2021/03/25
    ハナ・スーさん
    何回目か分からないリピートです!とても手軽に使えてとても美味しいので安くなった時には必ず買っておいて、常備するようにしてます。また無くなったら買います!
    注文日:2021/03/10
    2021/03/10
    ハナ・スーさん
    何度目か分からないくらいリピートしてます。 色々なショップさんを買ったけど一番臭みが少なくてお気に入りです。無くなったらまた買います。
    注文日:2021/02/10
    2017/12/25
    AZUMINOさん
    美味しい(サポート体制も充実)
    最初に送られてきたホタテは、生臭くて食べられませんでした。連絡したところ、丁寧に対応して頂き、再送してくれました。再送分は甘みがあり、モチモチ感もあり、とても美味しく頂きました。最初のとは全然違います。最初のホタテは個別にバラバラではなく、くっついてた部分もありましたが、再送分は全てがバラバラにばらけてました。おそらく最初のホタテは、何処かで少し解凍され劣化したと思われます。お正月には食べられませんでしたが、サポート体制がしっかりしていますので、安心して購入する事が出来ます。また気に入った商品があれば購入したいと思います。
    注文日:2017/12/20
    2017/03/14
    超超旨し!
    大粒で肉厚で、味も良かったです。 そのまま解凍してお刺身でも、バタ-醤油で半生で焼いても パスタに入れても美味しかったです。 セ-ル価格なら、何とか手が出せるので、又楽しみにしています。
    注文日:2017/03/04
    2014/12/31
    豪&美さん
    美味しいホタテ
    お刺身で頂きましたが、とっても美味しかったです。 機会があれば再度購入させて頂きます。
    注文日:2014/12/03
    2021/10/15
    相模湖さん
    大きくて美味しい
    ホタテは家族の大好物でいろいろなところから取り寄せていますが「島の人 礼文島の四季」さんの商品は大きさも大きく、ほとんどそろっていて美味しかったです。 お刺身、ホタテフライ(お弁当に。豪華になりました)バター醤油。 今回、お値段がとても安く購入でき、お買い得感がすごい。 もっと購入しておけばよかったと思いました。 また、購入させていただきます。
    2021/01/23
    満足
    りおなり夫婦の動画でみて、気になったので購入させて頂きました。 不揃いや欠けがあるとの事でしたが、全然気にならず大きいものが揃っていました。 お刺身で食べましたが、臭みもなく甘くて美味しかったです。 個人的にねっとりとした食感が好きではないのですが、こちらのホタテはねっとりとしていなかったので良かったです。 バター焼きなど、加熱して食べるのも楽しみです。
    注文日:2021/01/15
    2020/10/02
    バステト1214さん
    ホタテを買うなら島の人
    ホタテを解凍してお刺身で食べるのを目的で買いました!!購入きっかけは動画クリエーターのりおなり夫婦さんのYouTubeでの紹介を見てすぐに購入をしました!!商品が届くまで何度も見返してはホタテを想像して美味しいイメージを作っていましたが食べてびっくり!!想像以上に美味しいすぎるホタテに感動しました!私は生でいただくのが好きなのでホタテ丼にしましたが、ほうれん草とのバター醤油炒めやまだ挑戦してませんがパスタなどでも食べてみたいと思いました!!期間限定での約3700円は破格だと思います!貝から買ったら処理など自分でやるには素人すぎて絶対実も崩れそうなのでプロの方が綺麗に冷凍してくれてるのも嬉しいです!!1つ1つもちゃんとバラバラで出しやすいです!!またリピートしようと思います!!
    注文日:2020/09/24
    2020/09/10
    ∞うに丼∞さん
    厚みとプリプリが最高でした!
    レビューを確認してから、購入しました。そもそもネットで購入というのが、誇大広告なんだろうと初めから信用してなくて、不安だったのですが… 確かに大きさにバラツキはあるけど、それは告知どおりの範囲。大小ともに厚みもあって、刺身で食べてもプリプリ!思ったより、量も入っていて、購入して良かったと思いました!冷凍というイメージから、帆立もくっついて、取りにくいとか、解凍に時間がかかって億劫とか、所詮解凍のあんな感じの味だろうと、マイナスイメージもあったのですが、サラッと取りやすく冷蔵庫で解凍して、甘みと食感を感じながら美味しくいただきました。色々なレビューがあるかと思いますが、私は、想像していた商品よりとても良い商品が届いたなと思いました!また、購入したいと思います!
    注文日:2020/09/05
    2020/07/15
    higeturuさん
    とても美味しく食べています
    冷凍食品は解凍が大変だが、これは良い。冷蔵庫で解凍して大成功、二回目は急遽ビニール袋に入れ水道水を流し続けて試したがこれも何とか良好。少し小さいものが多くそれさえ我慢すればグッドです。一キロの分量はたっぷりで、15個くらいを解凍して刺身で酒のアテにも最高で長く楽しめそう、とてもいい買い物でした。下手な解凍でも美味しさは抜群です。まだ二回食べただけなので残りもタップリで、塩焼きなど試してみます。兎に角解凍後はプリプリでツヤツヤですよ。
    注文日:2020/07/05
    2020/04/18
    ホタテ大好き
    ホタテ大好きですが、以前よく買ってた時から価格が3倍近くになり、 北海道のホタテは楽天でも買うのをためらうようになっていました。 このお店では以前に何度も海鮮食材購入しているので、食材がいいのはわかっていました。 で、このお値段で1Kgホタテを売っているのを見て、即購入。 1回目のがもう無くなりそうなので、2回目購入。 刺身やクラムチャウダーの具材、ホタテフライでいただきました。 ブチ旨い。刺身は本当に久々に食った。旨い。 こんな旨いホタテをこのお値段で購入できて、お店に感謝です。
    注文日:2020/04/10
    2020/03/31
    北海道が近くに来たー
    このお店の海鮮物はいつも当たりだったので、ホタテも期待大で注文。 このご時世で3千円程度でこんな新鮮な旨いホタテが購入できて、超ラッキー。 お刺身、クラムチャウダー、フライ、グラタン。 1Kgもあるので色々な調理方法で楽しませていただいております。 広島にいながら、北海道の食材で我が家の食卓はとても豊かになっています。 なくなる前にまだ販売されていたら買おうかなと思っております。
    注文日:2020/03/22
    2015/01/04
    どんの助さん
    値段あがったの仕方ないですよね
    ホタテはいつもここで購入しています。 フライや刺身やスパゲティなどでいつも美味しくいただいています。 今回購入した1Kgが無くなって購入しようと思いましたが、 消費税も上がり、円安の影響もあるのでしょうか? 値段が随分上がってしまいました。 それが残念ですが、財布に余裕があるときにまた購入したいです。
    注文日:2014/08/29
    2014/05/21
    フライから刺身まで
    ホタテの訳有りは、色々な店で出品されていますが、 ここのはコスパ最高だと思っています。 新鮮で何よりジャリジャリがほとんどありません。 貝類はいくら美味しくても、 噛んだ時にジャリってした瞬間とても残念な気持ちになります。 多少小さいものは入っていますが、 ホタテフライにしたりシチューに入れたり、刺身で食べたり。 今回も大当たりでした。 無くなったら、また注文します。
    注文日:2014/05/06
    2014/02/19
    おいひいっ♪
    ほたてがだいっすき♪でいろんなお店のをみましたが 値段とレビューを読み漁り、こちらのお店にしました。 結果は大正解!!! 割れ・欠けあり となっていましたが、ほぼそんなことはなく、粒の大きさがまばらなくらいでした。 でもその粒も基本的には大きなものがほとんどでした! 味もとてもおいしくお刺身でまずはいただきました♪ 個人的には周りだけ軽く火を入れて中はレアな状態で頂くのが一番おしかったです♪(ゆでたアスパラと塩のみで軽く炒めました♪) 少し火を入れると、甘さが増す気がしました! デパートの割れ・欠けあり のものよりも、正直なところ、品質も味もこちらのお店のほうが上に感じました!!(北海道のお店だからかな~?) とにかく大満足!!!おいしかったーーっ! あくまで私の個人的な意見ですので、あしからず☆(^-^)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/21
    2012/05/12
    cocoro0224さん
    大きくて1kgのホタテに大満足!
    1袋の中には冷凍されたホタテがぎっしりでした。大きさはまちまちですが、中にはとても大きなホタテも何個か入ってました。GWに親戚があつまるので解凍して頂きました。人数は大人8名でしたが半分にして 1つは解凍してそのまま刺身にしました。厚みがあるので1個を3つにスライスしても十分食べ応えのある大きさで、ちょうど良い量でした!もう1つは焼肉用に焼いていただきました。どちらもとても美味しく頂け、「このホタテは特別美味い」と親戚の人も褒めてくれました。私はやっぱりお刺身が一番おススメです!甘くてあっさりしてて何枚でも食べれます。またリピします!
    注文日:2012/04/15
    2012/02/29
    ぺっさんさん
    やっと買えました。
    今年初めて購入しました、(ずっと昔に購入)ずっと気になって欲しいと思っていましたが(お気に入りに入れていて時々チェックしていました)お値段がネックになってなかなか買えませんでしたが思い切って送料も要らないので2セット購入、よかったです、大きくて肉厚で新しくてとても嬉しい!お刺身にしても(お寿司のネタにも)フライでも、オリーブオイルでさっぱり焼いてもとても美味しい!有難うございました。
    注文日:2012/02/21
    2011/02/14
    レオクン5501さん
    ビールのつまみに
    毎日でも刺身が食べたい位、海産物、特に生モノが大好きなので、ホタテなら冷凍保存がきくし、刺身以外でも重宝する食材だと思い注文しました。以前、北海道に住んでいたことがあり、その時のサロマ湖産のホタテがとても美味しかったので、同じ北海道産のホタテなら大丈夫だと思い購入しました。味は、想像していたものより薄いですが鮮度よく、独特の臭みは無かったです。でも、サロマ湖産のホタテの味が忘れられず、次回はサロマ湖産を探してお取り寄せしたいです。
    注文日:2011/01/30
    2011/01/31
    ぴりんさん
    ワケアリ・・・?このものすごい肉厚のホタテが??ってカンジで 見た目 お味 量そして値段 ともに花◎でした。 やはりホタテ貝柱は お刺身用の冷凍に限ります! お刺身用にしても、調理用にしても 必要以上に火を通さなくていいので…使い勝手が 全然違います^^ 肉厚すぎて お刺身用には 横半分に切ったくらいです。 ご馳走さまでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/01/17
    2021/11/22
    higeturuさん
    小さいのも多い
    新鮮さ、活かっている貝柱という感じは毎回感じる。小出しの利く袋は大変便利で重宝しているが、いつも最後になると極小品ばかりになりチクショウめとなる。やがて怒りが収まるとまたこれを注文する繰り返しだ。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/16
    さくライダー3301さん
    美味しい
    美味しさに間違いありませんでした。 家族で美味しくいただきました。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/12
    小野武彦さん
    創造してたりより、小型でした、コストパフォーマンスは、よいと思います、3Lくらいをこんどは、頼みます
    注文日:2021/09/20
    2021/11/03
    風天のカトぺさん
    刺身で食べても良し、他の食材と一緒に食べても良し、美味い美味い貝柱だと思います。 また購入させていただきます。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/20
    coco-cさん
    美味しい
    ホタテが大好きで、安かったので購入して見ました。思ったよりも小粒でしたが、味は美味しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/09/23
    2021/10/20
    aerin22さん
    美味しいホタテ
    粒はやや小ぶりでしたが、味はとても良かったです。 また注文したいと思いました。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/15
    ユカポン7072さん
    味も、量も、本当に感激サイズ
    お刺身、ソテーにして食べました。これ、何個でも食べられます。そして大きくて食べ応えがあります。生で食べれば甘いお味で幸せ倍増。ソテーにすると香りが素晴らしく、ほんのりと焦げ目をつき食欲が増します。冷凍ですので保存もできて大満足。それにしてもこのサイズはいつも行くスーパーでは見かけないサイズです。味も、量も、本当に感激サイズです。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/13
    6shaku1.8さん
    美味しかったです
    火を通すのがもったいない気がして、まずはお刺身で食べて、次にカルパッチョにしてみました。身を半分の厚さに切って塩胡椒とオリーブオイルをかけて、トマトやベビーリーフを一緒にしてみました。 大きさもあって、身がしっかりしていて 口の中でもホタテの味が広がって とても美味しかったです。たいへん満足しました。
    2021/10/08
    よーちゃんママ0730さん
    大粒ホタテきた!!
    思ったより大粒のホタテが届き嬉しかったです。 味が良ければまたリピートしたいです。 食べての感想は別途書きます。
    2021/10/02
    1キロ、思ったよりも量が多く感じました。 小ぶりだけど、甘く旨味もあるので解凍して生で食べるのが向いていると思います。 グラタンにしようとクリーム煮にしたら、小さなホタテグラタンになってしまいました。 ホワイトソースにあえる程度が良かったですね。 解凍して他の具材と一緒に海鮮丼にしたら、甘味もあり帆立の存在感が際立ちました。 美味しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/09/21
    2021/09/30
    fksykazuさん
    満足
    知り合いへの贈り物に利用しました。皆さんビックリされて、非常に喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2021/07/22