【マラソン限定価格】【送料無料】とろける...(島の人 礼文島の四季 北海道ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-15
  • スーパーセール中、5日のタイムセールで、稚内産のホタテが通常800gのところ+200gの合計1キロになって2990円で発売していましたので購入しました。楽天さんで冷凍ホタテを買うのは初めてですので、比べる物がないので、スーパーなどで買うホタテと比べてですが、比べ物にはならないくらい物凄く濃厚で美味しいホタテでした。ボールに氷を入れて小さじ1杯の塩をふりかけ、凍ったままのホタテを入れてラップして常温解凍しましたら、生のホタテと変わらない、プ ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,379
  • 2 2018-12-30
  • 安くてレビューも良かったので美味しかったら友達に分けてあげようと思い別のセットと共に購入。本日届いたので味見したが甘みないし生臭さもあるしその辺のスーパーで買うのと何も変わらない。半年ほど利尻に住んだことがあるので本当に美味しいホタテやウニを沢山食べてきました。流石に生と冷凍が同じな訳ないのはわかっているつもりですが、レビューを見て期待しすぎたのか、舌が肥えすぎているのか、届いたものが外れなのか…。因みに以前両親に美味しいウニ ・・・(続きを読む
  • ゆめ*さん

5 2018-10-05

肉厚、ぷりぷり (^ω^)
「生ホタテ 貝柱 1Kg」です。
スーパーセールの目玉商品で、3,236円でGETしました。

楽天で貝柱はよく購入しますが、「生でも食べられる」と謳っている店舗がたくさんある中、本当に生でも食べられると思った貝柱は、こちらの店舗のものだけです。

肉厚で、味が濃く、食感もプリプリとしていて、大変美味しかったです。
貝柱は、炒め物にすると、貝のダシが、旨味を引き立ててくれますが、これは本当に良いダシが出ました。

サイズも大きめで、フライにしても十分に食べごたえのあるサイズです。

2019-01-22

この度はたくさんのショップチャンネルの中から、
当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

生ホタテに感動いただけたようで、私たちも大変うれしく思います。

是非お客様のお声は部署内で共有し、
さらなる「美味しい」の追及をしていきたく思います。

この度は嬉しいお声ありがとうございました!

5 2018-09-15

ボールに氷を入れて小さじ1杯の塩をふりかけ、凍ったままのホタテを入れてラップして常温解凍しましたら、生のホタテと変わらない、プリップリの甘〜いホタテになりました。
それを他店様で購入したいくらと合わせて丼にして食べました。
本当に美味しくて、ちょっと贅沢な気分になれましたよ。
後日今度はピーマンと一緒にバター醤油焼きにして食べましたが、ピーマンが甘く感じられ、ピーマンが苦手な娘が美味しい美味しいと食べていてビックリ。ホタテの旨味がピーマンにうつって美味しくしてくれたようです。と、もう2日も続けて食べましたが、まだ半分くらい残っています。やっぱり次もお刺身で食べたいな〜。カルパッチョも良いな〜って美味しい物があると、考えるだけで楽しくなりますね。
大きさは均一ではなく、大きな物も小さな物もあり、少しかけているのもありました。でも1粒ずつバラバラに冷凍されていますので、使いたい分だけ取り出して使えますし、袋がジッパー付きなので残りの保存もそのまま出来るので大変使いやすいと思いました。
とは言え、我が家にとっては通常800gで定価5990円での購入は贅沢品。又セールになる時があったら買っても良いな〜と思っています。年末年始に欲しい食材ですので、次のスーパーセールでお安く発売してくれたなら〜と思っていますが、年末は返礼品と購入品で、冷凍庫の空きを良く考えて購入したいと思います。

2019-01-22
この度はお買い上げ誠にありがとうございました。
ご家族にもお喜びいただけたとの事でとても嬉しく思っております。

こちらの商品はお客様同様にたくさんの方にご好評ですので、
またイベントの際には皆様にご紹介でいればと、考えております。

嬉しいお声をありがとうございました!
現状に満足せず、美味しい海産物を食べていただけるよう
さらに努めていく次第ですので、
今後とも宜しくお願い致します。

4 2018-10-29

2018年9月スーパーセール
タイムセールでお買い得に購入することが出来ました。
届いたホタテは見た時「小さいな」と思っちゃったけど
ブログ友達のケン君に「見た時もっちりしていて美味しいそう」と言われ
確かに小さい事を思うよりもっちりしていて美味しいホタテが1番だと思いました。
写真は自家製イクラとともにすし飯で丼にしてみました。

5 2018-07-03

大満足!
夫の大好物で、セール中だったので購入。贅沢に刺身をたっぷり載せて帆立丼にしました。粒が大きく、甘い!スーパーなどの帆立とは全然違いました。
ちょっと高価な買い物でしたが、この量と質で大満足。夫も大喜びだし、今後買い続けたいです。

• chica007さん
  • chica007さん

5 2018-06-23

冷凍ホタテでは、随一の美味しさ?!
他社様の冷凍ホタテをいくつか試してみましたが、バター炒め等は良くても、お刺身やカルパッチョにすると、あまり美味しくないのが悩みでした。
こちらは「生で食べなきゃ勿体ない」というクオリティで、プリプリ感と甘さがたまりません。
他と比べると、少々お高めですが、その分の価値はあると感じています。

5 2018-11-23

使いやすい!美味しい!
脚が悪く旅行に行けず、各地の美味しい物が食べられなくなった両親に美味しい物を食べさせようと思い、検索をしていたら、評価も良いし、自分も好きなほたての刺身が3,990円で購入できるこのショップを発見しました。すぐに届いて嬉しかったです!800gって結構ずっしりパックに入っている印象です。バラバラに冷凍されてるって書いてあったけど、くっついちゃってバラバラにはならないのでは?なんて疑ったけど、本当にバラバラで出てきます。小分けにする手間が省けて助かるし、刺身でも調理しても美味しいって本当に嬉しい〜!訳ありってなってるけど、味は変わらないと思うし、両親も美味しかった!また食べたい!っと言っているのでリピ決定です!

5 2018-05-23

美味しいです!
陸奥湾のホタテを食べてからなかなか美味しいホタテに出会っていませんでしたが、こちらのホタテもとても美味しかったです。バター焼きだとわかりませんが、お刺身にすると甘味が口の中に広がって冷凍なのに生のホタテと変わらない美味しさです。リピートしようとしたら、価格が高くなっていて今回は別のショップのを購入しました。

4 2019-03-11

二回目です
初めて購入したときは
大満足でしたが今回は少し粒が小さくなっていました
気のせいなのか わかりませんが…
また機会があれば購入したいと思います

5 2018-12-29

本当に本当に美味しいです♪
また購入したいです!

5 2018-12-22

大きい
一粒一粒が大きく美味しくいただいています。

5 2018-12-09

解凍後もおいしい
実家に送ったら、とっても美味しかったと喜ばれました。解凍後もお刺身でおいしく食べられるので、保存も聞いて大変便利です。

5 2018-10-23

大ファンです
甘味があってモチモチしていて、スーパーで購入するものとは別物の味わいです。こちらのお店の品はすべて美味しいのですが、特に気に入っています。

4 2018-09-24

本日きちんと解凍してアスパラと一緒にバターソテーにしていただきました。とても新鮮で美味しかったです。ただ、やはり少し粒が小さいし、割れもほとんど。訳あり品です。スーパーセールで800g+200gで1kでしたが、小さいのですぐに食べてしまいそうです。一袋の中に一粒だけ赤いホタテが入っていました。お心遣いでしょうか?味の違いもきになるので赤いホタテも買ってみたいと思います。

たっぷり楽しめます
タイムセールで1キロを購入させていただきました。普段ホタテを食す機会はほとんどないのですが、レビューがすごく良かったので!
確かに形が崩れたものも多く、訳ありではありますが、解凍して生で食べてみると…冷凍ホタテとは思わない自然な美味しさでした。さすが北海道!色々なバリエーションで楽しみたいですが、確かに生で食べなきゃもったいなく思えてきます(笑)
また安くなっているのを見つけたら、ぜひ購入したい一品です。実家は海無し県なので、今度は両親にも送ってあげたいくらいです。

• Raku38さん
  • Raku38さん

とろけるホタテ
大きさはバラバラでしたが、生のままサラダにしたところ、味付けはあまりしなくてもとても美味しくとろける舌触りでした。大きめのものを丸ごと食べたところ、とろ〜とホタテの風味を満喫できました。セールの時に購入したので価格的にも満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ