4 2024-04-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
内祝いとして
息子の入学祝いのお返しに、親族へ。2回目の利用です。とても喜んでくれてよかった。後日「美味しかったー!」とまたメールくれた。ありがとうございました。今度自分用にリピしたいです。

5 2024-03-31

甘くて美味しいホタテでした。バター炒めやお刺身で食べ、あっという間に完食です。また購入させていただきます!

2024-04-01
この度は数ある店舗の中から当店の商品をお選びいただき、
誠にありがとうございます。

また商品についてもご満足いただけたようで、
当店といたしましてもうれしい限りでございます。

ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。

4 2023-07-14

小さめのものも結構入っていましたが、訳ありとわかっていての購入でしたので、特に気になりませんでした。味も美味しく頂きました。
大好きな帆立がこれだけ入ってこのお値段ならまたリピートしたいです。
ただ、自分自身や家庭で消費する分に限りますが・・・

5 2023-01-06

いい商品です、なくなったらまた買いたいと思います。

• Emirin6620さん
  • Emirin6620さん

5 2022-11-19

訳ありとの表記ですが分からないくらい粒の一つ一つが大きくて、いつもお刺身にして頂いています。元々私が帆立が食べたくて購入していましたが家族も気に入っています。

5 2018-10-05

肉厚、ぷりぷり (^ω^)
「生ホタテ 貝柱 1Kg」です。
スーパーセールの目玉商品で、3,236円でGETしました。

楽天で貝柱はよく購入しますが、「生でも食べられる」と謳っている店舗がたくさんある中、本当に生でも食べられると思った貝柱は、こちらの店舗のものだけです。

肉厚で、味が濃く、食感もプリプリとしていて、大変美味しかったです。
貝柱は、炒め物にすると、貝のダシが、旨味を引き立ててくれますが、これは本当に良いダシが出ました。

サイズも大きめで、フライにしても十分に食べごたえのあるサイズです。

2019-01-22

この度はたくさんのショップチャンネルの中から、
当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

生ホタテに感動いただけたようで、私たちも大変うれしく思います。

是非お客様のお声は部署内で共有し、
さらなる「美味しい」の追及をしていきたく思います。

この度は嬉しいお声ありがとうございました!

5 2018-09-15

スーパーセール中、5日のタイムセールで、稚内産のホタテが通常800gのところ+200gの合計1キロになって2990円で発売していましたので購入しました。
楽天さんで冷凍ホタテを買うのは初めてですので、比べる物がないので、スーパーなどで買うホタテと比べてですが、比べ物にはならないくらい物凄く濃厚で美味しいホタテでした。
ボールに氷を入れて小さじ1杯の塩をふりかけ、凍ったままのホタテを入れてラップして常温解凍しましたら、生のホタテと変わらない、プリップリの甘〜いホタテになりました。
それを他店様で購入したいくらと合わせて丼にして食べました。
本当に美味しくて、ちょっと贅沢な気分になれましたよ。
後日今度はピーマンと一緒にバター醤油焼きにして食べましたが、ピーマンが甘く感じられ、ピーマンが苦手な娘が美味しい美味しいと食べていてビックリ。ホタテの旨味がピーマンにうつって美味しくしてくれたようです。と、もう2日も続けて食べましたが、まだ半分くらい残っています。やっぱり次もお刺身で食べたいな〜。カルパッチョも良いな〜って美味しい物があると、考えるだけで楽しくなりますね。
大きさは均一ではなく、大きな物も小さな物もあり、少しかけているのもありました。でも1粒ずつバラバラに冷凍されていますので、使いたい分だけ取り出して使えますし、袋がジッパー付きなので残りの保存もそのまま出来るので大変使いやすいと思いました。
とは言え、我が家にとっては通常800gで定価5990円での購入は贅沢品。又セールになる時があったら買っても良いな〜と思っています。年末年始に欲しい食材ですので、次のスーパーセールでお安く発売してくれたなら〜と思っていますが、年末は返礼品と購入品で、冷凍庫の空きを良く考えて購入したいと思います。

2019-01-22
この度はお買い上げ誠にありがとうございました。
ご家族にもお喜びいただけたとの事でとても嬉しく思っております。

こちらの商品はお客様同様にたくさんの方にご好評ですので、
またイベントの際には皆様にご紹介でいればと、考えております。

嬉しいお声をありがとうございました!
現状に満足せず、美味しい海産物を食べていただけるよう
さらに努めていく次第ですので、
今後とも宜しくお願い致します。

4 2020-03-31

お刺身用生ホタテ!!!
訳ありなので大きさはまばらで小さめで欠けもあるものが入ります。
味は美味しかったです。
お刺身・バター焼きにして食べました。
画像投稿ができない仕様のようです。

5 2012-07-23

もうすぐ母の誕生日なので、贈り物として購入しました。
他に、いくらとウニも頼みました。
美味しい海鮮丼になると嬉しいです。期待を込めて☆5つ〜♪

4 2020-01-23

再投稿 訳ありの意味、、、
確かに訳ありとは書いてあったけど、1/6サイズに割れている物や、6枚スライスぐらいのペラペラのうっすいのだったり、殻まみれだったりとそんな物ばかり入っていて、綺麗な形のものはとても少なかった。
袋詰したあとに残ってたカスを集めて送ってきたのかと思ったぐらい。
いろんなショップでホタテ買ったことがありますが、初めてホタテが嫌いになるかもと思うほど身の食感もグニュグニュで臭いし、気持ち悪く、常に口の中に殻が入ってガリガリしてました。
発送も遅く、届くまでに1週間かかったのは初めてでした。
残念ですが、今後このショップでは買うことは無いと思います。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
レビュー投稿後、お客様サポートの方から連絡を頂きました。物凄く丁寧なご対応をして頂き、別の規格の商品を送って頂きました。
再度、送って頂いた商品はとても美味しく、満足いくものでした。
今回の投稿後、商品を見直し、同じ様な事が無いように検査して頂いたようで次回からは安心して購入できそうです。

2020-02-01
大切なお客様へ

いつもご購入下さいまして、誠にありがとうございました。
お届けしたお品物がご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘を頂戴し、
直ぐに仕入れ元に確認の上、
商品の見直しをかけさせていただいております。

不本意な商品をお届けしてしまいました事、
重ね重ねお詫び申し上げます。

2/1現在、期間限定特価にて販売させていただいております。
機会がありましたらこれに懲りず、お試しいただければ幸いです。

我々、島の人は北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、
多くのお客様にありのままの美味しさをお届けしております。

これからも安心してご購入いただける様、
最高品質を追及し続け、お客様を笑顔にする事を惜しみませんので、
今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

島の人礼文島の四季 スタッフ カズ

5 2014-12-12

期待を裏切らない美味しさです!
家族みんなで「ほたて丼」美味しく楽しいお正月ができました!今まで購入した物も大変美味しかったです。期待を裏切らない美味しさです。「☆☆☆☆☆」星5つです。また、購入させて頂きます。

4 2021-06-29

彼女が大好きというので一緒に戴きました
お店がお勧めのバター焼きと刺し身(一緒に購入したイクラと共にどんぶりにして)を磯吟醸で戴きました。
(磯吟醸は使わないですが)カルパッチョにしても、美味しかったです。
帆立が訳ありとのことでしたが、戴く際には一切、気づきませんでした。
ただ、(一緒に購入した夏瑞{苺}との差異が大きくて)帆立の身の大きさが思いの外、小さかったです。(ベビーホタテの貝柱のみの大きさかも知れません)
刺身でいただく分には、そんなに気にならない大きさですが、バター焼きにすると身が縮みますので余計に小さくなって、ちょっとがっかりしました。
香り(特にバター焼き)とプリップリの歯ごたえがとても良くて、一緒に食べた彼女も「美味しい!」ともっぱらの評判でした。
帆立のメニューが中々思いつかないので、1kgもの量をどのようにして戴くか思案中です(笑)
磯吟醸と一緒にどうぞ。

5 2017-03-11

若干小振りだけど肉厚で甘味があって大変美味しかったです。

5 2013-09-28

量がたっぷり入っているのでいろいろな料理に
使えちゃいます。
粒が大きく鮮度も良いので、
まずは刺身にしていただきました。
ぷりぷりで甘みもしっかり感じられるホタテです。
バター焼きにしても美味しかったです。
今度はクリームシチューに大量投入しようかと
思っています。オススメの商品です!

5 2020-10-04

はじめて購入しました!
YouTubeのりおなり夫婦のビログ旅で紹介されており、気になって注文しました。
確かに大きさは大小様々ですが、一粒ずつ冷凍されているため取り出しやすく、甘味もあり美味しく、大満足です。
刺身とほたて丼にして頂きましたが、残りまだまだあるので色々な食べ方で頂こうと楽しみです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ