問わず)
また、身入りはいいのだが繊維がホロホロではなくねっとり感じうまみが非常に少ない。
のと比べると雲泥の差。これ、茹で上げだったらさぞかし、と思えるうまさだった。
ミソはまだ食べてないので(解凍時間の関係で)また書き足します。
余りにも足が美味かったので。つい投稿。

2019-11-25
大切なお客様へ
以前は当店の毛蟹をご購入いただき、
また、嬉しい評価を頂きまして、
誠にありがとうございました。
とても励みとなっております。

只今、お得な価格にてご提供させていただいておりますので、

我々、島の人は北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、
多くのお客様にありのままの美味しさをお届けしております。

今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

島の人礼文島の四季 スタッフ カズ
  • motoyoshiさん
  • motoyoshiさん

5 2018-10-19

満足しました
1.1kgもあり味もよく夫婦2人で十分堪能させてもらいました。

5 2018-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
毛蟹好きの姉に大変喜ばれました
姉の誕生日祝いに特大毛蟹を贈りました。蟹の中で一番好きな毛蟹ですが、こんなに大きいのは初めてととても喜ばれました。北陸でズワイガニに何万円も出すのなら、こちらで特大毛蟹を数杯買った方が絶対お得ですね。

5 2014-08-13

デカーーー
箱を開けて一言「デカーーー」想像以上にでかい
味噌が楽しみです
あのきれいな利尻でとれたと思うともっと感動

5 2020-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大喜びされた。
散々とお歳暮に送って来た毛ガニ。
初めて「今まで食べた中でNo.1の
美味しさ」って言われました。
良かった。

• fumi00218さん
  • fumi00218さん

5 2020-01-10

大きくて重い毛蟹
1.2kgの毛蟹を2つ購入。足までみっしりと身が入り、蟹味噌もたっぷり。家族5人で美味しく頂きました。毛蟹は1kg以上がお勧めですね!足の身入りもたっぷりです‼

4 2020-01-07

大きな毛蟹が2杯きちんと届きました。
足も身入りが多くて、美味しかったです。
味噌は少なめでしたが、そんなことを感じさせないようでした。

• 915sakuraさん
  • 915sakuraさん

4 2019-12-18

もやもや
毛がに好きの父の為に購入。
2尾購入で1000円OFF!だったので2尾購入しましたが、600円クーポンを使用した為か、1000円OFFにはならず…。何だかもやもやしています。
重さは1尾1.27kg位あり、ずっしりとしていました。まだ食べていないので、味は食べてからレビューしたいと思います。楽しみです。

5 2019-01-17

毛ガニ
敏速な対応ありがとうございました。
身がぎっしり詰まっていて、美味しかったです。

• tutibonさん
  • tutibonさん

5 2019-01-16

年末年始に美味しく頂きました。
兎に角大きかったです。(2匹とも冷凍状態で1.2kgでした。)
塩加減、身の入り、ミソもばっちりでした。
今まで注文した中でダントツに美味しい毛ガニでした。
来年も是非注文したいです。

• mi7chanさん
  • mi7chanさん

4 2019-01-15

お正月用に購入。
80歳になる母が毛ガニが好きだと言うので
小さいものをチマチマほじくって食べるよりも
大きい方が食べやすいかと思い始めてネットで購入してみました。
届いた物は「おぉ〜、大きいねぇ♪食べ応えあるねぇ♪」という感じ。
身もギッシリで重量もアリ(量ってないので実際の重さはわからないけど)
結果、80歳の母が一人で全部食べてしまいました(笑)
カニ食べる時って無言になるのよねぇ〜!とか言いながら。
余程美味しかったのでしょうね^^
また来年もリクエストがあれば購入したいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ