購入者さんの北海道 枝幸産 プレミアム毛蟹 800g〜880g...(島の人 礼文島の四季 北海道ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-20

初めて「美味しい」との言葉が!
私は蟹が好きで、お買い得な活蟹を見つけると取り寄せて蒸しています。
美味しく解凍するのが下手くそなのでそうなりました。
たまたまプレミアムを発見し買ってみようかとの気まぐれ。
ミソは大好きだけど身にはあまり関心がない息子が、この蟹の身美味しいと!
息子が食べたのは胴体の身だけでしたが。
脚の身入りはパンパンで文句なし。
味は濃厚で独特、ザリガニ系の味が少々します。
脚はちょっと塩っぱかったので、そのまま食べるのはもったいない気がします。
料理に使えば、きっと最高な蟹料理になりそうです。
今度は是非一度も冷凍していない「枝幸産 プレミアム毛蟹」の浜ゆでを食べてみたいです。
きっともっと美味しいはず。
でもこれ以上値段が高くなると私としては気軽に買えません。
味と値段の戦いですね!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ