2024/04/19
    内祝いとして
    息子の入学祝いのお返しに、親族へ。2回目の利用です。とても喜んでくれてよかった。後日「美味しかったー!」とまたメールくれた。ありがとうございました。今度自分用にリピしたいです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2024/04/05
    2024/04/20
    この度は当店をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 お届け先様にもお喜びいただけましたとのこと うれしいお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 次回はぜひご自宅用にも ご用命いただけますと幸いです。 今後とも 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/31
    甘くて美味しいホタテでした。バター炒めやお刺身で食べ、あっという間に完食です。また購入させていただきます!
    注文日:2024/03/22
    2024/04/01
    この度は数ある店舗の中から当店の商品をお選びいただき、 誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、 当店といたしましてもうれしい限りでございます。 ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。
    2023/07/14
    小さめのものも結構入っていましたが、訳ありとわかっていての購入でしたので、特に気になりませんでした。味も美味しく頂きました。 大好きな帆立がこれだけ入ってこのお値段ならまたリピートしたいです。 ただ、自分自身や家庭で消費する分に限りますが・・・
    注文日:2023/06/10
    2023/01/06
    ひろし7948さん
    いい商品です、なくなったらまた買いたいと思います。
    注文日:2019/12/16
    2022/11/19
    Emirin6620さん
    訳ありとの表記ですが分からないくらい粒の一つ一つが大きくて、いつもお刺身にして頂いています。元々私が帆立が食べたくて購入していましたが家族も気に入っています。
    注文日:2022/09/12
    2018/10/05
    またたび悟空さん
    肉厚、ぷりぷり (^ω^)
    「生ホタテ 貝柱 1Kg」です。 スーパーセールの目玉商品で、3,236円でGETしました。 楽天で貝柱はよく購入しますが、「生でも食べられる」と謳っている店舗がたくさんある中、本当に生でも食べられると思った貝柱は、こちらの店舗のものだけです。 肉厚で、味が濃く、食感もプリプリとしていて、大変美味しかったです。 貝柱は、炒め物にすると、貝のダシが、旨味を引き立ててくれますが、これは本当に良いダシが出ました。 サイズも大きめで、フライにしても十分に食べごたえのあるサイズです。
    2019/01/22
    この度はたくさんのショップチャンネルの中から、 当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 生ホタテに感動いただけたようで、私たちも大変うれしく思います。 是非お客様のお声は部署内で共有し、 さらなる「美味しい」の追及をしていきたく思います。 この度は嬉しいお声ありがとうございました!
    2018/09/15
    mちゃんmちゃんさん
    スーパーセール中、5日のタイムセールで、稚内産のホタテが通常800gのところ+200gの合計1キロになって2990円で発売していましたので購入しました。 楽天さんで冷凍ホタテを買うのは初めてですので、比べる物がないので、スーパーなどで買うホタテと比べてですが、比べ物にはならないくらい物凄く濃厚で美味しいホタテでした。 ボールに氷を入れて小さじ1杯の塩をふりかけ、凍ったままのホタテを入れてラップして常温解凍しましたら、生のホタテと変わらない、プリップリの甘~いホタテになりました。 それを他店様で購入したいくらと合わせて丼にして食べました。 本当に美味しくて、ちょっと贅沢な気分になれましたよ。 後日今度はピーマンと一緒にバター醤油焼きにして食べましたが、ピーマンが甘く感じられ、ピーマンが苦手な娘が美味しい美味しいと食べていてビックリ。ホタテの旨味がピーマンにうつって美味しくしてくれたようです。と、もう2日も続けて食べましたが、まだ半分くらい残っています。やっぱり次もお刺身で食べたいな~。カルパッチョも良いな~って美味しい物があると、考えるだけで楽しくなりますね。 大きさは均一ではなく、大きな物も小さな物もあり、少しかけているのもありました。でも1粒ずつバラバラに冷凍されていますので、使いたい分だけ取り出して使えますし、袋がジッパー付きなので残りの保存もそのまま出来るので大変使いやすいと思いました。 とは言え、我が家にとっては通常800gで定価5990円での購入は贅沢品。又セールになる時があったら買っても良いな~と思っています。年末年始に欲しい食材ですので、次のスーパーセールでお安く発売してくれたなら~と思っていますが、年末は返礼品と購入品で、冷凍庫の空きを良く考えて購入したいと思います。
    2019/01/22
    この度はお買い上げ誠にありがとうございました。 ご家族にもお喜びいただけたとの事でとても嬉しく思っております。 こちらの商品はお客様同様にたくさんの方にご好評ですので、 またイベントの際には皆様にご紹介でいればと、考えております。 嬉しいお声をありがとうございました! 現状に満足せず、美味しい海産物を食べていただけるよう さらに努めていく次第ですので、 今後とも宜しくお願い致します。
    2020/03/31
    AmazingGraceさん
    お刺身用生ホタテ!!!
    訳ありなので大きさはまばらで小さめで欠けもあるものが入ります。 味は美味しかったです。 お刺身・バター焼きにして食べました。 画像投稿ができない仕様のようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/03/22
    2012/07/23
    カモシカちゃんさん
    もうすぐ母の誕生日なので、贈り物として購入しました。 他に、いくらとウニも頼みました。 美味しい海鮮丼になると嬉しいです。期待を込めて☆5つ~♪
    注文日:2012/07/22
    2020/01/23
    再投稿 訳ありの意味、、、
    確かに訳ありとは書いてあったけど、1/6サイズに割れている物や、6枚スライスぐらいのペラペラのうっすいのだったり、殻まみれだったりとそんな物ばかり入っていて、綺麗な形のものはとても少なかった。 袋詰したあとに残ってたカスを集めて送ってきたのかと思ったぐらい。 いろんなショップでホタテ買ったことがありますが、初めてホタテが嫌いになるかもと思うほど身の食感もグニュグニュで臭いし、気持ち悪く、常に口の中に殻が入ってガリガリしてました。 発送も遅く、届くまでに1週間かかったのは初めてでした。 残念ですが、今後このショップでは買うことは無いと思います。 --------------------- レビュー投稿後、お客様サポートの方から連絡を頂きました。物凄く丁寧なご対応をして頂き、別の規格の商品を送って頂きました。 再度、送って頂いた商品はとても美味しく、満足いくものでした。 今回の投稿後、商品を見直し、同じ様な事が無いように検査して頂いたようで次回からは安心して購入できそうです。
    注文日:2020/01/15
    2020/02/01
    大切なお客様へ いつもご購入下さいまして、誠にありがとうございました。 お届けしたお品物がご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。 お客様からご指摘を頂戴し、 直ぐに仕入れ元に確認の上、 商品の見直しをかけさせていただいております。 不本意な商品をお届けしてしまいました事、 重ね重ねお詫び申し上げます。 2/1現在、期間限定特価にて販売させていただいております。 機会がありましたらこれに懲りず、お試しいただければ幸いです。 我々、島の人は北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、 多くのお客様にありのままの美味しさをお届けしております。 これからも安心してご購入いただける様、 最高品質を追及し続け、お客様を笑顔にする事を惜しみませんので、 今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。 この度のご投稿誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 島の人礼文島の四季 スタッフ カズ
    2014/12/12
    しげちゃん0869さん
    期待を裏切らない美味しさです!
    家族みんなで「ほたて丼」美味しく楽しいお正月ができました!今まで購入した物も大変美味しかったです。期待を裏切らない美味しさです。「☆☆☆☆☆」星5つです。また、購入させて頂きます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/12
    2021/06/29
    Masaぽん@Re:Bornさん
    彼女が大好きというので一緒に戴きました
    お店がお勧めのバター焼きと刺し身(一緒に購入したイクラと共にどんぶりにして)を磯吟醸で戴きました。 (磯吟醸は使わないですが)カルパッチョにしても、美味しかったです。 帆立が訳ありとのことでしたが、戴く際には一切、気づきませんでした。 ただ、(一緒に購入した夏瑞{苺}との差異が大きくて)帆立の身の大きさが思いの外、小さかったです。(ベビーホタテの貝柱のみの大きさかも知れません) 刺身でいただく分には、そんなに気にならない大きさですが、バター焼きにすると身が縮みますので余計に小さくなって、ちょっとがっかりしました。 香り(特にバター焼き)とプリップリの歯ごたえがとても良くて、一緒に食べた彼女も「美味しい!」ともっぱらの評判でした。 帆立のメニューが中々思いつかないので、1kgもの量をどのようにして戴くか思案中です(笑) 磯吟醸と一緒にどうぞ。
    注文日:2021/06/08
    2017/03/11
    R-papa0618さん
    若干小振りだけど肉厚で甘味があって大変美味しかったです。
    注文日:2017/03/06
    2013/09/28
    青きじ黄ざるさん
    量がたっぷり入っているのでいろいろな料理に 使えちゃいます。 粒が大きく鮮度も良いので、 まずは刺身にしていただきました。 ぷりぷりで甘みもしっかり感じられるホタテです。 バター焼きにしても美味しかったです。 今度はクリームシチューに大量投入しようかと 思っています。オススメの商品です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/04
    2020/10/04
    ayumi1386526さん
    はじめて購入しました! YouTubeのりおなり夫婦のビログ旅で紹介されており、気になって注文しました。 確かに大きさは大小様々ですが、一粒ずつ冷凍されているため取り出しやすく、甘味もあり美味しく、大満足です。 刺身とほたて丼にして頂きましたが、残りまだまだあるので色々な食べ方で頂こうと楽しみです。
    注文日:2020/09/28
    2013/03/29
    ukushima太郎君さん
    ホタテ好き
    生で美味い、バター焼きOk、唐揚げ美味、楽しく食べています。
    注文日:2013/02/27
    2018/11/23
    使いやすい!美味しい!
    脚が悪く旅行に行けず、各地の美味しい物が食べられなくなった両親に美味しい物を食べさせようと思い、検索をしていたら、評価も良いし、自分も好きなほたての刺身が3,990円で購入できるこのショップを発見しました。すぐに届いて嬉しかったです!800gって結構ずっしりパックに入っている印象です。バラバラに冷凍されてるって書いてあったけど、くっついちゃってバラバラにはならないのでは?なんて疑ったけど、本当にバラバラで出てきます。小分けにする手間が省けて助かるし、刺身でも調理しても美味しいって本当に嬉しい~!訳ありってなってるけど、味は変わらないと思うし、両親も美味しかった!また食べたい!っと言っているのでリピ決定です!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/10
    2018/10/29
    まるみ、さん
    2018年9月スーパーセール
    タイムセールでお買い得に購入することが出来ました。 届いたホタテは見た時「小さいな」と思っちゃったけど ブログ友達のケン君に「見た時もっちりしていて美味しいそう」と言われ 確かに小さい事を思うよりもっちりしていて美味しいホタテが1番だと思いました。 写真は自家製イクラとともにすし飯で丼にしてみました。
    2015/03/10
    hiko7072さん
    割れ・欠けありとのこと、たしかにありました。その為サイズがばらばらです。 まず刺身で甘みが有り、なかなかでした。 醤油を少したらし焼いてみました。火を通した方がさらにおいしいように思えました。 自宅で使うなら十分だと思います。 いろいろ食品を購入しましたがこれならいらないと思うものが多々ありましたが 「これはおすすめ」と思います。
    注文日:2015/03/04
    2014/04/05
    藤井用水さん
    充分美味
    自家用に購入 購入した自分の口に入ったのは、しばらく経った夕飯でしたが刺身でいただきました。 甘みがあり旨いです。 ホタテは殻付きの生きているものもも含め良く購入するので良質なのが解ります。 殻付きの生と比較しても、大きさ、厚み、身の品質共に最良です。 スーパーの刺身になっているのとはまったく別物でしょう。
    注文日:2013/12/21
    2020/08/13
    マーリーンズー君さん
    割引クーポンを利用してリピート(2回目)です。海鮮丼、パスタ、炒め物、いろいろな料理に使えるので冷凍庫に常備にしています。
    注文日:2020/07/31
    2018/07/03
    大満足!
    夫の大好物で、セール中だったので購入。贅沢に刺身をたっぷり載せて帆立丼にしました。粒が大きく、甘い!スーパーなどの帆立とは全然違いました。 ちょっと高価な買い物でしたが、この量と質で大満足。夫も大喜びだし、今後買い続けたいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/19
    2018/06/23
    chica007さん
    冷凍ホタテでは、随一の美味しさ?!
    他社様の冷凍ホタテをいくつか試してみましたが、バター炒め等は良くても、お刺身やカルパッチョにすると、あまり美味しくないのが悩みでした。 こちらは「生で食べなきゃ勿体ない」というクオリティで、プリプリ感と甘さがたまりません。 他と比べると、少々お高めですが、その分の価値はあると感じています。
    注文日:2018/06/19
    2017/03/15
    なでしこ904さん
    「訳あり」とあったので、欠けや割れがどの程度入ってくるか、心配していましたが大きさが大小バラバラは仕方ないとして、家でいただくぶんには「欠け」も殆んど気にならず、美味しくいただいています。量も800グラムありますし、気楽に使っています。かなりお値打ちだと思います。
    注文日:2017/03/04
    2015/01/28
    kikatotskukaさん
    立派な帆立です。
    肉厚で立派な帆立が届き、満足です。リピートすると思います。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/01
    typh-cyclさん
    1キロは40玉以上ある感じです。質は最上級で、とてもプリプリです。解凍も自然解凍で大丈夫です。かなりお買い得かと思います。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/31
    yuki1118takaさん
    大きいね~
    すごく大きくて甘いホタテ貝柱です。 割れや欠けあり…と記載されていましたが、そんなに気になる程のも無く、これは、お買い得感いっぱいです! バター焼きにフライ、海鮮丼に鍋・・・もうしばらくは、お弁当にも入れています。 家族じゅうで、喜んで頂きました。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/28
    くぴくぴおさん
    美味しかった
    自然解凍、3時間でお刺身にして家族6人で充分にいただけました 来年もお願いすると思います(^^)v
    注文日:2014/12/11
    2012/12/30
    typh-cyclさん
    注文日:2012/11/24
    2017/03/18
    aquarium-enjoyさん
    刺身で美味しい
    刺身でおいしく頂いています。 1個ずつくっつかず、解凍が楽でいいです。
    注文日:2017/03/08
...