敬老の日 ギフト タラバ・ズワイ・毛蟹を食...(島の人 礼文島の四季 北海道ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-01-04

北海道産「蟹」がロシア産に・・・
1ヶ月以上前に注文してるにも関わらず出荷直前の12/23になって「北海道産ズワイ蟹がロシア産になる」とのメールがきました。両親への年末の贈り物でしたので代わりのお店を探す余裕がなくロシア産の出荷となりましたが、他店がロシア産が多い中、北海道産だったのでこちらのお店で注文したのにこのような結果にとても不満です。ロシア産である事が12月初旬にでもわかっていればこちらでは注文しませんでした。ロシア産になるのでしたら値下げするなり増量するなり注文者への詫び状を投函するなり何かしらの心遣いがあってもよかったのかなと思いました。一方的なメール送信のみでしたので誠意も詫びの気持ちも汲み取れませんでした。

お客様のおっしゃる通り、
出荷直前に「北海道産の毛蟹」の在庫をご用意できない事態となってしまい、
内容変更をお願いする際の配慮が至っていなかったと存じます。

これに懲り、まずはこのような事態の再発防止(在庫管理の徹底)
並びにご提案方法の見直しを図ってまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

5 2017-02-20

両親がとても喜んでいました。
カニ好きな両親の為にカニを送りたいと思い、こちらのお店のカニを送らせて頂きました。丁度バレンタインシーズンだったのでバレンタインの代わりにとも考えていました。両親からの感想はとても親切なお店だった事、カニの食べ方、礼文島が何処にあるかまで親切に伝えてくれたこと。カニの見事なプックリ感が良かったと満足してくれて。私まで嬉しかったです。北海道からの素敵な贈り物のお蔭で、親子の会話も弾みました。本当に美味しいカニをありがとうございました。

2018-12-17
この度はお買い上げ誠にありがとうございました。
ご友人にもお喜びいただけたとの事で、
とても嬉しく思っております。

また、こういった商品をお届け出来るよう
努めていく次第ですので、
今後とも宜しくお願い致します。

1 2019-01-03

リピートなのですが、年末年始用に2018年11/18に注文した今回は、12/23に、セットのうちの「北海道紋別産」ズワイガニが在庫管理のミスでなく、代替もできないので「カナダ/ロシア産」に換えたい、とのメールがきました。非常に不快です。まず、不満な3点は以下。(1)1ヶ月以上何していたのか、(2)メールがとても読みにくく、キャンセルなのか代替なのかすら一見よく分からないメールだった、(3)メールの文面ではキャンセルについての案内がなかったこと。しかし、究極的に不満なのは、最初から「北海道紋別産」の在庫が皆無とは思えない中で、このセットへの注文があったであろう複数の客について、どのような基準で「北海道紋別産」を送る客と「カナダ/ロシア産」を送り客に振り分けたのか、ここの説明が全くないことです。もし最初から「全くなかった」(苦し紛れにこういう言い訳をする可能性もありますが)なら、それは詐欺ですけどね。恐らくは、出荷の早い人へ機械的に「北海道紋別産」を入れていった際に不足に気づいたのでしょうが、普通は注文時点順にすべきではないのでしょうか。年末の1ヶ月半は注文として遅い方とは思えませんが。加えて言うと、今年は私がモニターしている店舗とこの店舗のセットの価格差がかなり大きかったのです。最初から…という疑いも頭をかすめますね。はっきり言えば、店の裁量で私は外れを引いたことになります。北海道出身の私としては、銭ゲバが金を稼ぐために故郷の名を汚すな、と言いたいですね。田舎の会社らしく、ミスのアフターフォローが全くなっていません。結構注文させていただいた会社ですが、今回限りとします。

お客様のおっしゃる通り、
発送直前で「北海道紋別産」ズワイガニの欠品が発覚し、
「カナダ/ロシア産」に変更させていただきたい旨、ご連絡させていただきました。

まずはご連絡の際のメールが乱雑なもので、
大変申し訳ございませんでした。

また、「北海道紋別産」を送らせていただくお客様と
「カナダ/ロシア産」を変更のご提案をさせていただきましたお客様の基準としましては、

【ご注文の日時順】で選定させていただいておりました。
こちらに関しても説明がなかった事、重ね重ねお詫び申し上げます。

今後、このような事態を再発させぬ様、
在庫管理の徹底・お客様へのご対応の改善に努めて参ります。
  • 楓4872さん
  • 楓4872さん

1 2019-01-01

これはひどすぎる
味は5流
身入りはゴミレベル
こんなにも、ひどい蟹が来たのは初めて。
買うならふるさと納税とかで出てる物にした方がいい。
出店してはいけないレベル。
今の半値以下ならまだ買うかもしれないけど
鮮度もひどすぎる。
解凍して蟹の甲羅見れば誰でもわかると思う。
おもちゃかと思った

心よりお詫び申し上げます。

今一度、お客様にご満足いただける様、
品質の見直しに努めて参ります。

2 2018-01-11

小さい
毛蟹は別で買ったので花咲にしましたが、こんなに小さい花咲は見たことない。獲って良いサイズなのか心配になるくらいでした。味はまずまずでしたが小さすぎて残念。タラバ脚もサイズや身入りはイマイチで味はまずまず。ズワイは小ぶりでミソもグズグズで味もそこそこ。
総合的に期待はずれでした。北海道在住で昔からいろんなところで買ったり食べに行ってますが、値段相応までいかないかな。(かに屋さんで働いたこともありです。)

4 2018-01-06

食してみて
価格通りですね、ズワイはほとんど身がなく飾りだけでした。

3 2018-01-02

量は少なめ
いつもは10000万の福袋の蟹を買っているのですが、今回は買うのが遅くなって売り切れてしまったのでこちらで購入しました。福袋のものと比べるとやはり量が少ないです。花咲ガニは初めて食べましたが、美味しかったです。

3 2017-12-05

ちょい不満
梱包、味満足!
ボリュームがっかり💧

2018-12-17
お買い上げ、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
是非、今後の商品開発に役立たせていただきます。

4 2018-02-17

ビンゴの景品で購入しました。三大蟹もらったら嬉しいですよね。自分に当たらなかったけど、喜んでもらえました。またよろしくお願いします。

2019-02-06
この度はお買い上げ誠にありがとうございました。
景品として、お喜びいただけたとの事で、
とても嬉しく思っております。

また、こういった商品をお届け出来るよう
努めていく次第ですので、
今後とも宜しくお願い致します。
  • なな2911さん
  • なな2911さん

2 2019-07-22

大きさも身入りも期待はずれ
去年末に購入しました。
タラバ、ズワイ、毛蟹を選択。
大きさかなり小さめでビックリしました。
あんな小さなタラバ脚初めて見ました
身入りも悪くて何だかパサパサというか、身もあんまり旨味がなく後悔しました。
3種類のカニでこの値段なので仕方ないのかもしれませんね。
他の蟹は美味しいかもしれませんがまた失敗したら怖いのでここのショップではもう蟹は買いません。

1 2019-07-06

臭すぎる
頼んだ時期も悪かったんだと思いますが
大きい身以外はすごく臭くて
味噌も楽しみにしていたのに
食べれたものではありませんでした
あんなに臭い蟹は初めて食べました。
最悪です。

1 2019-06-13

カード請求が二度されました。
先日こちらのショップ様でカニのセットを購入させていただきました。
請求金額を間違えてしまったというメールが来ていたのですが、今現在、商品を一度しか購入していないのに、二度請求されている状態です。
誤って請求された金額がいつ、どのように戻ってくるのかお教えいただけますでしょうか。
メールを送らさせていただいたのですが、お返事がないためこちらに記載させて頂きました。

• 多摩亀さん
  • 多摩亀さん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-05-23

花咲蟹
花咲蟹と毛蟹が選べたので、レアな花咲蟹にしました。小型の色鮮やかな可愛い蟹でした。味はかに味噌がミルキーな味わいで、身はロブスターみたいでした。以前北海道で食べた時は印象がなかったのですが、今回食べた花咲蟹は美味しくて、見た目も可愛くて満足です。子供が花咲蟹のビジュアルが可愛くて気に入ったみたいで日記に書いてました。殻がギザギザで食べにくい印象ですが、身がロブスターみたいなので身離れは良かったです!

2019-06-04
大切なお客様へ

この度はお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

花咲蟹は食べごたえがあり、私も好きな蟹です。
また、お子様の日記のエピソード…とても嬉しく思います。
ありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしております。
大切なお客様の、ますますのご健康をお祈り申し上げます。

島の人礼文島の四季 店主 高橋

3 2019-05-20

一つ一つのカニが思っていたより小さく食べずらかったです。

2019-06-04
大切なお客様へ

この度はお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度お届けさせていただいたカニが小さかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。

個体差はもちろんありますが、
お買い上げいただいた商品ページの写真と差異がないか
今一度、確認させていただきたく存じます。

この度はご満足いただけない結果となってしまいました事を

島の人礼文島の四季 店主 高橋

5 2019-01-02

初めて購入しました。
3種類のカニの味を楽しめました(* 'ᵕ' )

2019-02-06
この度はお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。
お届けした商品をお気に召して頂いたご様子で何よりです。
更なる品質向上に努めてまいる所存ですので、
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ